Перейти к содержимому

Фотография

Автолюбители Астаны - реинкарнация [часть 3]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4190

r@in

r@in
  • Завсегдатай
  • 106 сообщений

Посоветуйте нормальный цех кузовного ремонта на левом берегу. Кроме lexus центра и тп.

• 0

shmuntik

shmuntik
  • В доску свой
  • 1 188 сообщений

Надо в Астане делать круговые перекрёстки, чтобы было меньше пробок.

Ещё больше пробок будет. Нужны разноуровневые развязки.

Отправлено с моего LYA-L29 через Tapatalk

а еще лучше общественные виды транспорта развивали, чтобы люди доезжали куда хотели 

свои пять копеек...

• 0

v04bvs

v04bvs
  • В доску свой
  • 2 062 сообщений

Надо в Астане делать круговые перекрёстки, чтобы было меньше пробок.

Круговой перекрёсток штука хорошая. Но к нему надо очень долго привыкать. Люди будут биться первые годы. Наверное не стоит оно того. К тому же у нас везде пешеходы, для них обычные перекрёстки удобней.

• 0

v04bvs

v04bvs
  • В доску свой
  • 2 062 сообщений

Хорошо что напомнили про Степногорск ,слышал что-то про те места,но особо там не ориентируюсь. Был там в последний раз лет 20 назад,помню какое-то пересохшее озеро по пути. Ориентиры или названия не подскажете,как найти эти каньоны?

Сам туда не ездил, но примерно направление знаю. Выезжаете по шоссе Алаш, едете до Торгай. Там уходите влево и вскоре дорога пойдёт вдоль реки Силети. Собственно где-то на ней и будут эти каньоны. Точное место к сожалению не знаю, но когда гуглил, находил какие-то статьи, как будто бы там даже координаты были, попробуйте в интернете поискать силетинские каньоны. Ну или просто там покататься, наверное и так можно найти. Но ехать достаточно далеко, больше 100 км.

• 1

Zizou13

Zizou13
  • В доску свой
  • 1 892 сообщений

Съездили в Шетский район на выходные. 

После Темиртау дорогу делали, км 10 Караганды ехали по встречке.

После Караганды сплошные объезды. Дорогу строят но медленно. 

Назад поехали по объездной мимо КРГ. Дорога шикарная, машин нет. 

• 0

timur.ns

timur.ns
  • В доску свой
  • 3 370 сообщений

Наконец то Emex сменил сайт и с ним же возможность сменить адрес выдачи товара. Удалил без проблем сам учетку, на номер пришел код подтверждения. И заново зарегился с новым адресом.

• 1

shmuntik

shmuntik
  • В доску свой
  • 1 188 сообщений

Посоветуйте нормальный цех кузовного ремонта на левом берегу. Кроме lexus центра и тп.

к соседям в Hyundai premium не заглядывали?

• 0

gena13

gena13
  • Постоялец
  • 487 сообщений

У меня какай то особенный Емекс, ничего не поменялось.......и адрес старый и учетка.

• 0

timur.ns

timur.ns
  • В доску свой
  • 3 370 сообщений

У меня какай то особенный Емекс, ничего не поменялось.......и адрес старый и учетка.

Не знаю, зашел в настройки, там есть пункт - сменить офис обслуживания. Далее удаление аккаунта - код на телефон. Потом зарегился с тем же же номером, но уже на другой адрес обслуживания. 

• 0

TMA93

TMA93

★★★★★

• В доску свой
  • 6 508 сообщений

у меня на старой учетке тоже емекс остался прежним и даже пунктика "перейти на новый сайт" нету, но если зарегать новую учетку автоматом будет открываться обновленный сайт с возможностью перейти на старый
p.s. мне старое оформление больше нравится

• 0

Джентельмен удачи

Джентельмен удачи
  • Постоялец
  • 305 сообщений

у меня на старой учетке тоже емекс остался прежним и даже пунктика "перейти на новый сайт" нету, но если зарегать новую учетку автоматом будет открываться обновленный сайт с возможностью перейти на старый
p.s. мне старое оформление больше нравится

Новый сайт валюту в рублях показывает,хотя сама цифра в тенге. Например,втулка стабилизатора 5200 рублей, хотя на самом деле 5200 тенге. Или это только у меня так?

Сообщение отредактировал Джентельмен удачи: 08.06.2020, 17:43:21

• 0

timur.ns

timur.ns
  • В доску свой
  • 3 370 сообщений

Или это только у меня так?

Так же.

• 0

Рустамбек

Рустамбек
  • Гость
  • 24 сообщений
Кто-нибудь пользовался маслом Мобил супер 3000 5w-30? Как оно по качеству по сравнению с Шелл ультра? Думаю поменять на хендэ. У Шелл допуск А3, у Мобил А5, на что это влияет?

При покупке масла в mirmasla, дают талон на бесплатную замену?

Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
  • 0

Kavin

Kavin
  • В доску свой
  • 4 115 сообщений

Много лет лью нулевку мобил, разливное. Двигатель отходил больше 100к и ничего.

• 0

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

На днях заменил масло в авто, канистра была куплена еще несколько месяцев назад.

Начали заливать и немного прифигел - масло-то зеленое. Словно антифриз!  :eek:  :laugh:

Сразу же погуглил, оказывается купил полнейшую синтетику...

post-24323-0-16255500-1499803001.jpg

Типа на треть ПАО, на половину GTL...

Сообщение отредактировал Галант: 09.06.2020, 10:02:11

• 0

Галант

Галант

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Кто-нибудь пользовался маслом Мобил супер 3000 5w-30? Как оно по качеству по сравнению с Шелл ультра? Думаю поменять на хендэ. У Шелл допуск А3, у Мобил А5, на что это влияет?

Хорошее масло, но вы смотрели допуски, ведь в двигатели Хёндэ сейчас заливают 5W-20!

Ну можно 0W-20, еще куда ни шло. Сейчас в двигатели массово заливают очень жидкие масла.

Ибо они гораздо лучше как в экологическом плане, так и уменьшают износ двигателя, т.к. гораздо лучше отводят тепло от горячих деталей двигателя.

• 0

Рустамбек

Рустамбек
  • Гость
  • 24 сообщений

Хорошее масло, но вы смотрели допуски, ведь в двигатели Хёндэ сейчас заливают 5W-20!

Ну можно 0W-20, еще куда ни шло. Сейчас в двигатели массово заливают очень жидкие масла.

Ибо они гораздо лучше как в экологическом плане, так и уменьшают износ двигателя, т.к. гораздо лучше отводят тепло от горячих деталей двигателя.

В руководстве по эксплуатации 5W-20 и 5W-30 в одной группе прописаны для диапазона -30 .... +50. Насчет того, что сейчас заливают 20-ку не знал, в последний раз у дилера заливали 30-ку (в 2018 году). После этого так и заливал.

• 0

timur.ns

timur.ns
  • В доску свой
  • 3 370 сообщений

Начали заливать и немного прифигел - масло-то зеленое. Словно антифриз!  :eek:  :laugh:

С запахом мяты?  :)

Это как Yokohama покрышки выпускала или до сих пор, на основе апельсинового масла.

• 0

~Letti~

~Letti~

В ритме свободы

• В доску свой
  • 3 665 сообщений

При покупке масла в mirmasla, дают талон на бесплатную замену?

Талон дают, но я ни разу не брала. Всегда меняю на СТО Береке, ул. Московская 5

• 0

Галант

Галант

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

В руководстве по эксплуатации 5W-20 и 5W-30 в одной группе прописаны для диапазона -30 .... +50. Насчет того, что сейчас заливают 20-ку не знал, в последний раз у дилера заливали 30-ку (в 2018 году). После этого так и заливал.

Если заливали 30, то наверное уже продолжайте ее лить.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.