Перейти к содержимому

Фотография

Супермаркет "Magnum" [часть 4]

* * * * - 2 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4999

GreatMouse

GreatMouse

Мыш. Великий.

• Модератор
  • 6 487 сообщений

MODERATORIAL

Обсуждение качества продуктов "вообще", т.е., без привязки к торговой сети "Магнум", ведётся в форуме "еда". Посему в данной теме таковое обсуждение будет караться по п.2.2.7.

Также, при размещении фотографий некачественных товаров в магазинах сети "Магнум", обязательно наличие какой-либо привязки к указанной торговой сети - ценники, чеки и т.п. В противном случае возможно наказание по п.2.2.7.

Сообщение отредактировал GreatMouse: 14.11.2016, 14:52:21

• 2

Dix2d

Dix2d
  • В доску свой
  • 1 928 сообщений

Представителю Магнума, на мой пост ранее и на ваши внутреннее правило

При отсутствии товара, ценник не убирают, а на пустое место выкладывают другой товар.

сегодня увидел вот такой ход от конкурента по рынку:

IMG_20200224_105129.jpg

Ход за вами!

Сообщение отредактировал Dix2d: 24.02.2020, 18:47:23

• 4

Generale

Generale
  • В доску свой
  • 2 027 сообщений

Представителю Магнума, на мой пост ранее и на ваши внутреннее правило

При отсутствии товара, ценник не убирают, а на пустое место выкладывают другой товар.

сегодня увидел вот такой ход от конкурента по рынку:

attachicon.gifIMG_20200224_105129.jpg

Ход за вами!

Давно пора и так же поступать магнумским

А то ценник со скидкой висит? его не убирают даже если товара нет уже несколько дней 

И мало того, место на стеллаже забивается другим товаром иногда одной марки и похожей упаковки, и угадывай по мелкому штрих коду это со скидкой или нет

Принимайте к сведению

Все в толк не можете взять что есть такое понятие как "Ведение в заблуждения", и это не должно ограничеватся общими фразами на кассах или на администрации 

• 4

Liska

Liska
  • В доску свой
  • 4 439 сообщений

Купила на Гагарина наушники. Дома обнаружила что коробка пустая. Проверяйте на кассе все коробки.

Здравствуйте. Просим подойти в магазин с чеком и товаром, коллеги проведут проверку. При подтверждение факта осуществят возврат денежных средств. -Азиза

Ужжжасно интересно, как можно осуществить такую проверку? Вот человек придет с чеком, с пустой коробкой, как вы будете определять были там наушники на момент продажи или не было?

• 0

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

Добрый день. В каком магазине не работает сотовая связь? -Азиза
Не сотовая связь, а мобильный интернет. На Гагарина, к примеру. В Галерее - но там дело не в Магнуме, а в самом здании.

Ужжжасно интересно, как можно осуществить такую проверку? Вот человек придет с чеком, с пустой коробкой, как вы будете определять были там наушники на момент продажи или не было?
Это да. А вообще наши драгоценнейшие сограждане так активно воруют в магазине, что все открываемые коробки (то есть не запечатанные наглухо из серии "ходи голодным") проверять надо обязательно.

Подруга в шоке была, когда при ней нормально одетая тетка из картонной пачки крала перчатки одноразовые, нитриловые, кажется. Обратила внимание менеджера и охраны. Нарвалась на всеобщее осуждение "магнум" не обеднеет". На что, психанув, заявила осуждающим, что они полные идиоты, и крадут не у магнума, а у таких же покупателей. Которые купят эту пачку и не досчитаются пары перчаток. Я к этому добавила, что и обвинять, скорее всего, будут опять-таки магнум, а не ушлых воров.

• 0

feu vert

feu vert
  • Завсегдатай
  • 287 сообщений

Схема проста.

Да это-то понятно! Я к тому, что Магнум теперь совсем уже не дешевый. А, когда они только открывались, хорошо помню, что у них подобный товар был дешевле, ну, или  по такой же цене.
За пачкой макарон, конечно, никто не поедет, но, если закупаешь продукты, к примеру, на месяц, то стоит подумать, где это делать.  В нашем районе вообще нет больших супермаркетов, поэтому приходится специально ездить по магазинам.
Еще заметила, что большая разница в цене на бумагу для запекания, она тоже постоянно повышается в цене в Магнуме.  Кто ей пользуется много, есть смысл сразу закупить ее надолго по более гуманной цене.
  • 1

Кевлар

Кевлар
  • Читатель
  • 468 сообщений

Не сотовая связь, а мобильный интернет. На Гагарина, к примеру. В Галерее - но там дело не в Магнуме, а в самом здании.

Это да. А вообще наши драгоценнейшие сограждане так активно воруют в магазине, что все открываемые коробки (то есть не запечатанные наглухо из серии "ходи голодным") проверять надо обязательно.Подруга в шоке была, когда при ней нормально одетая тетка из картонной пачки крала перчатки одноразовые, нитриловые, кажется. Обратила внимание менеджера и охраны. Нарвалась на всеобщее осуждение "магнум" не обеднеет". На что, психанув, заявила осуждающим, что они полные идиоты, и крадут не у магнума, а у таких же покупателей. Которые купят эту пачку и не досчитаются пары перчаток. Я к этому добавила, что и обвинять, скорее всего, будут опять-таки магнум, а не ушлых воров.

Процент мелкого воровства и других "падлян" у сотрудников супермаркета ГОРАЗДО выше, чем у "драгоценнейших граждан". В "МЕТРО" работал одно время. Видел постоянные результаты "крыс" и "мышей", особенно они "работали" по сигаретам (пачки не воровали - "палево", вытаскивали поштучно), напиткам и печенькам-конфетам-чипсам, то есть по товару, который унести домой нельзя (охрана натурально всех шмонала), но можно съесть-выпить прямо на месте воровства (и скурить в курилке).  Зная расположение камер и прочие мелочи (чего СОВСЕМ не знают покупатели), а также входя в "сговор", ребятишки не попадались. Собрания, призывы к совести и угрозы не действовали. Также, технично продырявливаль всякие стиральные порошки. Когда большое количество мешков с порошком "нетоварного" вида скапливалось на складе (приемке), то начальство продавало такой товар сотрудникам (включая "вредителей") с огромнейшей скидкой. Так что, с наушниками вполне могло быть так: пришел на работу со старыми, нерабочими, ушел с новыми, выковыренными из упаковки. 

Сообщение отредактировал Кевлар: 24.02.2020, 20:39:09

Кевлар

Кевлар
  • Читатель
  • 468 сообщений

Да это-то понятно! Я к тому, что Магнум теперь совсем уже не дешевый. А, когда они только открывались, хорошо помню, что у них подобный товар был дешевле, ну, или  по такой же цене. За пачкой макарон, конечно, никто не поедет, но, если закупаешь продукты, к примеру, на месяц, то стоит подумать, где это делать.  В нашем районе вообще нет больших супермаркетов, поэтому приходится специально ездить по магазинам.Еще заметила, что большая разница в цене на бумагу для запекания, она тоже постоянно повышается в цене в Магнуме.  Кто ей пользуется много, есть смысл сразу закупить ее надолго по более гуманной цене.

Да и это понятно. Когда открывались- ценами заманивали. Потом все, лафа кончилась. После "заманухи" очень большой процент людей "разленился" ездить закупать продукты   (еще и на месяц) по разным оптовкам и разным магазинам, когда под боком появился круглосуточный супермаркет.  Так что основной контингент Магнума - именно такие "ленивые" покупатели. Я и все мои соседи по Первомайке, которых я лично знаю, вот точно такие покупатели.  Ни на какие базары и оптовки в 99% случаев никто не едет. Все идут 10 минут пешком или 4-5 минут на велике в Магнум, либо едут на машине (если много купить надо), постоянно по дороге туда или обратно встречаемся в очень разное время. "Подсели на иглу круглосуточного Магнума" и пофигу цены. 

Сообщение отредактировал Кевлар: 24.02.2020, 20:57:53

feu vert

feu vert
  • Завсегдатай
  • 287 сообщений

"Подсели на иглу круглосуточного Магнума" и пофигу цены

Ну, если пофигу на цены или дальше вашего района нет нужды куда-то ездить, то и обсуждать, конечно, нечего. Альтернативы у людей нет, поэтому Магнум и ликует! :D И не особенно-то разбегается менять что-то к лучшему, и уж тем более держать гуманные цены.
  • 0

MLV

MLV
  • В доску свой
  • 5 420 сообщений
Магнум, а куда делась молочная продукция JLC? Больше не поставляется в вашу сеть?
  • 0

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

Еще заметила, что большая разница в цене на бумагу для запекания, она тоже постоянно повышается в цене в Магнуме. Кто ей пользуется много, есть смысл сразу закупить ее надолго по более гуманной цене.
:faceoff:  Пергаментом пользуюсь постоянно. Причем предпочитаю рулонный, а не листовой. В Магнуме в среднем раз в месяц он бывает на скидках. Тогда и покупаю пачек 5. И в любом случае, когда у меня внезапно заканчивается пергамент, во всех окрестных магазинах он дороже, чем в Магнуме без скидок. Ехать куда-то на край географии и бродить в некомфортных условиях оптовок и базаров - удовольствие сомнительное и не по мне. Ассортимент и цены окрестных магазинов я знаю. "Маленькие магазины с таким же ассортиментом, но ценами намного дешевле" считаю фантазиями. Хозяйка одного ближайшего хозяйственного несколько раз мной была замечена в Магнуме на закупке всяких скидочных товаров. Видимо, ее поставщики не дают такой скидки, как магнум своим покупателям. Соответственно, цены в этой "хозяюшке" в принципе не могут быть гуманными.

Процент мелкого воровства и других "падлян" у сотрудников супермаркета ГОРАЗДО выше, чем у "драгоценнейших граждан". В "МЕТРО" работал одно время. Видел постоянные результаты "крыс" и "мышей", особенно они "работали" по сигаретам (пачки не воровали - "палево", вытаскивали поштучно), напиткам и печенькам-конфетам-чипсам, то есть по товару, который унести домой нельзя (охрана натурально всех шмонала), но можно съесть-выпить прямо на месте воровства (и скурить в курилке).
Мда. Работников на воровстве не ловила, в магазине не работала, так что судить и утверждать что-либо не буду. А вот "бедные" покупатели в воровстве замечались многократно. А уж сожранные конфеты, выпитые напитки - это просто святое для покупателей. И не думаю, что из-за одной-двух съеденных в зале конфет, охрана будет задерживать вора. Чем и пользуются.

А с коробками это вообще классика жанра.

• -1

Кевлар

Кевлар
  • Читатель
  • 468 сообщений

Процент мелкого воровства и других "падлян" у сотрудников супермаркета ГОРАЗДО выше, чем у "драгоценнейших граждан". 
Мда. Работников на воровстве не ловила, в магазине не работала, так что судить и утверждать что-либо не буду. А вот "бедные" покупатели в воровстве замечались многократно. А уж сожранные конфеты, выпитые напитки - это просто святое для покупателей. И не думаю, что из-за одной-двух съеденных в зале конфет, охрана будет задерживать вора. Чем и пользуются.А с коробками это вообще классика жанра.

В "Метро" охрана постоянно ловила именно покупателей и за мелочи в том числе. За Магнум не скажу, но там тоже есть "комната ожидания полиции", наверняка с доказательным видео, где тебе вполне могут показать, как ты жрешь ворованные конфеты.  А вот сотрудников (грузчиков, приемщиков и тележечников), которые ходят туда-сюда в лабиринте огромных паллет с товарами и знают про все камеры, очень непросто "накрыть".  

Сообщение отредактировал Кевлар: 24.02.2020, 21:46:59

Кевлар

Кевлар
  • Читатель
  • 468 сообщений

"Подсели на иглу круглосуточного Магнума" и пофигу цены

Ну, если пофигу на цены или дальше вашего района нет нужды куда-то ездить, то и обсуждать, конечно, нечего. Альтернативы у людей нет, поэтому Магнум и ликует! :D И не особенно-то разбегается менять что-то к лучшему, и уж тем более держать гуманные цены.

В том то и фишка, что до "Магнума" ездили в другие места. А теперь именно "подсели". Естественно, несколько минут езды, огромная парковка, круглосуточный режим, огромный ассортимент - все это отобьет желание ехать куда-то далеко, как прежде. В общем, все эти удобства компенсируют небольшую разницу в ценах. Да, вы правы, Магнум естественно ликует. 

Сообщение отредактировал Кевлар: 24.02.2020, 21:53:22

feu vert

feu vert
  • Завсегдатай
  • 287 сообщений

во всех окрестных магазинах он дороже, чем в Магнуме без скидок.

А вы все окрестные магазины проверяете по ценам на пергамент? Очень интересно, зачем это делать, если закупаетесь только в Магнуме? И уж, тем более, зачем во всех магазинах смотреть, если знаете, что он раз в месяц бывает на скидках?
Я не так часто бываю в Магнуме, чтобы караулить эти скидки. А какой я беру, мне не попадался со скидками. И думаю, что в Магнуме весь этот ассортимент дороже, не на один же вид пергамента они цены зарядили.

Ехать куда-то на край географии и бродить в некомфортных условиях оптовок и базаров - удовольствие сомнительное и не по мне.

Вы уже всех достали со своим одним и тем же мнением, которое тут озвучивали десятки раз. Не надо передергивать мои слова! Я никого не призывала тащиться на край географии ни за чем - ни за макаронами, ни за бумагой и бродить в некомфортных условиях оптовок и базаров. А сказала, что видела этот товар на Зеленом базаре в крытом павильоне, где не такие уж невыносимые условия. Тысячи людей там ходят каждый день, и никто еще не развалился.
У вас прямо мания величия какая-то, кто бы что ни сказал про Магнум, сразу принимаете на свой счет. :faceoff:
Мы на Зеленый базар ездим за мясом, потому что хорошее мясо там, а в вашем любимом Магнуме такого мяса не бывает никогда, и условия там на рынке вполне нормальные. Поэтому, может, кому-то тоже там будет удобнее по пути брать такой товар дешевле почти на 20%, чем в Магнуме. Вот и все, что я хотела сказать. 

• 7

feu vert

feu vert
  • Завсегдатай
  • 287 сообщений

"Маленькие магазины с таким же ассортиментом, но ценами намного дешевле" считаю фантазиями.

Ни про какие маленькие магазины, я не говорила, поэтому не надо мне ничего приписывать, свои фантазии уймите. Я назвала конкретное место, где и что дешевле.

Хозяйка одного ближайшего хозяйственного несколько раз мной была замечена в Магнуме на закупке всяких скидочных товаров

:faceoff: Каждый раз рвать на себе рубаху, что все покупается исключительно в Магнуме в комфортных условиях, при этом знать цены на весь ассортимент всех окрестных магазинов да еще в сравнении с Магнумом!  :faceoff:  А зачем туда ходить тогда? Там, зачастую, условия ни чем не лучше, чем на рынках - теснота и духота.
При этом еще знать в лицо хозяку ближайшего магазина и постоянно следить за ее покупками в Магнуме - это вообще :laugh: :laugh: :laugh:

Сообщение отредактировал feu vert: 24.02.2020, 22:28:23

• 5

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

А вы все окрестные магазины проверяете по ценам на пергамент? Очень интересно, зачем это делать, если закупаетесь только в Магнуме? И уж, тем более, зачем во всех магазинах смотреть, если знаете, что он раз в месяц бывает на скидках? Я не так часто бываю в Магнуме, чтобы караулить эти скидки. А какой я беру, мне не попадался со скидками. И думаю, что в Магнуме весь этот ассортимент дороже, не на один же вид пергамента они цены зарядили.
Возможно, вы удивитесь, но  я - человек. И могу ошибаться. И, например, прошляпить окончание запасов пергамента. Или просто забыть купить. И Магнумы от меня далеко, так что приходится довольствоваться ближайшими магазинами. И с ними беда: 1. не найдешь то, что нужно - чаще в таких магазинах листовой, а не рулонный. 2. цена приводит в недоумение и побуждает использовать стратегические запасы рукавов для запекания или фольги.

Вот зашла бы речь о фольге, пленке или рукавах - слова бы не сказала, так как не знаю. Но за пергамент обидно стало, так как это постоянный расходник у меня на кухне.

А сказала, что видела этот товар на Зеленом базаре в крытом павильоне, где не такие уж невыносимые условия. Тысячи людей там ходят каждый день, и никто еще не развалился.
Для тех, кто живет в шаговой доступности - вероятно. Но вы удивитесь, но есть люди, для кого Зеленый - это край географии. И зачем сравнивать несравнимое? Найдете супермаркет с аналогичным ассортиментом и более дешевыми ценами - да вам тут спасибо все скажут. (про Смолл не надо. Заезжала на днях. Не специально, так получилось. Имхо, ассортимент ни о чем. Цены на постоянно используемые товары сопоставимы или выше). Но сравнивать супермаркет с базаром или оптовкой, имхо, неадекватно. Это разные плоскости комфорта и удобства.
  • 0

feu vert

feu vert
  • Завсегдатай
  • 287 сообщений

Но сравнивать супермаркет с базаром или оптовкой, имхо, неадекватно. Это разные плоскости комфорта и удобства.

Вы вообще слышите кого-нибудь, кроме себя?
Вы, может, удивитесь, но есть люди, которым важно, в первую очередь, качество продуктов, например, мяса, а не какой-то условный комфорт. Поэтому они пойдут на Зеленый базар, переживут другую плоскость комфорта, (хотя есть магазины и покомфортее Магнума, тот же Рамстор, например), но купят то, чего в Магнуме и в помине не бывает. И корона с головы у них не упадет. А, судя по припаркованным машинам, народ туда ездит более, чем обеспеченный, кого в Магнуме как раз таки не увидишь. И не думаю, что  этот народ исключительно неадекватный.  Не знаю, про какие вы здесь постоянно вещаете оптовки-базары, я их не посещаю, говорю только про Зеленый базар, где условия в крытых зданиях вполне сносные. К тому же, вы, может, опять удивитесь, но там есть парни с тележками, которые за три копейки дотащат все ваши покупки до машины, еще и перегрузят в нее. Поэтому докупить заодно там какие-то продукты и не тащиться потом в Магнум, вполне приемлемое решение.
Вас почитаешь, кругом одни неадекваты, воры, барыги-перекупщики. Действительно, каждый видит мир по-своему, так же как и закупается продуктами, где ему удобнее, при этом не оскорбляя выбор других людей.

• 8

Vovanchik

Vovanchik

МурзеГ

• В доску свой
  • 8 379 сообщений
У меня на одинаковом расстоянии Смолл и Магнум. Хожу туда и туда. Ассортимент в Смолле конечно меньше, и намного. Цены выше, не намного, но выше. Но есть вещи которые прямо умиляют. В Смолле (на Кунаева Макатаева) работают ВСЕ кассы. Даже если в магазине 10 человек покупателей, то все равно открыты все кассы. Кулинария вкуснее. Лепешки выпекаемые тут же в магазине - лучше всяких похвал. Разбирают правда быстро. Щипцы что бы лепешки брать имеются. Весь остальной хлеб и прочие хлебные изделия упакованы. Потому, если надо что то по быстрому купить выбираю Смолл. А Магнум по выходным, пока работает скидка Народного банка в виде кешбека в 10%, что бы затариться крупами, и прочими бакалейными товарами. С этим кешбеком не так обидно, что цены в магазине выросли после НГ. Кулинарку больше в Магнуме не беру, пусть в Смолле дороже, но хоть есть можно... Вобщем каждый магазин занимает свою нишу в моих потребностях.

Сообщение отредактировал Vovanchik: 25.02.2020, 08:02:36

• 7

Дядя Нортон

Дядя Нортон

Золотое правило: у кого золото, того и правила.

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

в Галерее, пока там был рамстор у меня мобила все ловила. И интернет и голос. 

• 0

Шмяк

Шмяк
  • В доску свой
  • 1 470 сообщений
про Смолл не надо. Заезжала на днях. Не специально, так получилось. Имхо, ассортимент ни о чем. Цены на постоянно используемые товары сопоставимы или выше

Опять вы с ассортиментом в Магнуме. Магнум (в том числе и большие магазины) - это не тот магазин, который может ассортиментом похвастаться. И Магнум Магнуму рознь. У меня родители вынуждены в Орбите из Магнума идти на базарчик и докупать продукты, начиная от муки (в магнуме 1-2 варианта) и заканчивая фруктами и сыром. Мы сами заменили Магнум, расположенный в Променаде, на Смолл, расположенный в Силквей сити. Теперь, пока у ребенка тренировка, можно закупиться частью продуктов. Там даже натуральное сухое молоко (не растительное) присутствует и чудесные помидорки Ecoculture. И в целом ассортимент радует.

И в целом пусть Смолл растет и развивается. Магнуму нужен конкурент с большой сетью.

Сообщение отредактировал Шмяк: 25.02.2020, 08:29:22

• 5

Дядя Нортон

Дядя Нортон

Золотое правило: у кого золото, того и правила.

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

Магнум, а куда делась молочная продукция JLC? Больше не поставляется в вашу сеть?

у них своя сеть магазинов стала весьма обширной. Надобности в магнуме, как реализаторе отпала. Цены у них ниже самого дешевого варианта молочки в магнуме.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.