Перейти к содержимому

Фотография

Автолюбители Астаны - реинкарнация [часть 3]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4190

gena13

gena13
  • Постоялец
  • 487 сообщений

Я так и не смог сдать обратно, ошибочно заказанную деталь, теперь заказываю с осторожностью, сам пункт выдачи ТССП ответственность на себя брать не хочет, обратно детали не отправляет, стрелы переводит на офис Емекс в Москве.

Сообщение отредактировал gena13: 29.06.2021, 12:01:45

• 0

Mr.Nour

Mr.Nour
  • В доску свой
  • 7 796 сообщений

Что там 92 есть на АЗС стоит ли впадать в отчаянии?

Сегодня заправлялся на казахойле. Все в продаже, без проволочек.

Sent from my Redmi Note 9 Pro using Tapatalk
Вчера ближе к вечеру на QazaqOil была мини-очередь, к каждой колонке стояли в очереди по 3-4 машины. Ажиотажа как такового не наблюдалось, но машин все же было больше чем обычно. Какой-то парень на камри 30-ку лил 95-й и набрал с собой еще канистру бензина. Рекламируемые компанией в соцсетях накопительные/скидочные карты все еще не появились в продаже.
А в Таразе пишут что дефицит АИ-92 и газа, цена на первый поднялась до 180 тенге.

Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
  • 0

Albi

Albi

Нудный местный абориген

• В доску свой
  • 3 254 сообщений

Повремените чуток, скоро эти два кросса обновятся.

самое интересное, что на них уже ставят новые двигатели smart stream объемом 2 литра, на которые в России уже полно замечаний.

в США так уже провели отзывную компанию.

но у нас тишина. продают. видимо не тот объем. 

у них проблемы с распредвалами. 

также присутствует масложор.

а на новых хундаевских моторах 2,5 так вообще жуткий масложор. 

не торопитесь брать эти авто. современные корейцы только красивые снаружи, а по технике очень слабые.

• 0

Mr.Nour

Mr.Nour
  • В доску свой
  • 7 796 сообщений
Зять брал хёнде соларис в астанамоторз 2,5 года назад. Ездит тут в городе и раз в месяц-два в Караганду. Меняет рулевую рейку по гарантии.

• 0

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений
Лайфхак против Сергеков бьющих в спину:
bd53f3dcae2e1774bb5e2316777cc88b.jpg

Отправлено с моего M2102J20SG через Tapatalk
  • 0

Kavin

Kavin
  • В доску свой
  • 4 115 сообщений

Первый же мент такое тормознет и оформит. И правильно сделает.

• 4

Mr.Nour

Mr.Nour
  • В доску свой
  • 7 796 сообщений
Самый лучший лайфхак это соблюдать скоростной режим. Если не согласны с определенным ограгичением скорости на каком-либо участке дороги, то писать аргументированную жалобу в ДП или акимат.

• 1

dnm

dnm
  • Постоялец
  • 347 сообщений

Сергеки это не только скоростные режимы, но и другие нарушения фиксируют, такие как перестроение с одной полосы на другую там где нет пунктирной линии и т.д.

• 0

Mr.Nour

Mr.Nour
  • В доску свой
  • 7 796 сообщений

Сергеки это не только скоростные режимы, но и другие нарушения фиксируют, такие как перестроение с одной полосы на другую там где нет пунктирной линии и т.д.

Скорость, езда по баслейн, пересечение стоп-линии, проезд на запрещающий сигнал светофора и неправильное перестроение по полосам движения. За парковку, ремень и телефон не слышал чтобы штрафы приходили.

• 0

ermekanzm

ermekanzm
  • В доску свой
  • 6 102 сообщений

Скорость, езда по баслейн, пересечение стоп-линии, проезд на запрещающий сигнал светофора и неправильное перестроение по полосам движения. За парковку, ремень и телефон не слышал чтобы штрафы приходили.

По телефону сейчас разговаривают все кому не лень. По городу куча водителей разговаривают и не парятся

Sent from my Redmi Note 9 Pro using Tapatalk
  • 0

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

По телефону сейчас разговаривают все кому не лень. По городу куча водителей разговаривают и не парятся

Ладно бы только разговаривали   :faceoff:  :faceoff:

Умудряются чатиться на ходу  :faceoff:

• 0

Mr.Nour

Mr.Nour
  • В доску свой
  • 7 796 сообщений
Вот за телефон нужно ввести штраф. Стоят на светофоре читают, сигналишь им, они трогаются и едут медленно тормозя трафик, смотрят свой телефон дальше

• 0

Галант

Галант

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Умудряются чатиться на ходу  :faceoff:

Если затор хороший, то можно успеть договор заключить)))

• 0

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Умудряются чатиться на ходу :faceoff:

Если затор хороший, то можно успеть договор заключить)))
Так на ХОДУ!!!!
Не в пробке, не на светофоре, а именно на ходу.

Сообщение отредактировал Farmer: 01.07.2021, 15:17:58

• 0

Галант

Галант

• В доску свой
  • 22 197 сообщений
Кстати, есть факты что такая раскраска бампера жёстко вмешивается в алгоритмы распознавания номера машины:
a1a49839a5530d27bb77ad30aec6f840.jpg

• 0

Alex-karaganda

Alex-karaganda
  • В доску свой
  • 2 852 сообщений

Кстати, есть факты что такая раскраска бампера жёстко вмешивается в алгоритмы распознавания номера машины:
a1a49839a5530d27bb77ad30aec6f840.jpg

Если бы мешала распознаванию, то уже приняли бы меры. Но в этом конкретном случае не думаю, что помешает.
Также будут проблемы на платных дорогах, на въездах в паркинги где автоматическое открывание по номеру.

Отправлено с моего LYA-L29 через Tapatalk

Сообщение отредактировал Alex-karaganda: 05.07.2021, 14:13:16

• 0

Mr.Nour

Mr.Nour
  • В доску свой
  • 7 796 сообщений
Ребята, подскажите варианты организации видеоохраны авто в паркинге. Дети часто на пыльных авто пишут разные послания и царапают ЛКП. Моя машина стоит в мертвой зоне и найти "художников" не представляется возможным. Проводимая участковым инспектором профилактическая беседа с жильцами дома не дает результата.

• 0

TMA93

TMA93

★★★★★

• В доску свой
  • 6 508 сообщений
Ребята, подскажите варианты организации видеоохраны авто в паркинге. Дети часто на пыльных авто пишут разные послания и царапают ЛКП. Моя машина стоит в мертвой зоне и найти "художников" не представляется возможным. Проводимая участковым инспектором профилактическая беседа с жильцами дома не дает результата.

Первым делом надо переговорить с управляющей компанией, дадут ли они добро на установку камеры? какие именно работы разрешат провести? 

Я вижу два варианта:

1) Обычная камера, подключить её к существующей системе видеонаблюдения дома, если у их видеорегистратора еще есть свободное место.

2) WiFi видеокамера с возможностью записи на внутреннюю флешку.  Нужно только подключить камеру к электричеству, настроить на срабатывание по движению и всё, она готова к работе. При необходимости подходим к камере, коннектимся к ней смартфоном и просматриваем архив.

Сообщение отредактировал TMA93: 05.07.2021, 22:03:35

• 2

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений

Если бы мешала распознаванию, то уже приняли бы меры. Но в этом конкретном случае не думаю, что помешает.
Также будут проблемы на платных дорогах, на въездах в паркинги где автоматическое открывание по номеру.

Алгоритму распознавания номеров глубоко фиолетово, что за пределами рамки. Алгоритму не безразличны помехи читабельности, блики, углы обзора, контрастность и т.п. Вся эта беда оговорена в ПДД.

• 0

спекулянт

спекулянт
  • Свой человек
  • 931 сообщений

Есть видеорегистраторы автомобильные, включаются по датчику движения, из недостатков- при уходе придётся включать этот режим. Другой вариант- налепить на стену видеозвонок, что ставят на входе в квартиру. Там тоже датчик движения , пишет на флешку и наличии связи отправляет файлы на телефон. Вот видео для примера, прилетело пока был в командировке, оказалось - дети.

Прикреплённые изображения:

• C8E34013-11AB-472D-AB98-AD0CA5F0C782.jpeg
  • 9A4ECF04-BF70-4041-9786-2973E6717E3F.jpeg

Сообщение отредактировал спекулянт: 06.07.2021, 18:02:02

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.