У кого нибудь был опыт заказа запчастей с сайта rulim.kz? Сроки и цены ниже emex.
Было дело, деньги на карточку кидаете, раньше помоему была казком, отправка с Павлодара через автобус, встречаете на автовокзале 1000 тенге водителю, если груз большой, то и оплата больше
Ранее заказывал все в иномарке через Караганду. Работают без нареканий задержка максимум +1- 1,5 дня от указанного. Последний заказ после этого сообщения здесь решил разместить на рулим. Из примерно 12 позиций на две получено подтверждение по выкупу с их стороны по одной через 6 дней после оплаты пришел отказ (хотя деньги списали 6 дней назад и срок доставки данной позиции был указан как 6-10 дней).
По другим запасным частям еще нет подтверждений, жду ... позже напишу еще отзыв.
Если сравнивать два сайта рулим цены дешевле но сроки доставки больше на много+ как видно могут отказать через длительное время. На иномарке если есть отказ информируют в течении рабочего дня ....
Как итог если нужно быстро то иномарка если есть время 20-35 дней можно заказывать в рулим но мониторить состояние заказ ( приходит уведомление на почту)
Если есть другие сайты и Ваш опыт заказа делитесь ...
Решил поделиться еще информацией, чтобы не наступали на грабли, на которые наступил я.
Как указывал ранее, впервые заказал перечень запчастей на сайте рулим (Павлодар).
Еще с самого начала немного насторожило что после заказа, каждая позиция может иметь множество информации по статусу заказа:
Получено в заказ поставщиком, Ожидается на складе поставщика, Выкуплено со склада поставщика, Отправлено на основной склад, Пришло на основной склад, Отправлено в офис, Оприходовано офисом, Выдано, Снято поставщиком, Запрос на снятие Отсрочка, Снято клиентом (отказ отсрочки/новой цены),Подтверждение отсрочки, Снято с заказа автоматически по причине неоплаты, Снято с заказа менеджером офиса, Утилизированно, Упакованно, Отсортировано, Снято с заказа по запросу заказчика.
Сначала я не понял для чего мне столько информации, изначально есть обозначенные сроки при добавления позиции в корзину, какие могут быть еще проблемы, не понимал для чего мне их так сказать, внутренняя информация.
Из реального примера: одна из заказанных мною запасных частей имела срок поставки 17-26 дней. Оплатил, списали деньги с аккаунта..изменился статус позиции ... и через 13 суток мне приходит уведомление, что данной позиции нет у поставщика. То есть с меня списали деньги.... И как понимаю, только после 13 суток начали заказывать данную запчасть для закупа под мой запрос.
При этом напомню, что при размещении заказа минимальный срок поставки товара обозначили как 17 дней.....
Ну не по человечески это как то на мой взгляд. Вернули деньги за данную позицию ( около 25 000 тенге) на аккаунт сайта, и не понятно как их вернуть обратно себе на карту. Заказывать повторно не хочу, так как сроки поставки указывает уже как 33- 52 дня.
Не знаю как у них организован принцип работы и выкупа запасных частей, возможно они консолидируют заказы и если их количество минимальное с города выкупа запчасти то отменяют его.
Пишу отзыв только для того, чтобы Вы, если обратитесь к указанному ресурсу были более внимательны и как минимум планировали возможность вынужденного заказа товара повторно, планировали свое время.
Если кому-то будет интересно, позже напишу, удалось ли у них забрать деньги обратно )))).
Пока из известных мне ресурсов заказываю запчасти на иномарке (город Караганда). Маленькая компания, но претензии у меня к ним не было, их действительно можно рекомендовать.
Почему заказываю запасные части по интернету, а не в магазинах? больше выбора и вариантов (оригинал, до 20 дубликатов различных производителей, есть выбор цен в зависимости от сроков поставки и поставщика).
Единственное, что заметил, после запроса по коду с Етки в магазинах выпадает список оригинальных запасных частей и их рекомендованные аналоги сторонних производителей. Если решаете выбрать товар из рекомендованных, и код предложенного товара отличается от введенного вами в поиск запчасти не поленитесь, и сформируйте поиск по повторному запросу цен и поставщиков уже с кодом производителя аналогов.
Странно но бывает цена меняется в меньшую сторону при этом иногда процентов на 20.