С запахом мяты?
Это как Yokohama покрышки выпускала или до сих пор, на основе апельсинового масла.
Запаха почти нет) Оказывается это полностью синтетическое масло на основе газоконденсата.
Кто-нибудь пользовался маслом Мобил супер 3000 5w-30? Как оно по качеству по сравнению с Шелл ультра?
шелл ультра лучше
а вообще эти масла разные по классу. Шелл ультра это топовый продукт, а мобил супер по проще
тут надо сравнивать
или мобил супер и шелл hx8 среди доступных продуктов
или шелл ультра и мобил 1 среди топовых продуктов
Сообщение отредактировал TMA93: 09.06.2020, 14:23:44
На парковке возле дома устанавливают паркомат. У кого возле дома уже установили - платите? Для жильцов близлежащих домов есть какие-то "абонементы" на парковку?
По-моему это не правильно. Много налогов, связанных с машиной итак платятся - при покупке-продаже, оплате услуг СТО, на автомойке, при покупке запчастей и бензина, налог на авто. А на развитие инфраструктуры города из бюджета страны итак выделяются огромные суммы каждый год.
Я понимаю оплату - на Водно-Зелёном бульваре, который построен с ошибкой - без учёта роста количества жителей и авто в городе. Но зачем делать платную парковку в спальном районе? Обычно в странах с вперёдсмотрящей демократией - платная парковка только в деловых и исторических центрах, как способ уменьшить трафик, и то эти улицы были построены в средневековье или раньше.
На парковке возле дома устанавливают паркомат. У кого возле дома уже установили - платите? Для жильцов близлежащих домов есть какие-то "абонементы" на парковку?
Видимо паркинги плохо продаются. Странно, конечно. Наверное только днем парковка будет платная, ночью будет бесплатная.
Да и судьба первых установленных паркоматов предрешена - думаю их вандалы утилизируют)
Сообщение отредактировал Галант: 09.06.2020, 15:26:30
Автомобилисты должны страдать, а деньги - капать в карманы кому надо. В этом смысл парковок.
Конечно, это просто какой-то писец. В нормальном обществе придомовая территория принадлежит обычно кондоминиуму, как умудриться с нее деньги с ее же жителей собирать уму не приложу. Лан, когда в городе мало парковок и сделали платными, чтобы хоть кто-то смог припарковаться, но около дома-то зачем, не пойму?!
А с другой стороны, у меня в ЖК где находится офис есть подземная парковка, мест эдак на 140. Так вот зимой еще все в ней паркуются, но вот летом почти никто и все паркуют во дворе, из-за чего двор забит под завязку. Часто кого-то притирают или стукаются бамперами. И когда, в чате жильцов попросил вежливо ставить машину в паркинг, тем более что летом с него тоже КСК снимает денюжку, то многие написали, мол где хочу, там и ставлю. Вот тут-то платный дворовой паркинг и пригодился бы. Есть паркинг, стоит машина во дворе - вот дорогой товарищ и плати денюжку. А ежели у человека нет паркинга, то думаю он должен быть освобожден от оплаты. С гостей тоже денюжку можно снимать.
Автомобилисты должны страдать, а деньги - капать в карманы кому надо. В этом смысл парковок.
Конечно, это просто какой-то писец. В нормальном обществе придомовая территория принадлежит обычно кондоминиуму, как умудриться с нее деньги с ее же жителей собирать уму не приложу. Лан, когда в городе мало парковок и сделали платными, чтобы хоть кто-то смог припарковаться, но около дома-то зачем, не пойму?!
А с другой стороны, у меня в ЖК где находится офис есть подземная парковка, мест эдак на 140. Так вот зимой еще все в ней паркуются, но вот летом почти никто и все паркуют во дворе, из-за чего двор забит под завязку. Часто кого-то притирают или стукаются бамперами. И когда, в чате жильцов попросил вежливо ставить машину в паркинг, тем более что летом с него тоже КСК снимает денюжку, то многие написали, мол где хочу, там и ставлю. Вот тут-то платный дворовой паркинг и пригодился бы. Есть паркинг, стоит машина во дворе - вот дорогой товарищ и плати денюжку. А ежели у человека нет паркинга, то думаю он должен быть освобожден от оплаты. С гостей тоже денюжку можно снимать.
Возле той же Нурсаи платные парковки это скорее хорошо, потому что когда приезжаешь в Дом министерств - встать негде реально (кстати вопрос, почему парковки возле ДМ не платные, а для избранных?). Но вот нахрена лепить платные парковки там, где всегда были свободные места? К примеру, Ауэзова-Богенбая, со стороны аптеки Медеу. Там никогда не было проблем с парковкой. Никогда вот. Но нет, платная парковка.
Тоже лил мобил1 бочковый на все авто, кроме крайнего раза - его не оказалось и пришлось согласиться на масло в канистрах (литровых). Разумеется, цена получилась не кошерной.Много лет лью нулевку мобил, разливное. Двигатель отходил больше 100к и ничего.
не боитесь кота в мешке?
тут канистры подделывают так что с первого взгляда не поймешь где оригинал, а где подделка, а в бочках вообще лафа заливай туда что хочешь, и не обязательно это будет что-то очевидное, что легко распознать, а например какой нибудь дешевый fanfaro вместо дорогого мобила аналогичный по вязкости, который кроме как через лабораторию никак не отличишь
Сообщение отредактировал TMA93: 09.06.2020, 19:56:44
Между тем, подписан интересный закон, регулирующий продажу б/у запчастей:
https://tengrinews.k...ahstane-404848/
А для ввозимых из-за рубежа, что будут предъявлять? Везут их контейнерами в навал - вот и будут туда примешивать запчасти без документов.Между тем, подписан интересный закон, регулирующий продажу б/у запчастей:
https://tengrinews.k...ahstane-404848/
А все масла без лаборатории никак не отличишь. К сожалению, в нашем любимом городе высокая цена не гарантирует соответствующее качество. Теперь что, каждую канистру в лабораторию возить?
известные производители защищают свои канистры спец кодами и сервисами онлайн проверки.
если канистру и сможешь подделать, то защитный код никак не получится. Сервис сразу напишет что или всё в порядке или данный код ранее уже вводился, а значит масло контрафакт.
Хозяйке на заметку)
Запилил вчера в Пежо 301 китайскую инновацию. Неделю выбирал на ali умную балалайку, в итоге удалось найти магазин реального завода, порадовал оперативными ответами на все вопросы продавец (и до и когда устанавливал) и в итоге купил у них собственно головное устройство 2+32G и камеру DVR для него. По итогу вышло за всё 180$. Дополнительно прислали монтажные инструменты и какой-то коврик. Китаец по вацапу потом выслал монтажную схему, которой не было в комплекте. Допмодуль 4G покупать не стал, т.к. обновлять софт, offline карты и пр. можно через точку доступа wifi в телефоне, мне этого достаточно. Пришел в комплекте допмодуль для работы по BT с OBD2, подключать тоже не стал, т.к. в бортовой слот OBD2 у меня занят другой полезной китайской помогайкой.
С установкой, естественно, пришлось порукожопить и по механике и по электрике. Поскольку кнопки аварийки и открывание центрального замка на новой рамке измененные + собственно внутренние размеры ГУ иные то пришлось пошаманить. Аварийку прилепил, открывание замков пока еще надо дорабатывать. Пока не запустил камеру заднего вида, хз надо разбираться в причинах. В целом покупкой удовлетворён. Основные необходимые функции - радио, музыка, bluetooth, DVR, навигация - работают, поэтому доделку по мелочам пока отложил. Выглядит вся эта беда так:
в кишках у китайца это:
upd забыл собственно про музыку. Раз уж такой телевизор ставить, то решил поменять мерзкие старые колонки (5 дюймовые, стоят вверху на передней панели). Как человек не совсем далёкий от работы со звуком всегда относился к автозвуку весьма, мягко говоря, критически. В авто можно можно хоть L-ACOUSTICS влепить - коробка останется коробкой. Пару дней моя жаба рыла сеть/форумы в поисках чуда - чтоб было дешево и прям ништяк. Нашлось. Настоятельно для авто рекомендую продукцию Сарапульского радиозавода под брендом УРАЛ. Так качественно спроектированную и сделанную акустику я видел только в проф. концертном звуковом оборудовании. Хороший баланс эл.характеристик. Себе взял модель коаксиальной акустики УРАЛ AK-47 (20 тыс тенге у нас). В два раза дешевле мыльниц от Пионер и т.п. Учесть, что в некоторых моделях - как у меня, - посадочное место по глубине больше на 2 см - там стоит большой магнит. Звук без разных приблуд просто от ГУ вполне себе даже ничего для авто.
Сообщение отредактировал gosh: 10.06.2020, 09:45:03
известные производители защищают свои канистры спец кодами и сервисами онлайн проверки.
если канистру и сможешь подделать, то защитный код никак не получится. Сервис сразу напишет что или всё в порядке или данный код ранее уже вводился, а значит масло контрафакт.
Тоже не факт. Обследовали уже на Ютубе такую канистру и масло от того же Мобила. Оказалось какое то минеральное масло. Пробка была поддельная, а канистра оригинальная с непроверенным QR кодом. Получается в использованные и не проверенные на подлинность канистры разливают дешевое масло. Люди просто не заморачиваются, поехал поменял масло с канистры, а канистры потом эти уходят по второму кругу.
Класс, всё на русском даже. Да и софт относительно свежий, еще года не прошло.
так Андроид же, вроде как даже настоящий 9, судя по версии ядра. В английском интерфейсе ГУ латиница отлично сидит, а вот кириллица кое-где не вписывается в поля, китайцы не осилили) Но не критично. Я все равно обратно в английский интерфейс вернул, т.к. жена в настройки не ходит, а мне в таких вещах комфортнее английский. С коробки навигация гугла и iGo. Поставил более привычные Яндекс.Навигатор и 2GIS.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.