To Mr. Bool. Нет, не считаю. Имею друзей не совков, но жить не совку в этой стране или соседней, для меня не выносимо. Слишком тонкая кожа на все это. Поэтому я ими честно восхищаюсь. Я этой гнусности каждый день терпеть не могу. Слишком воняет совком. Да и проблема в том, что процент несовков удручающе мал. 15, ну может 20% на вскидку. Посмотрите на этот форум ...
В Европе много проблем. В том числе и с миграми и с леваками и чертовыми социалистами ... но прелесть в том, что это можно поменять. Посмотрите на Италию, Венгрию, Польшу. И меня это полностью устраивает. Что меня не устраивает, это то, что ко мне лезет в карман, власть, которую я не выбирал, и та которая меня не представляет. Кстати эта власть очень вспешно ростит своих, доморощенных экстремистов... От этого и уехал и честно удивляюсь, когда кто то хочет сюда вернуться, или едет из одного совка в еще более кондовый.
Да, есть такое. Совковое обращение мне тоже частенько портит жизнь. Бывает, в квитанциях на оплату коммунальных услуг указывают несуществующий долг, и после этого не у идиотов-сотрудников компании, а у меня, именно у меня должна болеть голова, как исправить сделанный ими косяк. Исправить его трудно, приходится тратить много времени и нервов, причем в результате передо мной даже и не собираются извиниться за доставленные мне неприятности. Или например, в местном ЦОНе что творится. Хоть со мной пока такого еще не было, но слышал уже несколько раз, что кому-то взяли да и прописали в его собственную квартиру каких-то неизвестных личностей! О которых владелец квартиры никогда даже и не знал, понятия не имеет! Он бы и не знал о них никогда, а узнал только потому, что собрался продавать квартиру, но из-за них не получилось (потому что по закону он теперь должен получить от них письменное согласие на продажу). Вот это и есть настоящий совок, когда даже для маленьких местных начальничков ты вообще никто, ничто и звать никак, если у тебя нет знакомств и связей.
Или вон в соседней России до чего дошло. Человек приходит в полицию жаловаться, что его терроризируют, угрожают покалечить и даже убить, а ему в ответ говорят "ну с вами же пока ничего не произошло? У нас, знаете, и так работы полно". Отвечают чуть ли не "вот когда вас убьют, тогда и приходите"... А депутаты, эти "народные избранники"? Недавно одна российская депутат на встрече с молодежью без малейшего смущения заявила "Слишком много хотите от государства. Государство вообще не просило ваших родителей вас рожать". То есть, когда молодежь что-то просит, то государству она не нужна, государство "вообще не просило вас рожать" - но когда молодому человеку исполняется 18 лет, то оказывается, у него перед государством "обязанность и священный долг" идти в армию и это самое государство (которому он все 18 лет до этого был не нужен) за бесплатно защищать.
Сообщение отредактировал Mr. Bool: 31.08.2019, 19:48:32