известные производители защищают свои канистры спец кодами и сервисами онлайн проверки.
если канистру и сможешь подделать, то защитный код никак не получится. Сервис сразу напишет что или всё в порядке или данный код ранее уже вводился, а значит масло контрафакт.
Тоже не факт. Обследовали уже на Ютубе такую канистру и масло от того же Мобила. Оказалось какое то минеральное масло. Пробка была поддельная, а канистра оригинальная с непроверенным QR кодом. Получается в использованные и не проверенные на подлинность канистры разливают дешевое масло. Люди просто не заморачиваются, поехал поменял масло с канистры, а канистры потом эти уходят по второму кругу.
Я примерно о том и говорю. В жизни если никогда не полагаться ни на кого и никому не доверять - можно умом тронуться. Я предпочитаю покупать масло у магазинов, которые работают уже по многу лет (например на ул. Мира в районе магазина Надежда), вряд ли магазин бы проработал столько, если бы толкал фуфло. Да и уже лет так 5 машина ездит на их масле и проблем не было. Пытался спрыгнуть на более дешевое масло, в итоге отказался от этого эксперимента и предпочитаю переплатить. Пусть и производство неизвестно, но качество меня устраивает.
P.S: Прошлым летом купил на базаре канистру антифриза - минус радиатор. Так что теперь всё, жидкости только в магазинах беру.
Сообщение отредактировал Kavin: 10.06.2020, 12:10:10