Перейти к содержимому

Фотография

Платежные карточки [часть 2]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3358

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений
Список ошибок при оплате картами:

Скрытый текст

Сводная информация о NFC от ChuPac

Сообщение отредактировал Farmer: 22.09.2019, 11:29:30

• 0

АлександрФШ

АлександрФШ
  • Свой человек
  • 662 сообщений

Напоминаю о таблице с MCC кодами торговых точек, кто может помочь с заполнением присылайте информацию на почту image.png, буду рад помощи.

https://1drv.ms/x/s!...9ToNDw?e=jWz9Od

• 4

No drama Llama

No drama Llama
  • Свой человек
  • 613 сообщений

Есть ли какие-либо банки у нас, по чьим картам конвертация валют (при покупках не в тенге) происходит напрямую -- например тенге-рубль, а не через доллар?

МИР, Алтын.

Вы имеете в виду, что в алтын-I есть карты мир?
  • 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

Золотое правило: у кого золото, того и правила.

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

Вы имеете в виду, что в алтын-I есть карты мир?

я имею в виду, что Алембанк Казахстан сделал собственную локальную платежную систему. Назвал ее Алтын-кард. Или как-то так. Потом он проворовался и его слили с Туран-банком, и ПС перешла к ним по наследству в банк Туран-Алем (он же БТА). Потом БТА влили в Казком, вместе с ПС и картами. Потом его проглотил Халык. Но ПС и карты Алтын так и остались (хотя сейчас, может ее уже и закрыли). 

Карты Алтын выдавали студентам, пенсионерам, декретницам, работникам госпредприятий и бюджетникам. За пределами банка оно не работало. Как каспи-ред. 

Карты МИР кто-то из наших банков хотел выпускать. И чьи-то банкоматы их понимают (может быть ВТБ?)

• 0

vers

vers

d'Artagnan

• В доску свой
  • 18 848 сообщений

Карты МИР кто-то из наших банков хотел выпускать. И чьи-то банкоматы их понимают (может быть ВТБ?)

втб их боится,как огня (никаких дел с ними)

наш

даже выпущенные самим собой

российским втб

• 0

trexala

trexala

Кот в пальто !!!

• В доску свой
  • 10 505 сообщений

Добрый день ! как то была инфа, что получали карты Тинькова, причем с доставкой в КЗ. Не поделитесь, как это можно сделать ?

• 0

user_user

user_user
  • В доску свой
  • 1 154 сообщений

Карты Алтын выдавали студентам, пенсионерам, декретницам, работникам госпредприятий и бюджетникам. За пределами банка оно не работало. Как каспи-ред. 

Стипуху помню получал через карту Алтын. Дизайн карты был сверстан скорее всего прям в ворде. В день выдачи стипендии у банкоматов были дикие очереди и деньги из них вынимали подчистую. 

• 0

SkyKiller

SkyKiller
  • В доску свой
  • 3 616 сообщений

Есть ли какие-либо банки у нас, по чьим картам конвертация валют (при покупках не в тенге) происходит напрямую -- например тенге-рубль, а не через доллар?

Откройте рублёвую в Сбербанке, кажется даже можно виртуальную в приложении открыть, пополняете в тенге, банк по своему курсу сразу в рубли конвертирует    

• 0

user_user

user_user
  • В доску свой
  • 1 154 сообщений

Откройте рублёвую в Сбербанке, кажется даже можно виртуальную в приложении открыть, пополняете в тенге, банк по своему курсу сразу в рубли конвертирует    

Человеку скорее всего нужна исконно русская православная карта для оплаты там, где наши карты не принимают. Карта в рублях открытая в нашем Сбере это не то же самое. Платежные системы будут ее распознавать как казахстанскую карту. Я бы сделал такую только для эпп стор, так как сижу на российском эпп стор. Пока что использую киви, но оно не удобно.

Сообщение отредактировал user_user: 08.07.2021, 11:59:38

• 0

SkyKiller

SkyKiller
  • В доску свой
  • 3 616 сообщений

Человеку скорее всего нужна исконно русская православная карта для оплаты там, где наши карты не принимают
Да нет, разговор был про наши банки, скорее всего для оплаты на Wildberries, там счёт в рублях выставляют 
  • 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

Человеку скорее всего нужна исконно русская православная карта для оплаты там, где наши карты не принимают. 

для этого можно в яндекс-деньги (они же Ю-мани теперь?) виртуалку сделать рублевую. Она будет распознаваться как российская. Для апстора проканала.

Можно в приложении киви слепить виртуалку рублевую. Тоже работала как российская карта

• 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

Человеку скорее всего нужна исконно русская православная карта для оплаты там, где наши карты не принимают
Да нет, разговор был про наши банки, скорее всего для оплаты на Wildberries, там счёт в рублях выставляют 

для вайлдберриз и аналогичных надо долларовую карту. Меньше глупых мыслей будет лезть в голову:)

• 0

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений
Алембанк Казахстан сделал собственную локальную платежную систему. Назвал ее Алтын-кард. Или как-то так. Потом он проворовался и его слили с Туран-банком, и ПС перешла к ним по наследству в банк Туран-Алем (он же БТА). Потом БТА влили в Казком, вместе с ПС и картами. Потом его проглотил Халык. Но ПС и карты Алтын так и остались (хотя сейчас, может ее уже и закрыли)

Мне конечно трудно спорить, историю банковского дела в РК я не знаю... Но есть медицинский факт: где то года с 97-98 в нашей конторе был зарплатный проект в Народном банке (он тогда еще не был Халыком  :D ) и зарплату мы получали на Altyn Card. 

Ни в БТА, ни в Казкоме карт Altyn Card я не видел. Закрывал я алтынку также в Народном, когда он уже был Халыком.

Сообщение отредактировал Farmer: 08.07.2021, 14:10:13

• 0

beautiful_darkness

beautiful_darkness
  • Свой человек
  • 535 сообщений

для вайлдберриз

Для подобных, безусловно, лучше долларовую. Что до Wildberries, как для особого явления, лучше все же в рублях. Недавно делал покупку с мультивалютной карты Jusan, купил рубли, сделал заказ, списали 1 в 1, никаких дополнительных конвертаций, ничего. Бонус по категории "Одежда" тоже начислили, правда интересно то, что в сумму трат за месяц (по их новой бонусной программе) эта покупка не вошла, видимо только в тенге работает.

• 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

Алембанк Казахстан сделал собственную локальную платежную систему. Назвал ее Алтын-кард. Или как-то так. Потом он проворовался и его слили с Туран-банком, и ПС перешла к ним по наследству в банк Туран-Алем (он же БТА). Потом БТА влили в Казком, вместе с ПС и картами. Потом его проглотил Халык. Но ПС и карты Алтын так и остались (хотя сейчас, может ее уже и закрыли)

Мне конечно трудно спорить, историю банковского дела в РК я не знаю... Но есть медицинский факт: где то года с 97-98 в нашей конторе был зарплатный проект в Народном банке (он тогда еще не был Халыком  :D ) и зарплату мы получали на Altyn Card. 

Ни в БТА, ни в Казкоме карт Altyn Card я не видел. Закрывал я алтынку также в Народном, когда он уже был Халыком.

Да. Возможно, я все соврал. Тут есть пара проверяльщиков моих постов, мои частные модераторы, они щас вывалят ушата дерьма, посмотрим.

Алем-кард был точно. У меня был. За него даже денег хотели, как за взрослую карту. 

Алтын-кард до недавних пор тоже был. Жена за ребенка декретные туда получала. 

Оба варианта локальные карты местных банков. 

• -2

No drama Llama

No drama Llama
  • Свой человек
  • 613 сообщений
Спасибо всем за рекомендации
  • 0

user_user

user_user
  • В доску свой
  • 1 154 сообщений

Можно в приложении киви слепить виртуалку рублевую. Тоже работала как российская карта

Я так и спасаюсь. Правда каждая транзакция с киви проводится с комиссией в 30 рублей. Поэтому я сразу побольше с киви закидываю на внутренний баланс эпп стор, чтобы комиссию эту заплатить один лишь раз.

• 0

user_user

user_user
  • В доску свой
  • 1 154 сообщений

Я проглядел это у ДН в посте. Конечно же это был Народный банк. в 1997 я поступил в универ и нам осенью выдали эти карты. Голубенькие такие с золотым овалом где было написано Altyn. 

• 0

ChuPac

ChuPac
  • В доску свой
  • 8 422 сообщений

алтын был издревне в халыке.

В казкоме был какой-то кастрированный maestro, который кроме как в банкоматах нигде не работал.

Сейчас они такие кастрированные карты вроде на картах UP делают

• 0

рубанов

рубанов
  • В доску свой
  • 1 789 сообщений

можно вернуться к теме о существующих Платежных Картах ? нафиг мне знать какие карты были в волосатом кастрированном году? можно ветку создать аки - банки который мы потеряли- Карты, которые мы потеряли...

- сегодня пытался получить лимонную карту в картомате, картомат долго думал думал и послал к менеджеру. К менеджеру не пошел, но в мыслях осталось, что Каспи всеж не самый плохой банк.

• 0

Crussa

Crussa
  • В доску свой
  • 1 731 сообщений

- сегодня пытался получить лимонную карту в картомате

А зачем нужна лимонка, если есть бесплатная халыковская виртуалка? Что в лимонке интересного?

• 1

рубанов

рубанов
  • В доску свой
  • 1 789 сообщений

как снять с виртуальки денег, я не смог по нфс. не нашел данной опции.

А зачем нужна лимонка, если есть бесплатная халыковская виртуалка? Что в лимонке интересного?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.