Здравствуйте!Начислили пособие,но почему то вместо halyk банка пришла смс о зачислении на каспи депозит.Звонил в ГЦВП сказали что возможно сбой произошел(сомневаюсь) и деньги автоматом в каспи ушли.Снять якобы можно их в банкомате,но только как непонятно.Выбирал депозиты-требует карту или ИИН.Карты никогда и не было от каспи,а после ИИН вылезает окно с проверкой лица,которое не распознает во мне клиента.Уже скачал и приложение,думал через QR код зайдет(как заявлено на сайте) но нет,пишет у вас нет активных договоров(что это?).Все филиалы закрыты и горячая линия не работает.Кто может сталкивался с похожей проблемой?
Как получить и/или вернуть соцвыплату в размере 42500 тенге во время ЧППошаговая инструкция, отзывы, опыт, условия.
Отправлено 21.04.2020, 00:10:39
Попробуйте ещё раз получить ЭЦП, возможно, что уже разблокировали вас, времени уже достаточно прошло. Тем более, что вначале у них получение ЭЦП удалённо работало коряво, сейчас уже отработали функционал. Удачи.чего не случилось у меня в халыке...ибо при открытии счета обычно указывается номер телефона, который является ДОСТОВЕРНЫМ ...как они говорятПредставьте себе да. Я выше указал что можно отправить смс на короткий номер с иин и получить ответ с номером счёта. Если такой имеется будет в смс номер его. Если нет придёт что счёта нет.
я так поняла есть шанс получить вразумительный ответ, когда напишешь на сайте егов электронное обращение, но его надо подписывать эцп, нет эцп нет и обращения
Сообщение отредактировал Геничанка: 21.04.2020, 00:12:34
Отправлено 21.04.2020, 00:19:42
Я получил 42500 . Соц статус есть ИП доходы сократились на 40 процентов . Не сильно много . Но ИП ещё работает в этом месяце . Мне как думаете возращать 42500 ? По новостям говорили же что государство будет подавать в суд за мошенничество , тех лиц кто имеет доходы .
Уже писал несколько раз. Никто на кого не будет подавать в суд, слова министра. Если получили 42500 то это в любом случаи законно.
Сообщение отредактировал VitaliyP: 21.04.2020, 00:21:07
Отправлено 21.04.2020, 00:33:00
https://www.nur.kz/1...azahstancy.html
Отправлено 21.04.2020, 01:20:07
Гражданам, которые до сих пор не получили выплаты, повторно разошлют sms-сообщение с запросом номера счета.
Отправлено 21.04.2020, 01:37:52
Как проверить есп поступил или нет. я студентЗайти в личный кабинет налогоплательщика! По другому вы этого не увидите! Но могу уверенностью вам сообщить другое, сейчас начался полный .... что даже мои отчисления по соц. страхованию и пенсионное и мед. страх. не проходят по кабинету налогоплательщика от ИП по 910 форме! Это означает, что вся наша система по выплате 42500 и налоговое начислению на данный момент пришло в полный хаос!
Вот именно этим и подтверждаются мои прошлые слова о том, что сейчас, как раз и настали эти времена, когда сложившаяся ситуация, помимо воли, сбросит абсолютно ВСЕ маски с лиц тех, кто стоял во главе правления и всю ту МИШУРУ, пож которой скрывалась РЕАЛЬНОСТЬ. И, что характерно, для этого не понадобилось НИЧЕГО... никаких митингов и демонстраций... понадобился всего лишь, ничтожно маленький неклеточный инфекционный агент , у которого есть только 2 цели - жить и размножаться - вирус под страшным названием "коронавирус COVID-2019". Который не просто показал, но еще и доказал элементарное. Что у нас, в стране за 30 лет независимости (30 лет!):
1. Абсолютная безалаберность и бардак "на местах". Одни говорят одно, другие говорят другое, третьи - третье... а четвертым, которым дают задание, делают то, что говорили первые по-своему... и каждый из них, типа "не при чём", потому что им сказал некто "первый", а этот "первый" не при делах, потому что он только дал указание... а его выполняли другие...
2. Отсутствие компетенций и чувства ответственности.
3. Полное несоответствие технологии современным нормам, требованиям и стандартам. Сервера висят. Базы данных висят... Ошибки на ошибках... Нет, я понимаю, если бы у нас интернет появился ну даже лет 5 тому назад, и я понимаю, что с такой ситуацией м сьалкиваемся впервые, но ответьте... Нет, не мне... Сами себе - это что, впервые такое? Когда те же налоговые базы и сервера зависают мертвым грузом? И это за столько времени наличия цифровых технологий. Не можете сделать сами, наймите тех, кто это сделает, а НЕ так, как это делается у нас, в КЗ - баке, саке, агашка... и место твоё.
4. Полное отсутствие слаженности.
И это лишь малая часть того, чего мы НЕдобились за годы независимости по программе 2030 и 2050. Привет, ЧП! Мы тебя еще долго будем вспоминать!
Отправлено 21.04.2020, 01:44:01
У моей матери немного схожа история с вашей. Она является пенсионером и у неё есть ИП по патенту, она подала заявку и ей автоматически отказали. Мол нет отчислений за 12 месяцев. Вот и хочется спросить у Законо-творцев, какие отчисления могут быть у пенсионера ИПшника, когда все отчисления у них отменили после 2019 года? И по поводу закрытия ИП. Как оказалось (Тоже из практики моей мамы) ИП можно закрыть и за один день, при этом не уведомив хозяина этого ИП, а просто зайти в его кабинет налогоплательщика и изменить всё что нужно. Конечно мама сама виновата, она не меняла тогда их стандартный пароль. Это кстати было тогда, когда пенсионерам отменили отчисления.
у вас проще по причине того, что ИП функционирует по патенту. Срок патента кончился - всё, ты можешь стать обычным "самозанятым". У меня же "упрощенка". В налогой так и сказали - низрена вам не светит. И ИП закрыть вы сможете только по истечении года, после приостановления.
Отправлено 21.04.2020, 01:53:06
Здравствуйте!Начислили пособие,но почему то вместо halyk банка пришла смс о зачислении на каспи депозит.Звонил в ГЦВП сказали что возможно сбой произошел(сомневаюсь) и деньги автоматом в каспи ушли.Снять якобы можно их в банкомате,но только как непонятно.Выбирал депозиты-требует карту или ИИН.Карты никогда и не было от каспи,а после ИИН вылезает окно с проверкой лица,которое не распознает во мне клиента.Уже скачал и приложение,думал через QR код зайдет(как заявлено на сайте) но нет,пишет у вас нет активных договоров(что это?).Все филиалы закрыты и горячая линия не работает.Кто может сталкивался с похожей проблемой?
это как так???
блин. У меня счета в БЦК (2), Евразийском, Каспий.... неужто они могут закинуть на другой счет?!... указывал то iban каспий(
Вы указывали счет при подачи на пособие это?
Отправлено 21.04.2020, 01:56:22
Гражданам, которые до сих пор не получили выплаты, повторно разошлют sms-сообщение с запросом номера счета.
отмазки отмазки. Мыж не слепые или криворукие чтоб неверно забить счёт.
Отправлено 21.04.2020, 02:16:26
А хотите я выложу вам рацион питания многодетной семьи? Кто реально нуждается в помощи в 42500 ? Могу выложит фотоснимками! к чему все это? Есть реально нуждающимся в этом ! Когда я вижу, как люди едят отваренный рис солью. Меня это за душу берет! могу выложит снимки, как люди едят и кормят детей ...... Но боюсь! Ибо у нас такого не может быть!
Да, я предугадываю, что это сообщение, наверняка, "заминусуют", но я отвечу. Да, возможно это грубо, жестко и, даже, жестоко, но... Я не благотворительная организация или общественный фонд помощи. Мне, в буквальном смысле слова - нас**ть на Ваши снимки. Берет за душу? Значит Вас еще жизнь не помотала так, что становишься черствым по отношению к другим. Ответье себе на вопрос - те, кого Вы так защищаете и им подобные, и снимки которых, Вы хотите предоставить, много думают о Ваших проблемах? Они думают о том, что у Вас есть, сейчас, на столе, и нужна ли Вам помощь? Сомневаюсь... Они думают о моих проблемах? НЕТ! Тогда логический ответ - ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ДУМАТЬ О НИХ? Забивать себе голову проблемами совершенно чужих, для меня, людей, когда, у меня, есть более близкие люди. Задумайтесь над моими словами... Это первое...
Второе - если бы Вы внимательно читали о чем я говорю, то давно уже могли бы понять смысл моих слов, который и кроется в том, что те, кто РЕАЛЬНО НУЖДАЮТСЯ в помощи, те ее НЕ получают. А те, кто сможет без нее обойтись, получают... и, порой, в двойных размерах.
Вы свои фотографии не мне присылайте, а пошлите в МАСЛИХАТ ПАРЛМАЕНТА и Мин.труда и соц.защиты. В головной офис нашей доблестной "Нур Отан". Вот куда Вам надо эти снимки отсылать.
А хотите я выложу вам рацион питания многодетной семьи? Кто реально нуждается в помощи в 42500 ? Могу выложит фотоснимками! к чему все это? Есть реально нуждающимся в этом ! Когда я вижу, как люди едят отваренный рис солью. Меня это за душу берет! могу выложит снимки, как люди едят и кормят детей ...... Но боюсь! Ибо у нас такого не может быть!
Смысл в этих снимках? Главный посыл его простыни - ему не дали 42500 и поэтому все плохо и все плохие. Хотя вроде жена получила. Но все равно плохие.
Смысл моей, как Вы выразились, моей "простыни", как я уже сказал выше - заключается НЕ в том, что мне что-то не дали или недодали. Я переживу без этих денег... На своем примере я показываю какой бардак, беспредел и безалаберность с несправедливостью творится вокруг нас. Как я уже сказал - кому нужна помощь - те ее лишаются. Кто сможет без нее прожить - тем ее выдают. Вам НЕ кажется, что в этом уравнени закралась небольшая ОШИБКА?
Отправлено 21.04.2020, 02:37:39
Да, я предугадываю, что это сообщение, наверняка, "заминусуют", но я отвечу. Да, возможно это грубо, жестко и, даже, жестоко, но... Я не благотворительная организация или общественный фонд помощи. Мне, в буквальном смысле слова - нас**ть на Ваши снимки. Берет за душу? Значит Вас еще жизнь не помотала так, что становишься черствым по отношению к другим. Ответье себе на вопрос - те, кого Вы так защищаете и им подобные, и снимки которых, Вы хотите предоставить, много думают о Ваших проблемах? Они думают о том, что у Вас есть, сейчас, на столе, и нужна ли Вам помощь? Сомневаюсь... Они думают о моих проблемах? НЕТ! Тогда логический ответ - ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ДУМАТЬ О НИХ? Забивать себе голову проблемами совершенно чужих, для меня, людей, когда, у меня, есть более близкие люди. Задумайтесь над моими словами... Это первое...
Второе - если бы Вы внимательно читали о чем я говорю, то давно уже могли бы понять смысл моих слов, который и кроется в том, что те, кто РЕАЛЬНО НУЖДАЮТСЯ в помощи, те ее НЕ получают. А те, кто сможет без нее обойтись, получают... и, порой, в двойных размерах.
Вы свои фотографии не мне присылайте, а пошлите в МАСЛИХАТ ПАРЛМАЕНТА и Мин.труда и соц.защиты. В головной офис нашей доблестной "Нур Отан". Вот куда Вам надо эти снимки отсылать.
согласен с каждым словом
Отправлено 21.04.2020, 02:57:42
Ровно такая же проблема, счёт указывал халык банка, зачислили на каспи которого у меня нет и ни когда небыло. Позвонила девушка из расчётного центра, что бы сверить счета, в итоге оказалось что на тот счёт который гфсс отправили деньги от каспи. Естественно девушка не вкурсе почему это произошло, отправил уведомление что бы скорректировали у себя в базе и отправили деньги на счёт халык банка. Обещали в вторник, пока средств нет.
Отправлено 21.04.2020, 08:15:48
Я получил 42500 . Соц статус есть ИП доходы сократились на 40 процентов . Не сильно много . Но ИП ещё работает в этом месяце . Мне как думаете возращать 42500 ? По новостям говорили же что государство будет подавать в суд за мошенничество , тех лиц кто имеет доходы .
Я думаю - возвращать. Мои знакомые ИПшники сразу отказались что-то получать, потому что решили, что будут потом елозить их по смежным делам. Дают мало, а спрашивать будут много.
Отправлено 21.04.2020, 09:13:31
Не надо путать горячее с холодным. Страховка на авто производится именно как СТРАХОВКА на случай ДТП. Будет он или нет, естественно, неизвестно. Но, даже в этом случае, он вполне может быть на добровольной основе. Но мы говорим не об этом, а о ЕСП. А это НЕ страховка по авто. ЕСП включает в себя отчисления: пенсионера, подоходный и мед.страхование. Так, теперь, сведите воедино при чем здесь режим ЧП с выплатой соц.пособий и страховка на авто. И да... Заранее скажу. Если Вы имеете в виду то, что ЧП = ДТП, то я точно так же могу Вам ответить. Отчисления в фонде у меня есть и судя по Вашей аналогии, то получается, что Вы платили страховку на авто, вдруг, случилось ДТП... А страховая компания будет сидеть и самостоятельно решать а давать ли Вам бабло или нет... А если давать, то сколько. И так, между прочим. Сумма оплаты по авто страхованию в случае ДТП выдаётся в объёме нанесения ущерба независимо, когда вы начали принимать участие в страховке. Вчера или год назад. Пройдена уже тема, когда в мою машину вписался один идиот на жипе... Слава Богу, меня в машине тогда не было (машина на обочине стояла).Страхование не так работает. Интересно вам в голову придет идея требовать страховую выплату на восстановление машины, участвовавшей в ДТП, при этом не покупая страховку ранее. Просто удержите сумму страховки при выплате по страховке. Поэтому эта идея абсурдна.И возник еще вопрос... между прочим у того человека из палаты - "неужели нельзя было попросту включить вычет этого 1 ЕСП из социалки например у этих же самозанятых или тех, кто не имеет и не имел дохода?
Отправлено 21.04.2020, 10:55:42
Я думаю - возвращать. Мои знакомые ИПшники сразу отказались что-то получать, потому что решили, что будут потом елозить их по смежным делам. Дают мало, а спрашивать будут много.
Ну зачем выдавать непроверенную информацию, повторю вновь, официально заявлено ни кого проверять не будут. Проверят пока не выдали 42500, как только выдали все законно по любому.
Отправлено 21.04.2020, 10:57:46
У моей матери немного схожа история с вашей. Она является пенсионером и у неё есть ИП по патенту, она подала заявку и ей автоматически отказали. Мол нет отчислений за 12 месяцев. Вот и хочется спросить у Законо-творцев, какие отчисления могут быть у пенсионера ИПшника, когда все отчисления у них отменили после 2019 года? И по поводу закрытия ИП. Как оказалось (Тоже из практики моей мамы) ИП можно закрыть и за один день, при этом не уведомив хозяина этого ИП, а просто зайти в его кабинет налогоплательщика и изменить всё что нужно. Конечно мама сама виновата, она не меняла тогда их стандартный пароль. Это кстати было тогда, когда пенсионерам отменили отчисления.
у вас проще по причине того, что ИП функционирует по патенту. Срок патента кончился - всё, ты можешь стать обычным "самозанятым". У меня же "упрощенка". В налогой так и сказали - низрена вам не светит. И ИП закрыть вы сможете только по истечении года, после приостановления.
Тоже самое. ИП на приостановления деятельности. Звонил в 1414, перекинули на ГФСС, ГФСС на штаб рассмотрения заявок, где ясно и четко получил ответ, что ИП, которые на приостановлении, и те ИП, которые не производили налоговые выплаты за последние 12 месяцев, не могут рассчитывать на пособие. Сказили, что даже можете закрывать ИП, и на это время уйдет и режим ЧП закончится, и вы не успеете. Если даже вы сейчас произведете налоговые выплаты , то это вашу проблему не решит. Для вас пособия не предусмотрены. Пособия только для самозанятых, оплативших ЕСП, либо лиц , которые производят налоговые выплаты.
А тем более с 2020 года ИП , которые на приостановлении, ежемесячно будут обязаны производить взносы в ОСМС в размере 5% от МЗП. Поэтому лучше закрыть ИП, от греха подальше.
Сообщение отредактировал Демо: 21.04.2020, 11:00:06
Отправлено 21.04.2020, 11:13:00
У Народного Банка есть:
Как я могу узнать свой номер счета/IBAN счет для получения пособия?
- В приложении Homebank, пройдите в раздел «Счета», выберите нужный счет или карту, нажмите «Настройки», вы увидите реквизиты счета
- В любом банкомате Halyk Bank
- Через SMS: отправьте свой ИИН на номер 7111
У меня деньги закинули на спец счет, открытый в 2015. Срок действия карты истек и поэтому он нигде не отображался, ни в Хоумбанке, ни через смс...
Только когда пошла в банк, и сделала социальную карту, появился...
В общем, счет-призрак
Отправлено 21.04.2020, 11:30:18
Вот тут тоже официально заявлено: https://www.zakon.kz...motrena-za.htmlНу зачем выдавать непроверенную информацию, повторю вновь, официально заявлено ни кого проверять не будут.
Все основания по назначенным соцвыплатам 42 500 тенге после окончания режима ЧП будут перепроверены. Об этом заявили в Министерстве труда и социальной защиты населения РК
когда заявители подают обращение на выплату 42 500 тенге – они несут ответственность и за достоверность представленных сведений о потере дохода в связи с ограничениями на период ЧП, - подчеркнули в ведомстве.
Темы с аналогичным тегами социальная помощь во время чп, 42500
Тематические форумы →
Финансы, банки, экономика →
Как получить и/или вернуть соцвыплату в размере 42500 тенге во время ЧП [часть 2]Автор: Администратор, 01.05.2020, 15:04 социальная помощь во время чп и 1 еще... |
|
|||
|
Тематические форумы →
Задержка с выплатой 42500Ситуация, когда Вам назначена выплата, а денег все нет Автор: HappyBroom, 21.04.2020, 16:49 42500, социальная помощь и 3 еще... |
|
||
|
Тематические форумы →
Возврат соцпособия 42500способы возврата, причины возврата, раскаяния возвращающих Автор: qwerty2240, 17.04.2020, 13:21 42500 |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0