Болашак-FAQsВопросы-Ответы
Отправлено 16.03.2006, 10:25:56
Предлагаю всем кто знает какие-либо полезные ссылки скидывать мне на ЛС, я в свою очередь буду вывешивать их в теме.
Делюсь последней инфой. В 20х числах марта МинОбр должен одобрить новые правила конкурса и специальности на этот год. Сразу после принятия этих правил, начнуться пресс-конференции Центра МП в регионах с целью разъяснения новых условий.
Отправлено 16.03.2006, 10:51:00
хорошая идея создать такой топ
вопрос: Можно ли учась по программе "Болашак" взять академический отпуск?Скажем отучиться семестр, потом академ, потом доучиться? Может были такие случаи?
Этот вопрос лучше адресовать представителям Центра МП. Скоро в Ате будут проведены их пресс-конференции. Я обязательно инфу запостю о ближайшей. Насчет реальных случаев не знаю. Но приду домой контракт перечитаю может есть что.
Отправлено 16.03.2006, 14:36:48
В центре "Билим" есть диски и книги по подготовке не только к GRE, но и к SAT, TOEFL, GMAT. А насчет лучших технических универов скажи специальность.Привет Всем! Люди подскажите где в Алматы можно подготовиться по GRE. И в какой стране лучше универы по техническим специальностям. Заранее благодарен.
Контакты "Билим" в Ате 597620, 597622.
Для других городов лучше зайти на сайт.
PS "Билим" - это бывшая библиотека фонда Сороса
Сообщение отредактировал F@ker: 16.03.2006, 15:04:58
Отправлено 16.03.2006, 14:45:21
Я вам пару недель назад отправил в ЛС письмо касательно моих наблюдений о программе. Никакого ответа от вас я не получил до сих пор. Я вам свое мнение не навязываю, но тем не менее хотелось бы получить хоть какой-то фидбэк, все таки я аргументировал, старался вам обьяснить почему мне кажется так, а не иначе. Буду признателен за ответ в ЛС.
Отправлено 16.03.2006, 17:40:36
в этом году они собрали у себя все доки, а потом стали их рассматривать в порядке поступления к ним. как я уже сказал, чем раньше подашь, тем быстрее пройдешь все этапы. если сдашь в день дедлайна, твои доки тоже рассмотрят, но учитывая то, что заявок несколько тысяч, рассмотрение твоего дела затянется надолго. так что лучше подсуетиться в начале и сдать документы хотя бы за недельку - за две до дедлайна.
У меня еще один вопрос ко всем, кто уже участвовал в Болашаке и знает всю кухню. Как осуществляется отбор??? Я имею в виду сроки. допустим, отбор начинается в марте и дэд-дайн в июне. Они ждут все заявки, а только потом выбирают претендентов на дальнейшие туры, или автоматически отправляют тех, кто первыми подал??? есть ли смысл подавать документы уже в конце, ближе к дэд-лайн? и еще- обычно когда дэд-лайн для заявок и когда принимается окончательное решение по претендентам? а когда принимается решение по кандидатам, самостоятельно поступившим в университеты???? заранее спасибо!
многое зависит от того когда у тебя будут твои результаты по тестам. опять же, к примеру официальные тоефл и джиари сдаются только в ате и там всего четыре компа стоит. представь несколько сотен человек на четыре компа. а результаты приходят еще через месяц после сдачи теста.
в общем, однозначно и по любому документы надо сдавать как можно раньше
2 Mia-mia, First come - first served.
Поэтому лучше подавать в самом начале. Если претендентов будет очень много, то те кто будет в конце попадут под сильный отбор.
первыми определяют самостоятельно поступивших ещё летом.
потом всех по обычному конкурсу.
по ним решение принемаеться в несколько подходов.
с конца октября до декабря.
...вроде так...
2 Антиромантик, на 1 минуту опередил с ответом
Сообщение отредактировал F@ker: 16.03.2006, 17:47:22
Отправлено 16.03.2006, 17:58:10
подав документы в мае на набор этого года, ты будешь проходить стандартную процедуру: сдавать тест на знание иностранного (за счет государства, а не за свой), психологический тест и собеседование с экспертной комиссией. постарайся подать доки для участия в конкурсе как можно раньше, потому что чем раньше подашь, тем раньше пройдешь все тестирования и собеседования, тем раньше республиканская комиссия рассмотрит твое дело и присудит стипендию.
А для того, чтобы участвовать в Болашак - нужно ли уже иметь готовые результаты АЙЛТС? а если пробовать поступить в университеты самостоятельно, опять-таки нужно ли иметь результаты АЙЛТС???
если же решишь подавать самостоятельно, то конечно нужно будет сдавать тест за свой счет. тут уже надо смотреть конкретные требования конкретных универов: когда нужно сдавать тест, какой балл является проходным и т.п.
удачи!
90 баллов по ент - это для тех кто собирается учиться на бакалавров, т.е. тех, кто закончил школу, но еще не поступил в универ, или только начал там учебу.
Эй гайс! Это всё значит что вы набрали более 90 баллов на ЕНТ...? И оценка у вас 4,5 ..так? Если да, то могли бы вы написать сколько именно вы набрали баллов и по какой специальности? У мня тож в аттестате ровно 5 целлых баллов , только ЕНТ буду сдавать летом! Хотелось бы узнать от вас вот этого!
4,5 - это средний балл диплома, т.е. для тех, кто отучился в универе и собирается ехать на магистра.
специальности у всех разные, мой совет: выбирай будущую специальность так, чтобы она хотя бы примерно соответсвовала одной из указанных в списке приоритетных специальностей по болашаку для бакалавров. список висит на сайте минобразования edu.gov.kz
удачи.
Скажите пжлста, наличие диплома о высшем образовании - обязательное условие для участия в конкурсе? А если я на последнем курсе, можно ли будет подать документы, чтобы сразу после окончания уехать учиться в магистратуру?
В прошлом году Диплом был Обязательным условием.
Большинство кто поступал на магистратуру, закончили в прошлом году, получили диплом, и сразу подали документы.
Но сразу уехать учиться не получиться. Поскольку отбор будет идти до поздней осени.
Только на следующий год поедешь на учебу.
Отправлено 16.03.2006, 18:15:46
Условия на этот год еще не известны. Ничего сказать не могу. Хотя бы специальность укажите и страну.ок...пасиб! 35 еще нет. Что надо сделать чтобы подать (пошагово плиз укажите)
Жмите сюда Официальный сайт МинОбра.
Но в общем готовьте
1. Англ. язык или какой знаете лучше
2. Каз. яз. с этого года должны ввести
Сообщение отредактировал F@ker: 16.03.2006, 18:20:13
Отправлено 16.03.2006, 18:57:27
1. прежде всего, определитесь со специальностью и страной обучения. список приоритетных специальностей висит на сайте минобра. не думаю, что на этот год он сильно изменится. если в списке нет специальности, по которой вы хотели бы учиться, не отчаивайтесь: можно выбрать примерно похожую, стопроцентное совпадение в наименовании спец-ти не требуется.ок...пасиб! 35 еще нет. Что надо сделать чтобы подать (пошагово плиз укажите)
2. определившись со спец-ю и страной, дождитесь когда на сайте минобра вывесят анкету на участие в конкурсе. заполняйте, прилагайте все ваши грамоты, медали, ордена и все-все чем можете похвастаться как за годы учебы в универе так и за все время работы. это усилит ваш профайл.
3. заполнив и сдав анкету, ждите приглашения на языковое и психологическое тестирование, периодически позванивая и интересуясь "когда вам назначено" )) бывает, что они там, в болашаке, могут вас забыть, не включить в какой-нить список и т.п. не пугайтесь, это не системное явление, но ошибки случаются у всех и всегда.
4. отнеситесь серьезно к т.н. неофициальному языковому тесту. это важный этап отбора. равно как и психотест.
5. пройдя успешно все этапы и получив стипендию, побыстрее оформляйте договора на обучение и на залог имущества, потому что это та еще канитель.
6. дальше уже разберетесь по ходу
удачи.
Отправлено 16.03.2006, 19:04:49
ВЫ ЗАИМЕЛИ В ИЗВРАЩЕННОЙ ФОРМЕ УЖЕ ВСЕ ПРОГРЕССИВНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО СО СВОИМ БОЛАШАКОМ!
Результаты поиска:
Болашак-FAQs
БОЛАШАК. Поступающие в ВУЗы Великобритании
Болашак 04-05, 05-06, 06-07
БОЛАШАК 2006
Степендия "Болашак"
Болашак. Великобритания. Экзамены
Болашак: инновационный менеджмент
А может хватит уже про Болашак.
Болашак сколько останется расходов в США?
стипендия Президента РК "Болашак"
болашак: who is who
болашак
Отправлено 16.03.2006, 19:09:41
Отправлено 16.03.2006, 19:17:56
по моему скромному мнению, "все прогрессивное человечество" спокойно может идти всатБратья и сестры!
Братья и сестры, официально заявляю:
ВЫ ЗАИМЕЛИ В ИЗВРАЩЕННОЙ ФОРМЕ УЖЕ ВСЕ ПРОГРЕССИВНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО СО СВОИМ БОЛАШАКОМ!
Рекомендую обратить крупное внимание на слова брата Василия, ибо он истину глаголет!
Отправлено 16.03.2006, 22:20:39
К примеру финансируются ли:
журналистика
право
маркетинг
финансы
менеджмент
иностранные языки
и какие айти не финансируются?
второй вопрос - когда начнется/будет объявлена программа? чтобы можно было послыать документы по почте
бест регардз
Отправлено 17.03.2006, 09:02:33
Вася есть кнопочка жалобы. Жми туда и не оффтопь. А по сабжу давным давно ветка про образование нужна. Обращения к модерам ни чему не привели. Жалуйся им может хоть так поможешь. Харли ты тоже.Братья и сестры, официально заявляю:
Результаты поиска:
Болашак-FAQs
БОЛАШАК. Поступающие в ВУЗы Великобритании
Болашак 04-05, 05-06, 06-07
БОЛАШАК 2006
Степендия "Болашак"
Болашак. Великобритания. Экзамены
Болашак: инновационный менеджмент
А может хватит уже про Болашак.
Болашак сколько останется расходов в США?
стипендия Президента РК "Болашак"
болашак: who is who
болашак
Сообщение отредактировал F@ker: 17.03.2006, 09:23:13
Отправлено 17.03.2006, 17:03:09
[/quote]
Спасибо, буду ждать информацию о пресс-конференции в Алматы.
Интересно, а из тех кто уже отучился по Болашаку, никто не сталкивался с необходимостью взять академ? Или может слышали о таких случаях?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0