Перейти к содержимому

Фотография

Супермаркет "Magnum" [часть 4]

* * * * - 2 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4999

GreatMouse

GreatMouse

Мыш. Великий.

• Модератор
  • 6 487 сообщений

MODERATORIAL

Обсуждение качества продуктов "вообще", т.е., без привязки к торговой сети "Магнум", ведётся в форуме "еда". Посему в данной теме таковое обсуждение будет караться по п.2.2.7.

Также, при размещении фотографий некачественных товаров в магазинах сети "Магнум", обязательно наличие какой-либо привязки к указанной торговой сети - ценники, чеки и т.п. В противном случае возможно наказание по п.2.2.7.

Сообщение отредактировал GreatMouse: 14.11.2016, 14:52:21

• 2

Magnum Менеджер

Magnum Менеджер

Официальный представитель "Magnum Cash&Carry"

• В доску свой
  • 1 651 сообщений

Представителю Магнума:

Вот такое у вас в магазине в мкр."Думан". Вместо акционного молока стоит другое этого же производителя.

attachicon.gifIMG_20200221_093458.jpg

На стойке администратора парень (вроде Саматом представился) сказал, что это норма!
При отсутствии товара, ценник не убирают, а на пустое место выкладывают другой товар.

На мою просьбу убрать ценник, чтобы покупателей не путать, отказался, мотивирую внутренним правилом!
Видимо таким вот образом продаётся иной продукт вводя в заблуждение покупателей. Часть из них не заметит, часть не вернёт товар. На это и рассчитано "правило"!

Отправьте нам, пожалуйста, Ваши контакты. -Лейла

• 0

belka63_90

belka63_90
  • Постоялец
  • 368 сообщений

Представителю Магнума:

Вот такое у вас в магазине в мкр."Думан". Вместо акционного молока стоит другое этого же производителя.

attachicon.gifIMG_20200221_093458.jpg

На стойке администратора парень (вроде Саматом представился) сказал, что это норма!
При отсутствии товара, ценник не убирают, а на пустое место выкладывают другой товар.

На мою просьбу убрать ценник, чтобы покупателей не путать, отказался, мотивирую внутренним правилом!
Видимо таким вот образом продаётся иной продукт вводя в заблуждение покупателей. Часть из них не заметит, часть не вернёт товар. На это и рассчитано "правило"!

О, да! Сколько раз сталкивалась с этим. Приходится каждый раз внимательно изучать ценник, прямо чтобы каждая буква совпадала. Но и это не гарантия! Например, пару дней назад Магнум на Достык - Кабанбай Батыра, вижу ценник "Маргарин южный сливочный 80%" цена со скидкой 85 тенге. Нахожу такой, полностью совпадают все буквы, что на ценнике, то и на самом маргарине написаны! На кассе пробивают 114 тенге. Подходит менеджер, начинаем разбираться. Оказывается, там же есть еще другой ценник "Маргарин южный сливочный 80% Маслодел" цена 114 тенге.

Менеджер говорит: ну и что что все буквы совпали, Вы должны сверять ценник по штрих-коду. Представляете?

Тогда говорю: дайте мне тот маргарин, что на первом ценнике за 85 тенге. А его нет. А ценник тогда зачем висит? Ну говорит, у нас так положено, хоть товара нет, но ценник должен висеть - такие правила. Что за бред?

Уважаемый представитель Магнума, почему по всему Магнуму развешаны ценники на товары, которых нет в магазине? Какая цель? Запутать покупателей? Привлеченный скидкой человек берет товар, думая, что покупает по выгодной цене. Далее 2 варианта развития событий. Если покупатель видит на кассе разницу, то Магнум всегда может отмазаться - штрих-код то на ценнике другой! А если человек не обратил внимание, что на кассе другая цена - прекрасно! Магнуму выгода.

А по сути - обман покупателя!

• 4

relkov13

relkov13
  • Завсегдатай
  • 252 сообщений

Уважаемый представитель Магнума, почему по всему Магнуму развешаны ценники на товары, которых нет в магазине? Какая цель? Запутать покупателей? Привлеченный скидкой человек берет товар, думая, что покупает по выгодной цене. Далее 2 варианта развития событий. Если покупатель видит на кассе разницу, то Магнум всегда может отмазаться - штрих-код то на ценнике другой! А если человек не обратил внимание, что на кассе другая цена - прекрасно! Магнуму выгода.

да, Магнум часто грешит этим. Ценник акционного товара висит, а сам товар "уже закончился". А нафига тогда ценник? "Ну так акция же еще идет" - отвечают. Особенно собачий корм уже сто раз так пытался купить. По акции только определенный вкус, который как всегда "уже закончился". Но ценник висит. А люди набирают, думая, что берут по акции.

• 0

Magnum Менеджер

Magnum Менеджер

• В доску свой
  • 1 651 сообщений

з

Добрый день! Просим в таких случаях писать нам. Мы направляем все жалобы администрации филиалов. Обязательно возьмём этот вопрос под контроль. -Лейла 

• -1

Magnum Менеджер

Magnum Менеджер

• В доску свой
  • 1 651 сообщений

да, Магнум часто грешит этим. Ценник акционного товара висит, а сам товар "уже закончился". А нафига тогда ценник? "Ну так акция же еще идет" - отвечают. Особенно собачий корм уже сто раз так пытался купить. По акции только определенный вкус, который как всегда "уже закончился". Но ценник висит. А люди набирают, думая, что берут по акции.

Напишите, пожалуйста, адрес филиала. Направим руководству для уточнения данного вопроса. -Лейла 

• 1

relkov13

relkov13
  • Завсегдатай
  • 252 сообщений

Напишите, пожалуйста, адрес филиала. Направим руководству для уточнения данного вопроса. -Лейла 

с подобным не раз приходилось сталкиваться не в одном филиале. В ЦУМе было с гелями такое, в НУРе еще с чем-то, на Саина-Абая (3 микр.) с вафлями, в Москве с кормами... Всё и не упомнишь... Пишу здесь не потому что хочу разобраться с конкретным случаем, а хочу сказать, что в Магнумах  это - распространенная практика... Возьмите на контроль.

Сообщение отредактировал relkov13: 21.02.2020, 12:48:06

• 0

InvaderKZ

InvaderKZ
  • В доску свой
  • 2 550 сообщений

Представителю Магнума:
IMG_20200221_093458.jpg

я вот если вижу такое, то сам беру и вытаскиваю ценник мну и ложу на полку, куда-нибуть в уголок иои просто переворачиваю задней стороной! Чтобы не вводили покупателей в заблуждение
  • 2

Magnum Менеджер

Magnum Менеджер

• В доску свой
  • 1 651 сообщений

с подобным не раз приходилось сталкиваться не в одном филиале. В ЦУМе было с гелями такое, в НУРе еще с чем-то, на Саина-Абая (3 микр.) с вафлями, в Москве с кормами... Всё и не упомнишь... Пишу здесь не потому что хочу разобраться с конкретным случаем, а хочу сказать, что в Магнумах  это - распространенная практика... Возьмите на контроль.

Возьмём данное замечание под контроль. -Лейла 

• 1

belka63_90

belka63_90
  • Постоялец
  • 368 сообщений

Филиалы просто выполняют правило Магнума. Тут само правило нужно отменять. 

• 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

Золотое правило: у кого золото, того и правила.

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

Здравствуйте, приложение добавлено только в Казахстанский App Store, так как магазины Magnum Cash&Carry есть только на территории РК. - Думан

Тогда и сделайте его исключительно на казахском языке. Ведь это для Казахстана. 

Здравствуйте! В приложении можно выбрать казахский или русский язык. -Лейла

Воооот! Поэтому надо положить приложение в российский и казахстанский аппстор. 

• -1

Magnum Менеджер

Magnum Менеджер

• В доску свой
  • 1 651 сообщений

К сожалению, на данный момент это не предоставляется возможным. -Лейла  
  • 1

Дядя Нортон

Дядя Нортон

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

К сожалению, на данный момент это не предоставляется возможным. -Лейла  

вы отсекаете некоторый кусок вероятных пользователей.

• 0

Magnum Менеджер

Magnum Менеджер

• В доску свой
  • 1 651 сообщений

Как мы уже писали выше, сеть наших магазинов расположена только на территории РК. С этим и связано наличие нашего приложения только для Казахстана. -Лейла 
  • 1

Дядя Нортон

Дядя Нортон

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

Как мы уже писали выше, сеть наших магазинов расположена только на территории РК. С этим и связано наличие нашего приложения только для Казахстана. -Лейла 

как я уже писал выше, значительная часть владельцев продукции Эппл пользуется российским магазином Аппстор. И ВСЕ банки РК не гнушаются размещать там свои приложения. Более того. Приложение казахстанского электронного правительства егов тоже там размещено. Как, впрочем, и проложения конкурентов Магнума

• 1

Magnum Менеджер

Magnum Менеджер

• В доску свой
  • 1 651 сообщений

как я уже писал выше, значительная часть владельцев продукции Эппл пользуется российским магазином Аппстор. И ВСЕ банки РК не гнушаются размещать там свои приложения. Более того. Приложение казахстанского электронного правительства егов тоже там размещено. Как, впрочем, и проложения конкурентов Магнума

Мы предоставили Вам информацию по этому вопросу выше. Всего доброго! -Лейла  
  • 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

Мы предоставили Вам информацию по этому вопросу выше. Всего доброго! -Лейла  

вы дали отписку, причем так себе, левоватенькую.

• 0

Forest Gump

Forest Gump
  • В доску свой
  • 2 177 сообщений

Менеджер говорит: ну и что что все буквы совпали, Вы должны сверять ценник по штрих-коду. Представляете?

Меня такому научил Интерфуд в Сити центре, в году так 2007-2008, там всегда стояла куча товара и куча ценников, так что найти верную цену можно было только по штрих коду.

Да, понимаю, что покупатель не должен заниматься поиском верной цены, ему нужно только выбрать и оплатить товар, но иногда нелишне свериться со штрих кодом, особенно когда много аналогичного товара типа 5-6 видов одного геля для душа.

Насчёт самого магнума могу сказать что я только начал туда ходить, так как недалеко от дома открылся магнум на Гоголя-Масанчи. В мое первое и пока единственное посещение на кассе мне сказали, что чечил продается на вес и надо его взвесить, я обошел весы и нигде не нашел данной позиции. Вернулся на кассу и кассир провел покупку без взвешивания после моих слов о том, что взвесить его нигде нельзя.

В общем читая данную тему я пока за смолл, тем более он ближе к дому.

• 2

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

Меня такому научил Интерфуд в Сити центре, в году так 2007-2008, там всегда стояла куча товара и куча ценников, так что найти верную цену можно было только по штрих коду.
Угу, Рамстор и Грин. Причем продукт, соответствующий ценнику в Рамсторе, запросто мог стоять вообще на другой полке.

Да, понимаю, что покупатель не должен заниматься поиском верной цены, ему нужно только выбрать и оплатить товар, но иногда нелишне свериться со штрих кодом, особенно когда много аналогичного товара типа 5-6 видов одного геля для душа.
Ну если не лень глаза ломать на штрих-кодах - да пожалуйста. Но есть гораздо более простое решение - прайс-чекеры. Товаров 5 как минимум я проверяю. Там как раз становится ясно - тот продукт с акции я взяла или нет. Обычно в списке проверяемых масло и мороженое, потому что вот где-где, а на мороженом точно черт ногу сломит в этикетках.
  • 0

Magnum Менеджер

Magnum Менеджер

• В доску свой
  • 1 651 сообщений

Насчёт самого магнума могу сказать что я только начал туда ходить, так как недалеко от дома открылся магнум на Гоголя-Масанчи. В мое первое и пока единственное посещение на кассе мне сказали, что чечил продается на вес и надо его взвесить, я обошел весы и нигде не нашел данной позиции. Вернулся на кассу и кассир провел покупку без взвешивания после моих слов о том, что взвесить его нигде нельзя.

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, где и когда Вы столкнулись с такой ситуацией? -Лейла  
  • 1

Magnum Менеджер

Magnum Менеджер

• В доску свой
  • 1 651 сообщений

вы дали отписку, причем так себе, левоватенькую.

Мы предоставили конкретную информацию по Вашему вопросу. -Лейла  
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Yandex (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.