Кстати, а кто что думает насчет покупки авто в России без постоянного учета здесь?
Планируют ввести регистрацию же для них. Соответственно, можно будет ездить уже на законных основаниях, а не на птичьих правах. Я не копался в вопросе, может кто-то копал глубже?
Поглядел на автору до миллиона нашими в Омске, Томске, чтобы в поле не жалко. Одни гнилухи страшнее наших. Так интерес дальше копать и пропал.
В конце лета ездил в Санкт-Петербург. Вот там реально машины ржавые - часто просто до дыр. Встречались полбочины в ржавчине. Нигде больше таких не видел, наверное, из-за большой супервлажности.
Потом, кстати, читал статью - некоторые покупают там машины и перегоняют за Урал, в Сибирь.
off top
Но сам Питер - фантастический. Видел людей, читающих настоящие книги! У нас это редкость - все в смартфонах )) Много музыкантов на улицах, интересные места и люди попадались очень приятные в общении. Вокруг всё утопает в зелени (не в центре, там куча каналов). Эрмитаж, эти старинные дома, литературные кафе. Первые три дня снимал квартиру не в центре. Новый огромный район со всей инфраструктурой -школа, торговый центр, поликлиника, велодорожки, лес и т.д. Балтийская жемчужина, что ли, называется. Чтоб вы представляли размах, площадь застройки почти 2 млн. квадратных метров. Типа как наши элитные ЖК, только без пафоса и там также есть дома с квартирами маленькой квадратуры - по штук 7 на площадке. Но все мелочи продуманы и всё максимально функционально. Все дома как бы в одном стиле, но не скажешь, что как под копирку. У нас был вид с балкона на Финский залив. Местные говорят, лет 15 назад там был просто пустырь. По этому проекту решалось на уровне Путина и Ху Дзиньтао. Всё построили китайцы под ключ.
В целом, конечно видно, что город ориентирован на туристов. Чтобы войти во всякие места для наших цены как для россиян, с европейцев дороже. Единственное что напрягало это места, типа Невского проспекта, где с двух сторон улицы - сплошной поток людей - как на барахолке. Дороги в города-спутники отличные и широкие, есть развязки. Бывают и пробки, но есть и объездные варианты. По объездной нас довёз из Пушкина очень быстро таксист. Там же кстати, на дороге видел двухэтажный автовоз с новыми машинами. По-моему это были Рав-4. Я так думаю, автозавод непросто так в том регионе поставили, там рядом в городе Сосновый бор есть АЭС.