не изменилось. лично проверял.Я имел ввиду сумму сбережений.
Рад это слышать. Всему виной слишком странные временные совпадения.
Вчера несколько человек по моему совету проверили свои счета-призраки и нашли деньги!!!мне оператор на 7111 сказал, что таких обращений как у меня 90%...а это значит реально ВЫПЛАТА НИКУДА...люди ищут деньги на своих счетах, а их нет! и в долг мне тупо взять не у кого, я совершенно одна с ребенком за блок-постом в 1 км от границы города Алматы.
Всем привет! Мне удалось сделать ЭЦП, создала обращение на сайте и подписала его ЭЦП. и я узнала....что деньги в халык банке!!!
Так вот выплата ушла у никуда...а именно на спец счет, который волшебным образом САМОСТОЯТЕЛЬНО открылся в халык банке! Ещё 3 числа.
И внимание...СНЯТЬ эти деньги из банка БЕЗ ЛИЧНОГО ПОСЕЩЕНИЯ отделения банка Я НЕ МОГУ!
то есть они как бы есть...но у меня их нет, отделений банков у меня территориально НЕТ и доступ в ним закрыт блок-постом!
Удаленно оператор с банка сделать ничего не может.
А началось всё с того, что надо отправить свой иин на номер 7111, должен прийти счет, на котором и лежат ваши деньги. приходит номер счета.
причем первый раз, кода я эту манипуляцию проделала, мне было отказ из-за не достоверного номера телефона, сегодня решила твёрдо искать деньги по банкам и повторила смс на 7111 ...и мне пришел номер счёта, который я НЕ СОЗДАВАЛА! я офигела...и стала звонить в банк, где девушка-оператор мне всё и рассказала.
ВЫПЛАТА В НИКУДА. Деньги есть, но снять их я не могу.
отдельное БЛАГОДАРЮ пользователю @tayyya именно её история мне помогла в поиске, а также благодарю @AntonGoblin за номера телефонов, уверенность и поддержку!
Расскажите, пожалуйста, поподробней как Вы узнали что деньги в Халыке? Вам так быстро ответили с егов.кз? На 7111 отправляю ИИН, но ничего не выдает - типа некорректный ИИН, счета не найдены.
Это старая информация, после было заявлено, что никого проверять не будут. Если неправильно кому выдали, то это ошибка проверяющих перед выдачей, а не человека который подавал.
Допустим, к уголовной ответственности привлекать не будут. Но вернуть 42,5к заставят, т.к в приказе добавили основания прекращения данной выплаты и порядок возврата. Если основания для назначения 42,5к были незаконны, то и решение о назначении может быть аннулировано.Вот когда устареет, тогда и будем думать. А пока на сегодня ИП сказали не будут проверять. Про работников кто подал и не потерял зп это конечно отдельная песня.
Во многом «находчивые» руководители понадеются на слова Министра труда и социальных отношений РК, Нурымбетова Б.Б., который 01 апреля 2020 г. заявил, что «доказывать кому-то, что ваши доходы потеряны в связи с режимом ЧП не надо, никто это перепроверять не будет»[3].
Полагаем, что не следует понимать данные слова Министра, как возможную индульгенцию от привлечения к ответственности, наивно считая, что «никто перепроверять не будет».
Естественно, по мере минования пандемии КВИ и нормализации обстановки, весьма вероятно, что государство инициирует обоснованность расходования средств, предоставленных в качестве социальной поддержки, к данной работе будут привлечены правоохранительные органы, органы государственных доходов, по финансовому мониторингу и другие компетентные организации и ведомства.
Сообщение отредактировал SanKet: 21.04.2020, 13:41:00
Вы не узнавали когда Вам открыли этот счет? Или это тот старый, на который получали пособие?как-то этот вопрос не пришел в мою голову. Я настолько обалдела от того, что оказывается на мой иин открыт счет в халык банке, что другие вопросы вылетели из головы. А ещё больше обалдела от того, что там эта сумма 42500 лежит. Звонок в гфсс тоже ничего не дал...разбирайтесь с банком - был ответ! ВЫПЛАТА В НИКУДА....
Расскажите, пожалуйста, поподробней как Вы узнали что деньги в Халыке? Вам так быстро ответили с егов.кз? На 7111 отправляю ИИН, но ничего не выдает - типа некорректный ИИН, счета не найдены.
проще сразу позвонить 7111 и продиктовать им свой иин - они проверят, мне первый раз смс тоже ничего не дал. Прояснит всё звонок оператору и да дозванивалась до них около часа.
Сообщение отредактировал Black Rose: 21.04.2020, 13:47:26
Вы не узнавали когда Вам открыли этот счет? Или это тот старый, на который получали пособие?как-то этот вопрос не пришел в мою голову. Я настолько обалдела от того, что оказывается на мой иин открыт счет в халык банке, что другие вопросы вылетели из головы. А ещё больше обалдела от того, что там эта сумма 42500 лежит. Звонок в гфсс тоже ничего не дал...разбирайтесь с банком - был ответ! ВЫПЛАТА В НИКУДА....
Возможно, этот спец счет у вас был открыт для декретных пособий при рождении вашего ребенка. Но так как ребенок вырос и прошло n-ное количество лет, вы про этот счет забыли. Но у гфсс этот счет на ваше имя имеется в базе, т.к. они на него производили вам перечисление декретных пособий . Возможно, поэтому при заявке они автоматом туда и перечислили
.
при рождении вашего ребенка.15 лет!!!? не думаю конечно, но зная какой там везде бардак, всё может быть. Позвонила ещё раз оператору узнать можно ли с того счета мне перевести в хомбанк, который я установила специально, мне сказали, что НЕТ! только личное присутствие в отделении банка. Так что денег нет, но они как бы есть.
@Black Rose, Я рад что деньги нашлись. Теперь остаётся зарегистрироваться в хомбанке и вывести деньги на карту. Вот только не совсем ясно получится ли с этого спецсчёта сделать перевод. Потому что у меня некоторым знакомым пришлось всё же идти и получать лично, как им сказали что бы не было мошенничества.
Очередной квест для Вас, но Вы справитесь!
7111 - это телефон Халык-банка. Если пишет, что счета не найдены, это означает, чтов этом банке у Вас нет ни одного счёта. Только и всего.На 7111 отправляю ИИН, но ничего не выдает - типа некорректный ИИН, счета не найдены.
ох не согласна ))) мне тоже так писало первый раз...а звонок оператору совсем другое доказал, я и сама не могла предположить, что у меня там есть счёт. Надо звонить.
7111 - это телефон Халык-банка. Если пишет, что счета не найдены, это означает, чтов этом банке у Вас нет ни одного счёта. Только и всего.На 7111 отправляю ИИН, но ничего не выдает - типа некорректный ИИН, счета не найдены.
Валютный счет, который у меня есть в Халыке - через СМС не отображается, так что проверка через СМС на 7111 не панацея
при рождении вашего ребенка.15 лет!!!? не думаю конечно, но зная какой там везде бардак, всё может быть. Позвонила ещё раз оператору узнать можно ли с того счета мне перевести в хомбанк, который я установила специально, мне сказали, что НЕТ! только личное присутствие в отделении банка. Так что денег нет, но они как бы есть.
если я не ошибаюсь, то банковские счета, на которых нет движений более 1 года, то они закрываются. А если имеется какая-либо сумма денег, то они переводятся на другой счет, привязанный к определенному нотариусу. Это делается для того, чтоб не засорять систему пустыми/недвижимыми ("мертвыми") счетами. Но по спец/счетам ситуация вроде другая, ведь на них даже арест наложить нельзя, у них все иначе в отличие от простых банковских счетов. Видимо, спец счета "долгожители", несмотря на отсутствие операций.
Всем привет! Мне удалось сделать ЭЦП, создала обращение на сайте и подписала его ЭЦП. и я узнала....что деньги в халык банке!!!
Все-таки я и пара других юзеров оказалось право, несмотря на истерику и капс что у нее ничего нет, как и предполагалось деньги оказались в Халык-банке, где она давно возможно получала декретные или какие-то другие выплаты
Если вы не могли перейти в категорию плательщика ЕСП, потому как есть ИП, то и подавать заявку надо было по категории ИП. Но для этого надо было иметь СО хотя бы за один месяц в последние 12 месяцев до даты ввода режима ЧП.
Вам отказали, значит у вас не было соцотчислений. Всё законно.
А у нас все, что ни делается, всё делается "законно".
ГФСС на штаб рассмотрения заявок, где ясно и четко получил ответ, что ИП, которые на приостановлении, и те ИП, которые не производили налоговые выплаты за последние 12 месяцев, не могут рассчитывать на пособие. Сказили, что даже можете закрывать ИП, и на это время уйдет и режим ЧП закончится, и вы не успеете. Если даже вы сейчас произведете налоговые выплаты , то это вашу проблему не решит. Для вас пособия не предусмотрены. Пособия только для самозанятых, оплативших ЕСП, либо лиц , которые производят налоговые выплаты.
А тем более с 2020 года ИП , которые на приостановлении, ежемесячно будут обязаны производить взносы в ОСМС в размере 5% от МЗП. Поэтому лучше закрыть ИП, от греха подальше.
Мне четко сказали - ликвидировать/закрыть ИП я могу только по истечении года после приостановления деятельности.
=========================
Просто офигительная новость во время ЧП. (В общих словах).
"Правительство ОТМЕНИЛО все наказания и привлечение к наказанию чиновников, у которых были обнаружены факты незаконного обогащения, а также их проверки".
У кого еще есть вопросы о том, куда могут "уйти" деньги?
Я же говорю, мы это ЧП еще дооолго будем припоминать
Только что посетил ближайшее отделение Халыка, т.к. дозвонится не смог до них, оператор проверила - денег нет.проще сразу позвонить 7111 и продиктовать им свой иин - они проверят, мне первый раз смс тоже ничего не дал. Прояснит всё звонок оператору и да дозванивалась до них около часа.Расскажите, пожалуйста, поподробней как Вы узнали что деньги в Халыке? Вам так быстро ответили с егов.кз? На 7111 отправляю ИИН, но ничего не выдает - типа некорректный ИИН, счета не найдены.
Тематические форумы →
Финансы, банки, экономика →
Как получить и/или вернуть соцвыплату в размере 42500 тенге во время ЧП [часть 2]Автор: Администратор, 01.05.2020, 15:04 социальная помощь во время чп и 1 еще... |
|
|||
|
Тематические форумы →
Задержка с выплатой 42500Ситуация, когда Вам назначена выплата, а денег все нет Автор: HappyBroom, 21.04.2020, 16:49 42500, социальная помощь и 3 еще... |
|
||
|
Тематические форумы →
Возврат соцпособия 42500способы возврата, причины возврата, раскаяния возвращающих Автор: qwerty2240, 17.04.2020, 13:21 42500 |
|
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.