Перейти к содержимому

Фотография

Болашак-FAQsВопросы-Ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 358

GamerZ

GamerZ
  • В доску свой
  • 2 498 сообщений
Marcello
не парься. сдавай ielts. получай unconditional. и жди следующего года. потом летом сдашь все доки и уедешь осенью.

до 29го - это те кто по общему конкурсу.
  • 0

DoubleG

DoubleG

он же Double_G

• Забанен
  • 43 сообщений

Marcello
не парься. сдавай ielts. получай unconditional. и жди следующего года. потом летом сдашь все доки и уедешь осенью.

29го для всех!! и для общего и самостоятельно поступивших..

Marcello

Marcello
  • Завсегдатай
  • 131 сообщений

Marcello

29го для всех!! и для общего и самостоятельно поступивших..

Ладно ребята, завтра сам попробую дозвониться и уточнить, а то смотрю мнения разошлись. Или попрошу друга в Астане, он сходит на неделе и узнает точно. Думаю, это невозможно, что для самостоятельно поступрающих на 2009 срок сдачи был 29.08.08[u], так как многие только собираются apply в универы на 2009.
  • 0

PR13RAK

PR13RAK
  • Свой человек
  • 596 сообщений
11 Июля был deadline для поступивщих самостоятельно.
  • 0

Труба

Труба
  • Гость
  • 19 сообщений

Да, 11 был последний срок. Я сам получил кондишинал. Не хватало окончательного балла диплома. В КазГУ диплом выдавали 10-го числа, и я понимая, что не успею, попросил свой универ прислать мне анкондишэнел, при условии, что я пошлю им транскрипт сразу после защиты.
Они мне послали через ЮПС, дошло за сутки.
10 получил диплом, и сразу побежал на Болашак подавать (нотариально заверив по дороге).

Я так думаю, 11 числа был последний срок для самостоятельно поступивших потому, что тем, кто хочет уехать в сентябре надо успеть пройти все этапы. Ну.. там.. казахский тест, психо, собеседование. Плюс виза, билеты, общяга. Ну короче, они видимо все просчитали и сказали, мол 11 крайний срок.

Более того, я сам видел, как у людей не было анкондишинола и они вместо него в дркументы вставляли заявление "Обязуюсь предоставить безусловное приглошение до такого то числа".
  • 0

DoubleG

DoubleG

он же Double_G

• Забанен
  • 43 сообщений

для тех кто хочет уехать этой осенью..

Эрендира

Эрендира
  • Завсегдатай
  • 154 сообщений
Самостоятельно поступавшие, подскажите, плиз:
Где в Ате делают адекватный перевод диплома и транскрипта (англ., немецкий)? Сколько эта радость стоит? Как быстро делают?
  • 0

shorty

shorty
  • Завсегдатай
  • 105 сообщений
я переводила на фурманова октябрьской, (в том офисе что по-круче выглядит), и то потом там же доносила переделывать неправильно перевели названия пары предметов. Мне весной все это обошлось в 9 тысяч за диплом

подскажите PLS точный адрес псих, нарко и СПИДцентров, когда лучше туда ехать за справками и как долго их получать???
  • 0

Труба

Труба
  • Гость
  • 19 сообщений
Вообще говорят спид действует в течении 1-го месяца, но болашак вроде принимает давностью в 3 месяца.
Делают на Жарокова Тимирязева. По Жарокова вверх чуть пойти и там справа совсем незаметный центр спид. Стоит 800 тенге результаты завтра или 1500 (или уже 2000) сразу на руки результаты.
Результаты на следующий день забираются 2 кварталами выше в диспансере.

Перевод я делал на Кирова Чайковского, мне моя апай посаветовала. Вообще диплом около 2000 должен выйти один, без прилажения (с заверением).

Я советую так сделать. Переведите сами, не поленитесь, если что, можете сходить в агенство и просто проверить. Это дешевле на много. А печать на перевод я ставил не нотариуса, а обратно в деканате.

Больше проблем будет с переводом приглашения. Ну по крайней мере у меня. Постарайтесь убедить ВУЗ поставить туда хоть какую то печать, а то многие нотариусы не хотят заверять. Не верят.

А еще классный перевод делают (с заверением) на гоголя-мира. Если с низу смотреть то на верхней правой стороне, вход со двора в подвал. Они хоть с монгольского переведут.
  • 0

YingYang

YingYang
  • Завсегдатай
  • 175 сообщений
кроме справки 082 ещё какие-то мед док-и нужны? Вот блин...

ещё РНН нужен! А у меня его нет! Че делать?

фууу... я совсем запутался... с справку 082 входят все эти вич, спид справки? Или всё это отдельно?

Сообщение отредактировал YingYang: 14.07.2008, 12:47:45

• 0

Danandrea

Danandrea

Читатель

• В доску свой
  • 2 718 сообщений
YingYang
справку на вич отдельно делаешь.
потом приходишь в 12 поликлинику, платишь- проходишь всех врачей и потом в 232 (вроде) кабинет к терапевту с тем листочком, где тебе все врачи отметки ставили и со справкой на вич
  • 0

YingYang

YingYang
  • Завсегдатай
  • 175 сообщений
Это которая на тимирязева шашкина?
  • 0

Danandrea

Danandrea

Читатель

• В доску свой
  • 2 718 сообщений
Джандосова-Байзакова
  • 0

YingYang

YingYang
  • Завсегдатай
  • 175 сообщений
прмя перед моим домом есть наркодиспансер. Можно ли там сделать эти справки вич и спид? Или только в 12-ой?
  • 0

Danandrea

Danandrea

Читатель

• В доску свой
  • 2 718 сообщений
спид-центр на Жарокова-Басенова. 1600 тн и через 30 мин готов результат
нарк диспансер на макатаева
псих на каблукова

потом с этими справками едешь в 12. остальных врачей только там проходишь и всё
нарк и псих спраки- отксерь. их потом заберут в 12
  • 0

YingYang

YingYang
  • Завсегдатай
  • 175 сообщений
А болашаку оригинал нужен?
  • 0

Danandrea

Danandrea

Читатель

• В доску свой
  • 2 718 сообщений
справка 082-у - это одна бумажка, которую потом выдает на основании всех остальных справок терапевт. вотеё ты и прикрепляешь ко всем остальным докам
болашаку не нужна каждая справка по отдельности

Сообщение отредактировал Danandrea: 14.07.2008, 13:09:19

• 0

YingYang

YingYang
  • Завсегдатай
  • 175 сообщений
ААА... т.е.им нужна тока 082... спасибо :D
  • 0

Труба

Труба
  • Гость
  • 19 сообщений
Вообще, раньше им были нужны нарко, псих и спид. А в этот раз, только главную справку.
  • 0

YingYang

YingYang
  • Завсегдатай
  • 175 сообщений

справка 082-у - это одна бумажка, которую потом выдает на основании всех остальных справок терапевт. вотеё ты и прикрепляешь ко всем остальным докам
болашаку не нужна каждая справка по отдельности

Так, поправте меня плз, если я что-то не так понял.
Сначала я иду в спид-центр для получения справки. Кстати к кому там надо обращаться? и что им говорить?
Потом иду в нарк. и там же к кому надо обращаться? ;)
затем иду на каблукова. А затем уже в 12-ую, и на основании выданнах мне справок, они выдадут мне 082, так? Или в самом начале в 12-ую надо будет заглянуть?
Да, и потом сделать копию, и эту копию оставить терапевту?

а нельзя ваще, хотя бы 082 сделать в частной клинике? ;)

Сообщение отредактировал YingYang: 14.07.2008, 15:17:18

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.