Перейти к содержимому

Фотография

Автолюбители Астаны - реинкарнация [часть 3]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4190

ni_hao

ni_hao
  • Свой человек
  • 801 сообщений

а я наивный думал, что если задницу тащит, то уже сцепления с дорогой нет. А тут оказывается, что привод передний.

• 0

Mr.Nour

Mr.Nour
  • В доску свой
  • 7 796 сообщений

если привод передний, то тормоза сработают раньше на передней оси чем сзади

:faceoff:
Почему???

Если полный привод, то там соотношение торможения такое же как распределение крутящего момента.

Почему?
При резком сбросе газа/торможении ведущие колеса теряют сцепление с дорогой. Поэтому колодки срабатывают на передней оси чуть раньше чем на задней оси.

Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
  • 0

Mr.Nour

Mr.Nour
  • В доску свой
  • 7 796 сообщений

а я наивный думал, что если задницу тащит, то уже сцепления с дорогой нет. А тут оказывается, что привод передний.

Занос задней оси может произойти по разным причинам (гололёд, колея и прочие).

• 0

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

При резком сбросе газа/торможении ведущие колеса теряют сцепление с дорогой. Поэтому колодки срабатывают на передней оси чуть раньше чем на задней оси.

Хм... Всю жизнь я считал, что колодки срабатывают, когда нажимаешь на педаль тормоза.. А оказывается они срабатывают, когда резко газ сбрасываешь  :D  :faceoff: 

• 1

Mr.Nour

Mr.Nour
  • В доску свой
  • 7 796 сообщений

Хм... Всю жизнь я считал, что колодки срабатывают, когда нажимаешь на педаль тормоза.. А оказывается они срабатывают, когда резко газ сбрасываешь :D :faceoff:
Сброс газа с последующим торможением имелись ввиду

• 0

Mr.Nour

Mr.Nour
  • В доску свой
  • 7 796 сообщений
Где можно самому заказать или купить оригинальный воздушный фильтр для авто? Крайний раз на ПЗМ поставили фильтр фирмы Patron. Насколько я понял из информации в Сети, это не производитель, а агрегатор, который пакует чужую продукцию в свою коробку.

• 0

Alex-karaganda

Alex-karaganda
  • В доску свой
  • 2 852 сообщений
На этих кросоверах не постоянный полный привод - чтобы зад сработал его нужно прежде всего включить. Необходимость полного привода в городе 2-3 раза в год, а платить за его наличие круглый год. По тормозам это просто какое торможение задней осью - посмотрите размер тормозных дисков - передние всегда больше - соответственно они основные хоть какой привод. Да и полный привод не даёт по себе лёгкое троганье - здесь электронные системы антибукса больше работают - основное преимущество кроссовера перед пузотеркой клиренс. Если машина села на брюхо пофиг сколько колёс крутится 2 или 4.

Отправлено с моего LYA-L29 через Tapatalk
  • 0

ermekanzm

ermekanzm
  • В доску свой
  • 6 102 сообщений

Где можно самому заказать или купить оригинальный воздушный фильтр для авто? Крайний раз на ПЗМ поставили фильтр фирмы Patron. Насколько я понял из информации в Сети, это не производитель, а агрегатор, который пакует чужую продукцию в свою коробку.

Дрюха ака topoil.
На сайте можно посмотреть ну или написать в ватсап.

Sent from my Redmi Note 9 Pro using Tapatalk
  • 0

Mr.Nour

Mr.Nour
  • В доску свой
  • 7 796 сообщений

Дрюха ака topoil.
На сайте можно посмотреть ну или написать в ватсап.

Sent from my Redmi Note 9 Pro using Tapatalk
Скиньте мне в личку номер ватсапа пож-та. Спасибо!

• 0

Escada_

Escada_
  • Гость
  • 12 сообщений

Повремените чуток, скоро эти два кросса обновятся.

Новый Tucson в начале этой неделе уже видела в салоне, скажем так с черного хода), посидела, потрогала. Автомобиль впечатлил, конечно. Красавец! Пройти тест-драйв не довелось, все по той же причине - официального старта продаж не было. Сейчас вроде бы в районе ЭКСПО проходит выставка, где Hyundai выставил свои автомобили, в том числе и новый Tucson. 

В двух салонах Kia менеджеры про то, что Sportage будет обновляться, даже не сказали. 

• 0

Escada_

Escada_
  • Гость
  • 12 сообщений

Ребята, всем спасибо за дискуссию по приводам! Мнения разделились 50/50, как и у нас в семье)))

• 0

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений

если привод передний, то тормоза сработают раньше на передней оси чем сзади

Почему???

Если полный привод, то там соотношение торможения такое же как распределение крутящего момента.

Почему?

Питросянский Аншлаг потерял своего самого лучшего резидента. Но в реале уже можно создавать свою секту - вот собратья по разуму Назарбаев интеллектуальной школы есть :)

"Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством" (С)

• 3

Felix

Felix

О-1-бек

• В доску свой
  • 8 411 сообщений
Супруга проездила на Спортадж 2013 с передним приводом 7 лет. За это время меняли рулевую рейку по гарантии и потом ещё раз чинили за свой счёт, передние стойки потекли, сайлентблоки и втулки стабилизатора все. Двигатель и коробка нормально. Но в свечных колодцах появилось масло.
Сейчас на Туксон 2020 с полным. С полным приводом ей намного больше нравится и увереннее ездит.
  • 0

Grey

Grey

Протагонист

• Читатель
  • 21 170 сообщений

Супруга проездила на Спортадж 2013 с передним приводом 7 лет. За это время меняли рулевую рейку по гарантии и потом ещё раз чинили за свой счёт, передние стойки потекли, сайлентблоки и втулки стабилизатора все. Двигатель и коробка нормально. Но в свечных колодцах появилось масло.

Нужно было просто прокладку поменять и продуть, очистив от масла, возможно еще раскоксовку сделать. 

Mr.Nour

Mr.Nour
  • В доску свой
  • 7 796 сообщений

Ребята, всем спасибо за дискуссию по приводам! Мнения разделились 50/50, как и у нас в семье)))

на 9-й минуте про полный привод

• 0

an1k3y

an1k3y
  • В доску свой
  • 1 288 сообщений

Форумчане, подскажите, где в Астане купить смазку WD-40 литиевую? Раньше покупал в Metro, но сейчас там нет.

Скрытый текст

• 0

Sgolf

Sgolf
  • Завсегдатай
  • 222 сообщений

Как вариант на емех заказать или посмотреть в магазине мотор, на пересечении победы-джангильдина. Но, вд40 по сути это ароматизированный керосин. А белая литевая смазка эт литиевая смазка. Взаимоисключающие вещи)))

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Sgolf: 27.06.2021, 14:25:34

• 0

an1k3y

an1k3y
  • В доску свой
  • 1 288 сообщений

Как вариант на емех заказать или посмотреть в магазине мотор, на пересечении победы-джангильдина. Но, вд40 по сути это ароматизированный керосин. А белая литевая смазка эт литиевая смазка. Взаимоисключающие вещи)))

WD-40, как я понял, просто торговая марка, в данном случае, а не оригинальная смазка американская wd-40.

Сообщение отредактировал an1k3y: 27.06.2021, 14:54:53

• 0

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Farmer)

Пользователю Sgolf вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.11 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.11. Цитирование слишком больших текстов, предыдущих сообщений и/или изображений в них без особой на то необходимости.

• 0

ermekanzm

ermekanzm
  • В доску свой
  • 6 102 сообщений

Други, всем привет.
Посоветоваться бы: Стоит\ Не стоит заказывать у этого поставщика.

Прикреплённые изображения:

• foto1.png

Сообщение отредактировал ermekanzm: 29.06.2021, 09:27:49

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.