А в чем дискриминация по языку в Германии то? Немцы построили свою страну на немецком языке, хочешь учи возможности предоставлены, хочешь не учи.
турков пока процентов 8 максимум чтобы требовать ввести официальный язык, да и турецкая молодежь знает немецкий
русакам нечего выть, кому не нравится назад в крым
сорбы, фризы коренные жители им региональный.
Ну я понял к чему Вы клоните. Т.е казахи как бы не построили свою страну, все было сделано русскими, поэтому там в КЗ если казах скажет говори по-казахски, Вы свысока скажите, да вы бы без нас и прочее. Я Вам более скажу в моем окружении были большинство казахов, закончивших ВУЗы зарубежом, и свободно-говорящие на 3х языках, я к тому, что все людт одинаковые. И везде есть образованные и нет, быдло и нет. Я очень сильно здесь вижу от русских, которые с РФ великодержавный шовинизм от многих. А немцы, точнее даже турок, случай был в аэропорту, вот недавно, говорит ты "должен" говорить по-немецки, так как у тебя паспорт немецкий. Кому я чего должен уж точно не ему решать, я вызвал старшего и написал письменную жалобу, и сказал, если у него сомнения, пусть отправляет письмо в BVA и там спрашивает, почему мне дали гражданство. (видимо ему не понравилось что шайзеауслендеры, а нас было 6 человек только одни зарегистрированы в бизнесс классе на том рейсе). Я учу немецкий по мере возможности, так как я работаю, а не просиживаю на социале.