Болашак-FAQsВопросы-Ответы
Отправлено 13.07.2008, 21:21:50
29го для всех!! и для общего и самостоятельно поступивших..
Marcello
не парься. сдавай ielts. получай unconditional. и жди следующего года. потом летом сдашь все доки и уедешь осенью.
до 29го - это те кто по общему конкурсу.
Ладно ребята, завтра сам попробую дозвониться и уточнить, а то смотрю мнения разошлись. Или попрошу друга в Астане, он сходит на неделе и узнает точно. Думаю, это невозможно, что для самостоятельно поступрающих на 2009 срок сдачи был 29.08.08[u], так как многие только собираются apply в универы на 2009.
Отправлено 14.07.2008, 09:37:15
Да, 11 был последний срок. Я сам получил кондишинал. Не хватало окончательного балла диплома. В КазГУ диплом выдавали 10-го числа, и я понимая, что не успею, попросил свой универ прислать мне анкондишэнел, при условии, что я пошлю им транскрипт сразу после защиты.11 Июля был deadline для поступивщих самостоятельно.
Они мне послали через ЮПС, дошло за сутки.
10 получил диплом, и сразу побежал на Болашак подавать (нотариально заверив по дороге).
Я так думаю, 11 числа был последний срок для самостоятельно поступивших потому, что тем, кто хочет уехать в сентябре надо успеть пройти все этапы. Ну.. там.. казахский тест, психо, собеседование. Плюс виза, билеты, общяга. Ну короче, они видимо все просчитали и сказали, мол 11 крайний срок.
Более того, я сам видел, как у людей не было анкондишинола и они вместо него в дркументы вставляли заявление "Обязуюсь предоставить безусловное приглошение до такого то числа".
Отправлено 14.07.2008, 12:27:44
подскажите PLS точный адрес псих, нарко и СПИДцентров, когда лучше туда ехать за справками и как долго их получать???
Отправлено 14.07.2008, 12:39:46
Делают на Жарокова Тимирязева. По Жарокова вверх чуть пойти и там справа совсем незаметный центр спид. Стоит 800 тенге результаты завтра или 1500 (или уже 2000) сразу на руки результаты.
Результаты на следующий день забираются 2 кварталами выше в диспансере.
Перевод я делал на Кирова Чайковского, мне моя апай посаветовала. Вообще диплом около 2000 должен выйти один, без прилажения (с заверением).
Я советую так сделать. Переведите сами, не поленитесь, если что, можете сходить в агенство и просто проверить. Это дешевле на много. А печать на перевод я ставил не нотариуса, а обратно в деканате.
Больше проблем будет с переводом приглашения. Ну по крайней мере у меня. Постарайтесь убедить ВУЗ поставить туда хоть какую то печать, а то многие нотариусы не хотят заверять. Не верят.
А еще классный перевод делают (с заверением) на гоголя-мира. Если с низу смотреть то на верхней правой стороне, вход со двора в подвал. Они хоть с монгольского переведут.
Отправлено 14.07.2008, 12:45:44
ещё РНН нужен! А у меня его нет! Че делать?
фууу... я совсем запутался... с справку 082 входят все эти вич, спид справки? Или всё это отдельно?
Сообщение отредактировал YingYang: 14.07.2008, 12:47:45
Отправлено 14.07.2008, 15:16:49
Так, поправте меня плз, если я что-то не так понял.справка 082-у - это одна бумажка, которую потом выдает на основании всех остальных справок терапевт. вотеё ты и прикрепляешь ко всем остальным докам
болашаку не нужна каждая справка по отдельности
Сначала я иду в спид-центр для получения справки. Кстати к кому там надо обращаться? и что им говорить?
Потом иду в нарк. и там же к кому надо обращаться?
затем иду на каблукова. А затем уже в 12-ую, и на основании выданнах мне справок, они выдадут мне 082, так? Или в самом начале в 12-ую надо будет заглянуть?
Да, и потом сделать копию, и эту копию оставить терапевту?
а нельзя ваще, хотя бы 082 сделать в частной клинике?
Сообщение отредактировал YingYang: 14.07.2008, 15:17:18
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0