Всем привет! У меня ламинат начал расходиться в некоторых местах, не знал куда писать и увидел этот форум. Прошу подскажите, если есть контакты тех, кто занимается ремонтом ламината (в OLX и подобных ресурсах все не хотят париться, так показалось по-крайней мере). В России видел, как исправляют такое на раз-два (подьем плинтуса и стягивание, затем заполнение свободного пространства под плинтусом и все).
Здравствуйте, раз разошёлся значит этому были причины и скорее всего они не в самом ламинате, а в том, как весь пласт был укладен (нет температурных деформационных швов в дверных проходах, имеется тяжёлая мебель в ненужных местах, используется неправильная подложка, кривая стяжка). Отсюда вывод, что это будет не ремонт, а временная заплатка до следующего отопительного сезона. Замки уже порвало скорее всего и расползаться он будет и дальше - конечно можно приклеить, но это в свою очередь вызовет свои последствия. Ну и только в 20 процентах случаев это плохой ламинат.
Вот поэтому никто и не хочет браться ибо гарантировать что-то в такой ситуации не возможно, да и вряд-ли все танцы с бубном над трупом этого ламината будут стоить тех денег, которые вы готовы в таком случае заплатить.
Поэтому давайте тут посмотрим поподробнее, может можно диагноз поставить и определить проблему и шансы удачного исхода возможного ремонта.
Ответьте на эти вопросы
1- Сколько лет лежит ламинат?
2 - Бренд ламината?
3 - Есть ли деформационные швы в дверных промах или лежит одним пластом?
4 - Толщина подложки?
5 - В какой сезон разошлись? Делали ваши соседи ремонт перед этим?
6 - Ровная ли стяжка?
7 - Двигаются ли плашки ламината в проёмах?
Здравствуйте BuzzErr,
Я в ламинате, как и в ремонте в целом, почти ноль (сам только плинтуса ставил, выключатели и тп), в связи с чем такие вот ответы:
1. Ламинат лежит около 8 лет, с момента постройки дома и первого ремонта. Я не первый хозяин, взял квартиру у знакомого. То есть я не сам клал ламинат.
2. См. выше, уже не знаю. Качество среднее (думал менять пол, когда заезжал, но после прогулок по магазинам, в т.ч. тот, что в Триумфе, понял, что качество не такое плохое).
3. Деф. шов - это пробел (пустота?) в дверных проемах? Тогда есть, совсем не большие.
4. Не знаю, надо глянуть, если найду где, отпишусь.
5. Соседи ремонт не делали. Разошлись (слегка) 1,5 месяца назад, постепенно увеличился пробел, стал напрягать.
6. Вообще весь пол. именно в этой зоне, не особо ровный. Если катнуть маленький мяч очень медленно, то он будет вилять))).
7. Плашки не двигаются (я не прикладывал значительного усилия).
Теперь глядя на вопросы и ответы, ясно, что желательно сделать полный ремонт, хотя бы в этой зоне (это понимал и раньше, все хорошо, но пол и дверные проемы не идеально ровные). Но, как и у всех, нет сил и времени. Дома новорожденный ребенок и шум/грязь не позволительны. Поможет только временный или полный переезд. А с ребенком хотелось бы повременить и решить хотя бы временно.
С уважением,