Перейти к содержимому

Фотография

НебулайзерЕсть у кого? Нужен ли?

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1469

Egregious

Egregious
  • В доску свой
  • 10 479 сообщений

Прочитать полезную информацию о небулайзерах можно здесь и здесь

Сообщение отредактировал Egregious: 10.01.2014, 18:43:33

• 1

maxabatka

maxabatka
  • Гость
  • 20 сообщений
У меня есть небулайзер... Ребенок (2 года) может выдержать от силы - минуту, не больше... Может от усидчивости зависит... Так что пользуюсь сама...
  • 0

ЛизаМария

ЛизаМария

Быть живой женской плотью и быть женщиной -две разные вещи. Гюго

• В доску свой
  • 25 360 сообщений

Нам тоже помогает при обструкциях, делаем так: 10 капель Берадуала и 4 мл Боржоми или физраствора. 5 дней и кашля нет!

Ну не смешивается лекарство с едой, ну что ж Вы делаете мамы...
  • 0

Freesia

Freesia

Refracta Jacq Klatt

• В доску свой
  • 5 226 сообщений

Нам тоже помогает при обструкциях, делаем так: 10 капель Берадуала и 4 мл Боржоми или физраствора. 5 дней и кашля нет!

Ну не смешивается лекарство с едой, ну что ж Вы делаете мамы...

Почему тогда и тут не одна страница исписана про боржоми и некоторые педиатры советуют и в инструкции написано про минеральную воду без газа. Не могли же все мамочки выдумать про боржоми. :/
  • 0

ЛизаМария

ЛизаМария

• В доску свой
  • 25 360 сообщений

и в инструкции написано про минеральную воду без газа

В инструкции к берадуалу?
  • 0

Freesia

Freesia

Refracta Jacq Klatt

• В доску свой
  • 5 226 сообщений
В инструкции к небулайзеру
  • 0

ЛизаМария

ЛизаМария

• В доску свой
  • 25 360 сообщений

В инструкции к небулайзеру

Речь шла о разбавлении берадуала минералкой ;)
  • 0

Zig Zag

Zig Zag
  • Свой человек
  • 645 сообщений
мамочки, не спорьте!
если речь идёт о кашле без обструкции как в инструкции к небулайзеру написано, то конечно речь идёт о содовых ингаляциях! это и есть боржоми.
к ним можно отхаркивающие лекарства добавлять
а если с обструкцией и не дай Бог тяжелом ларингите тут уже рекомендуют беродуал на физ рр-ре
всё зависит от клиники.

Сообщение отредактировал Zig Zag: 25.03.2012, 22:21:21

• 0

MILLLA

MILLLA

Ну все, поехали!!!

• В доску свой
  • 5 938 сообщений
Я не знаю как насчет можно-нельзя,потому как педиатр нам тоже боржоми для ингаляций прописывала,но с точки зрения стерильности боржоми в сад,сейчас очень много подделок и рисковать здоровьем ребенка :fie: Лучше купить физраствор в ампулах и не переживать за стерильность,ведь это все прямиком идет в бронхи, в легкие.
П.С. А боржоми лучше просто внутрь употреблять, я своей чуток боржоми на дно кружки наливаю и разбавляю обычной водой, пьет за милую душу.

Сообщение отредактировал MILLLA: 25.03.2012, 22:53:42

• 0

ЛизаМария

ЛизаМария

• В доску свой
  • 25 360 сообщений

но с точки зрения стерильности боржоми в сад,сейчас очень много подделок и рисковать здоровьем ребенка

именно ;)

если речь идёт о кашле без обструкции как в инструкции к небулайзеру написано, то конечно речь идёт о содовых ингаляциях! это и есть боржоми.
к ним можно отхаркивающие лекарства добавлять

Но не отхаркивающие на основе боржоми, все разбовляется физ.р-ром если это требуется.
  • 0

Zig Zag

Zig Zag
  • Свой человек
  • 645 сообщений

Я не знаю как насчет можно-нельзя,потому как педиатр нам тоже боржоми для ингаляций прописывала,но с точки зрения стерильности боржоми в сад,сейчас очень много подделок и рисковать здоровьем ребенка :fie: Лучше купить физраствор в ампулах и не переживать за стерильность,ведь это все прямиком идет в бронхи, в легкие.
П.С. А боржоми лучше просто внутрь употреблять, я своей чуток боржоми на дно кружки наливаю и разбавляю обычной водой, пьет за милую душу.

как вы ведёте речь о не стерильности и тут же даёте пить боржоми еще и с обычной водой?

а лучше, чтоб все детки не болели -) спорить больше не буду. Сколько врачей-столько мнений.
Нам помогали ингаляции и боржоми и физ рра с лекарствами.
  • 0

Cyplenok

Cyplenok
  • В доску свой
  • 20 399 сообщений
Скажу то, что мне говорил детский пульмонолог. Запретил заливать боржоми. Сказал, что нигде нет рекомендаций врачей какого процента должен быть солевой раствор боржоми. Мамы берут что есть. "Если мне нужен солевой раствор такого то процента, то я пойду и в аптеке закажу в рецептурном. И я буду стопроцентно уверен, что там столько соли сколько нужно. А в Боржоми даже если пишут, то гарантии, что там ровно-ровно столько - нет." Он цифру приводил, но я запамятовала. А пить бордоми не воспрещал. На счет стерильности очень согласна, т к то, что едим не все есть, да и не должно быть стерильным. А легкие, бронхи - дело другое.
ЗЫ: пакую вещи в поездку в Тай. Думала и решила небулайзер не брать. Влажность там очччень высокая сама по себе, да и соленая вода под боком. Если что природными средствами будем лечиться. Неб-р у меня маленький портативный (дабы не возникла смута как бандуру тащить).
  • 0

Nursem

Nursem
  • В доску свой
  • 14 454 сообщений
в боржоми же не солевой раствор важен, а щёлочи

Сообщение отредактировал Nursem: 26.03.2012, 10:52:05

• 0

ЛизаМария

ЛизаМария

• В доску свой
  • 25 360 сообщений

как вы ведёте речь о не стерильности и тут же даёте пить боржоми еще и с обычной водой?

Потому что есть большая разница между легкими и желудком ;) И потом никто же не мешает погуглить и узнать что будет если заливать нестерильные растворы в небулайзере, если не ошибаюсь на Пабмеде были выкладки данных исследований:) Вы же не будете ждать когда врачи их откопают и прочтут :dandy:
  • 0

ЛизаМария

ЛизаМария

• В доску свой
  • 25 360 сообщений

в боржоми же не солевой раствор важен, а щёлочи

Почему ты так решила?

Физ р-ры же разной процентовки используют для лечения не только 9, но и 5, 3 процентный в зависимости чего хотим добиться. Чего хотят добиться от боржоми сложно сказать..думаю только для увлажнения..
  • 0

Karina

Karina

стерва. но иногда достаточно белая и пушистая.

• В доску свой
  • 14 094 сообщений

Физ р-ры же разной процентовки используют для лечения не только 9, но и 5, 3 процентный в зависимости чего хотим добиться

кстати. я вот всегда теряюсь, не знаю какой брать.... кажется 9%. но вот всегда думала, что для ингаляций это фиолетово.
если я сама решила ингалировать, причем сухой, раздирающий кашель, какую процентовку брать?....
  • 0

ЛизаМария

ЛизаМария

• В доску свой
  • 25 360 сообщений

если я сама решила ингалировать, причем сухой, раздирающий кашель, какую процентовку брать?....

Тогда 0,9%

Сообщение отредактировал ЛизаМария: 26.03.2012, 12:02:47

• 0

Nursem

Nursem
  • В доску свой
  • 14 454 сообщений

Почему ты так решила?

Физ р-ры же разной процентовки используют для лечения не только 9, но и 5, 3 процентный в зависимости чего хотим добиться. Чего хотят добиться от боржоми сложно сказать..думаю только для увлажнения..

в состав боржоми входят не только соли, но и щёлочи. почему они важнее - спрошу на след.приёме у своего педиатра :)
она как-то давала научный расклад на эту тему, только я мимо ушей пропустила всю тираду. усвоила для себя, что именно щёлочь важна в боржоми при ингаляциях и всё.
  • 0

Cyplenok

Cyplenok
  • В доску свой
  • 20 399 сообщений
Ира, конечно, в боржоми нам ценна ее щелочная среда. Никто не спорит. Пульмонолог говорил именно о солевой среде, которая поступает вместе с щелочью. Что не есть гуд.
  • 0

Lady-Million

Lady-Million
  • Завсегдатай
  • 117 сообщений
Когда лежали с ребенком в инфекционке там врачи в небулайзер заливали минералку сарыагаш и даже газ невыпускали :faceoff:
  • 0

MILLLA

MILLLA

Ну все, поехали!!!

• В доску свой
  • 5 938 сообщений

Я ждала этого вопроса)К счастью, наш желудок не нуждается в стерильной пище, в отличие от лекарств,попадающих прямиком в органы дыхания.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.