Перейти к содержимому

Фотография

Автолюбители Астаны - реинкарнация [часть 2]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Grey

Grey

Протагонист

• Читатель
  • 21 170 сообщений

Крузак еще в теме.

Живут прошлыми заслугами.
Хорошая машина и был бы рад ее купить, но платить за авто цену трешки в центре столицы жаба душит.

Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk

зачем она в городе нужна? Друг катается на таком. Говорит заграницей только на малолитражках, а в Караганде приходится на большом жЫпе, иначе кенты не поймут, на дороге не уважают, ну и прочие казахские менталитеты)

Grey

Grey

Протагонист

• Читатель
  • 21 170 сообщений

У меня знакомый лишенный отъездил год. Вроде штраф за езду 30 тыс тг. Т.е. мало того что сейчас не останавливают если не нарушать, так еще и наказание такое смешное. Я лично за значительное ужесточение в данных категориях нарушений

двое знакомых так 2 года ездили. Один вообще в Темиртау живет, на работу мотался в Караганду. А второй в Астане за пост не выезжал 2 года.

v04bvs

v04bvs
  • В доску свой
  • 2 062 сообщений

Товарищи! У кого были лишения? Как справляться-то? Меня по 03 лишили два месяца назад, я без машины просто не могу, а жена уже устала меня возить по моим делам.. Мне вот советуют купить права и не париться. Либо зеркалку либо на мои же данные дубликат в рф. Что делать?

Подделка документов уголовно наказуема. Пользуйтесь автобусом, раз на такси денег не хватает. Куча народа живёт без машины.

Сообщение отредактировал v04bvs: 14.08.2019, 14:19:47

• 0

I_am_one

I_am_one

Ai vist lo lop, lo rainard, la lèbre

• В доску свой
  • 9 818 сообщений

Не далее как 2 мес. назад, сделал схождение передних колес на пассате б5, леской, как раньше на жигулях делали, со второго раза получилось идеально, накат хороший и резину не жрет, за 200 тенге(стоимость лески) идеальный вариант. 

Вот она, пролетарская смекалка! 

Без прав не ездил, но ездил без одного номера пока восстанавливал, всем пофиг было, даже патрулям.

А по поводу не останавливают. Могут и остановить на дурачка, типа мигающий зеленый. Меня так остановили, а оказалось страховка просрочена :faceoff:  Поживиться с меня было нечем, провели процедуру оформления на планшете. Дело давно было, но штраф так и не вылез. И в ЦОН ездил и с учета машина снялась.

• 0

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

New KIA Mohave:

3058057.jpg

3058059.jpg

• 0

golden_world

golden_world
  • Завсегдатай
  • 282 сообщений

У кого нибудь был опыт заказа запчастей с сайта rulim.kz? Сроки и цены ниже emex.

Было дело, деньги на карточку кидаете, раньше помоему была казком, отправка с Павлодара через автобус, встречаете на автовокзале 1000 тенге водителю, если груз большой, то и оплата больше

Ранее заказывал все в иномарке через Караганду. Работают без нареканий задержка максимум +1- 1,5 дня от указанного.   Последний заказ после этого сообщения здесь решил разместить на рулим.    Из примерно 12 позиций на две получено подтверждение по выкупу с их стороны по одной через 6 дней после оплаты пришел отказ (хотя деньги списали 6 дней назад и срок доставки данной позиции был указан как 6-10 дней).

По другим запасным частям еще нет подтверждений, жду ...  позже напишу еще отзыв.

Если сравнивать два сайта рулим цены дешевле но сроки доставки больше на много+ как видно могут отказать через длительное время.  На иномарке если есть отказ информируют в течении рабочего дня ....

Как итог если нужно быстро то иномарка если есть время 20-35 дней можно заказывать в рулим но мониторить состояние заказ ( приходит уведомление на почту)

Если есть другие сайты и Ваш опыт заказа делитесь ...

Решил поделиться еще информацией,  чтобы не наступали на грабли, на которые наступил я.

Как указывал ранее, впервые заказал перечень запчастей на сайте рулим (Павлодар).

Еще с самого начала немного насторожило что после заказа,  каждая позиция может иметь множество информации по статусу заказа:

Получено в заказ поставщиком, Ожидается на складе поставщика, Выкуплено со склада поставщика, Отправлено на основной склад, Пришло на основной склад, Отправлено в офис, Оприходовано офисом, Выдано, Снято поставщиком,   Запрос на снятие Отсрочка, Снято клиентом (отказ отсрочки/новой цены),Подтверждение отсрочки, Снято с заказа автоматически по причине неоплаты, Снято с заказа менеджером офиса, Утилизированно, Упакованно, Отсортировано,  Снято с заказа по запросу заказчика.

Сначала я не понял для чего мне столько информации, изначально есть обозначенные сроки при добавления позиции в корзину, какие могут быть еще проблемы, не понимал для чего мне их так сказать, внутренняя информация.

Из реального примера:   одна из заказанных мною запасных частей имела  срок поставки   17-26 дней.  Оплатил, списали деньги с аккаунта..изменился статус позиции ...  и через  13 суток мне приходит уведомление, что данной позиции нет у поставщика. То есть с меня списали деньги....  И как понимаю, только после 13 суток начали заказывать данную запчасть для закупа под мой запрос.

При этом напомню,  что при размещении заказа  минимальный срок поставки товара обозначили как 17 дней.....

Ну не по человечески это как то на мой взгляд.   Вернули деньги за данную позицию ( около 25 000 тенге) на аккаунт сайта,  и не понятно как их вернуть обратно себе на карту. Заказывать повторно не хочу, так как сроки поставки указывает уже как 33- 52 дня.

Не знаю как у них организован принцип работы и выкупа запасных частей,  возможно они консолидируют заказы и если их количество минимальное с города выкупа запчасти то отменяют его.  

Пишу отзыв только для того,  чтобы Вы, если обратитесь к указанному ресурсу были более внимательны и как минимум  планировали возможность вынужденного заказа товара  повторно, планировали свое  время.

Если кому-то будет интересно, позже напишу, удалось ли у них забрать деньги обратно )))).

Пока из известных мне ресурсов заказываю запчасти  на иномарке (город Караганда). Маленькая компания, но претензии у меня к ним не было, их действительно можно рекомендовать.

Почему заказываю запасные части по интернету, а не в магазинах? больше выбора и вариантов (оригинал, до 20 дубликатов различных производителей, есть выбор цен в зависимости от сроков поставки и поставщика).

Единственное, что заметил, после запроса по коду с Етки в магазинах выпадает список оригинальных запасных частей и их рекомендованные аналоги сторонних производителей.  Если решаете выбрать товар из рекомендованных, и код предложенного товара отличается от введенного вами в поиск запчасти не поленитесь,  и сформируйте поиск по повторному запросу цен и поставщиков  уже с кодом производителя аналогов. 

Странно но бывает цена меняется в меньшую сторону при этом иногда процентов на 20. 

• 3

TMA93

TMA93

★★★★★

• В доску свой
  • 6 508 сообщений
впервые заказал перечень запчастей на сайте рулим

почему на емексе не заказали? да еще на такую крупную сумму. я бы побоялся на неизвестном сайте брать

Я свой первый пробный заказ делал на сумму 70 тенге  :faceoff:  :lol:  купил прокладку сливной пробки картера. На удивление она дней через 15 ждала меня на выдаче, когда забирал было такоое нелоовкое чувство)) 

Сообщение отредактировал TMA93: 15.08.2019, 00:35:43

• 0

anara_mtc@mail.ru

anara_mtc@mail.ru
  • Гость
  • 49 сообщений
Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите как снять штраф с базы ДВД? Я его сразу же оплатила (октябрь 2018), но на днях отправили мне на работу((( по камкору выходит, что оплачено. Спасибо за ответ!
  • 0

axd1152

axd1152
  • Свой человек
  • 749 сообщений

Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите как снять штраф с базы ДВД? Я его сразу же оплатила (октябрь 2018), но на днях отправили мне на работу((( по камкору выходит, что оплачено. Спасибо за ответ!

Была похожая ситуация. Написал в фэйсбуке на страницу Штрафы KZ, они попросили фото квитанции после чего сняли с базы штраф.
  • 0

Kavin

Kavin
  • В доску свой
  • 4 115 сообщений

Езжайте в спецЦОН и ругайтесь там.

• 0

Нургулёк

Нургулёк
  • Завсегдатай
  • 127 сообщений

2. Второй вопрос - ставят ли с кнопкой пуш - старт - сигнализацию с автоподзаводом типа Старлайн. Нет ли сложностей. И если можно - места установки.

У меня стоит старлайн с такой кнопкой.

пару раз я тупила и не отключала блокировку при автозаводе, машина блокировалась и с кнопки не заводилась, но с брелка старлайна заводилась.

иногда не показывает, что завелась машина, хотя я думаю, здесь дело не в кнопке, а в старлайне.

ставили пару лет назад, вроде у офиц.представителя стайлайн.

Сообщение отредактировал Нургулёк: 15.08.2019, 10:30:21

• 1

Нургулёк

Нургулёк
  • Завсегдатай
  • 127 сообщений
Как показала практика, если написать, что стоянка для инвалидов, сразу же нет непонимающих. И места свободны:

прикол в том, что эти места, именно около керуена которые, находятся в глубине, про этот вход знают, как мне кажется, и не все посетители керуена. да и заехать на эти места в рабочие дни в рабочее время както проблематично, учитывая что именно на заезде в этот угол зачатую стоят ждущие когото водители, а с другой стороны стоят те, кто приехал на работу и еще утром поставил машину на стоянку (как человек практически каждое утро заезжающий на керуен грю)

хотя скоро наверно керуеновская стоянка освободится, потому что там уже стоит знак платной парковки (пока закрытый).

Сообщение отредактировал Нургулёк: 15.08.2019, 10:36:23

• 0

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений
ставят ли с кнопкой пуш - старт - сигнализацию с автоподзаводом типа Старлайн. Нет ли сложностей.

У меня стоит Pandora с GSM модулеми и иммобилайзером. Никаких проблем нет. 

Сообщение отредактировал Farmer: 15.08.2019, 10:41:22

• 1

Alex-karaganda

Alex-karaganda
  • В доску свой
  • 2 852 сообщений

Я через бот в телеграм "Nur-Sultan iKOMEK 109" направил обращение по штрафу на Туране - штраф аннулировали. Также можно направить приложить сканы.

Отправлено с моего X1 через Tapatalk
  • 1

Tuk-tuk

Tuk-tuk
  • В доску свой
  • 2 143 сообщений

Попал в ДТП. На светофоре в зад въехали. Подскажите алгоритм действий.

Гаишники говорят завтра забрать копию протокола в Спец ЦОНе. Затем еду в страховую виновника, пишу заявление.

Когда произойдёт оценка? Можно ли после оценки до суда начать ремонтировать машину? Как проходит суд? За рулём сидела жена. Часто ездит в командировкки. Если вызовут в суд, когда она будет отсутствовать в городе, могу ли я как бы быть её представителем, как владелец машины?

• 0

Kavin

Kavin
  • В доску свой
  • 4 115 сообщений

Я вам сочувствую, но не могу подсказать ничего, кроме одного момента: если жена доверенность будет оставлять на вас доверенность, то нужно обязательно указать там право представления интересов В СУДЕ. Меня разок так послали в суде.

• 1

feliz.muito

feliz.muito
  • В доску свой
  • 2 547 сообщений

Гаишники говорят завтра забрать копию протокола в Спец ЦОНе. Затем еду в страховую виновника, пишу заявление.

А разве без решения суда (вступившего в силу) страховая примет и даст направление на оценку?

А через свою СК не хотите попробовать уладить? 

• 1

Tuk-tuk

Tuk-tuk
  • В доску свой
  • 2 143 сообщений

А разве без решения суда (вступившего в силу) страховая примет и даст направление на оценку?

А через свою СК не хотите попробовать уладить? 

Я сразу позвонил в свою страховую. Они говорят, т.к. у меня обычная страховка, мой аварийный комиссар выезжать на место не будет. Взять копию протокола и идти писать заявление в компанию-страховщик виновника.

• 0

Tuk-tuk

Tuk-tuk
  • В доску свой
  • 2 143 сообщений

Пока стояли на том месте, при нас еще две аварии произошло. Одна из них, когда гаи еще не приехали. Там по касательной на соседнем ряду ещё один в зад другому приехал, оба водителя быстро убрали машины с места, видимо сразу между собой договорились. Вторая авария произошла, когда оформляли наше дтп - девушка на гольфе ехала прямо, ей ровно в бок врезался парень поворачивавший на киа.

До второй аварии гаишники пока оформляли, без предупреждения, резко выехали со всеми документами и отсутствовали минут 20-30. Я уже опять 102 позвонил, говорю в чем дело. И тут они вернулись, говорят на соседнем перекрёстке еще одно дтп произошло. Дело было утром в районе Дворца школьников на Момыш улы. Асфальт мокрый после дождя, мерс, который меня догнал был на не очень хорошей резине.  

• 0

taka2000

taka2000
  • В доску свой
  • 2 629 сообщений

Попал в ДТП. На светофоре в зад въехали. Подскажите алгоритм действий.

Когда произойдёт оценка? Можно ли после оценки до суда начать ремонтировать машину? Как проходит суд? За рулём сидела жена. Часто ездит в командировкки. Если вызовут в суд, когда она будет отсутствовать в городе, могу ли я как бы быть её представителем, как владелец машины?

Есть в страховых прямая выплата. Мне страховая оплатила а потом они сами разбирались со страховой виновника. Я после оценки сразу сделал бампер, не стал ждать решения суда. После вступления решения суда мне в течении 3-х дней на карту скинули деньги. Оценили супер, никогда бы не подумал что можно так рубануть капусту.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.