Перейти к содержимому

Фотография

ПостРецепты постных блюд


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 635

#11837919
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений
[mod]Учитывая специфику подфорума, в данной теме обсуждаем исключительно рецепты блюд.
Душевные страдания, наличие пользы и вреда, а так же всё тому подобное здесь не приветствуется.
Для несогласных - варианты развития событий обычные. Либо удаление постов, либо награды за упорство.[/mod]

Сообщение отредактировал хапки: 08.03.2011, 18:54:01

  • 1

#121
PblCb

PblCb
  • Завсегдатай
  • 122 сообщений
Боцман, сходи в Говиндас, на Аблайхана - Маметовой, это вегетарианский ресторан. Если ты строго держишь пост - будь внимателен, там в некоторые блюда добавляется панир - своеобразный сыр.


А я вот достаточно часто готовлю чечевично-тыквенный суп. Очень простой и вкусный.
Лук, морковь по желанию, чечевица и тыква.
На растительном масле обжариваются специи (зира, чернушка) или другие, которые вы любите, потом добавляется лук, морковь. Чуть позже закладывается размоченная чечевица, все заливается водой. Готовится какое-то время. Потом все вжик-вжик блендером и кидаешь кубики тыквы.

Еще из тыквы можно готовить замечательные чебуреки.
Тесто: вода, соль, мука. По консистенции как пельменное, т.е достаточно тугое.
Тыква режется на кубики и вместе с луком и специями обжаривается. Вот начинка. А потом только лепи да жарь.
  • 0

#122
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Боцман, сходи в Говиндас, на Аблайхана - Маметовой, это вегетарианский ресторан. Если ты строго держишь пост - будь внимателен, там в некоторые блюда добавляется панир - своеобразный сыр.

Да, не дай бог кусочек сыра съесть - сразу вся духовная жизнь насмарку.
  • 0

#123
Marselin

Marselin

    Пучегор Пучегорович

  • В доску свой
  • 3 752 сообщений
постоянно в пост кушаем:
постный плов (рис, лук, морковка, специи. иногда грибы)
ханум (с луком+картошка или тыква)
постные супы (рисовый, гречневый, макаронный, гороховый)
макароны с томатом
лагман постный
вареники с картошкой
драники
  • 0

#124
БОЛТ

БОЛТ

    Каталонский Конь

  • В доску свой
  • 3 448 сообщений

постоянно в пост кушаем:
постный плов (рис, лук, морковка, специи. иногда грибы)
ханум (с луком+картошка или тыква)
постные супы (рисовый, гречневый, макаронный, гороховый)
макароны с томатом
лагман постный
вареники с картошкой
драники

Драники это моё любимое блюдо во время поста
  • 0

#125
Ариадна

Ариадна

    пмс модели т-2100. Предвосхищая недоумение.

  • В доску свой
  • 6 779 сообщений
Расскажите про лагман постный :dandy:
  • 0

#126
StormyPetrel

StormyPetrel
  • В доску свой
  • 1 980 сообщений
а в вареники разве масла не добавляете - или растительное-оливковое добавляете?
  • 0

#127
Marselin

Marselin

    Пучегор Пучегорович

  • В доску свой
  • 3 752 сообщений
подсолнечное:eek: приправу к готовым вареникам кстати оч легко сделать (постную). обжариваем мелко нарезанный лук а постном масле и заливаем этим вареники. оч вкусно:)

про постный лагман (фиг его знает на сколько порций, смотря как кушаете :laugh: ) рецепт авторский, так что сильно не бейте. :lol: но вкусно:

- 1 большая луковица
- 3 небольших картофелины
- 1 небольшая морковка
- 1 пучок зеленых стручков чеснока и 1 фасоли (на базаре и в супермаркетах есть, такие длинные зеленые штуковины)
- Томатная паста или томаты сами (несколько штуг)
- зелень (укроп-петрушка)
- приправы по вкусу (перцы там всякие)

шинкуем лук, жарим в подсолнечном масле. как станет золотистым, добавляем морковку, тоже жарим, но чуть-чуть. режем кружками фасоль и чеснок, тоже жарим чуть-чуть. добавляем томат или томатную пасту (1-2 ст.л), еще чуть-чуть обжариваем и заливаем воду (тут кому сколько, зависит от того, любите ли вы густое или нет). пока вода начинает закипать, режем мелкими кубиками картошку и зелень, и все ето в кастрюлю. приправляем. варим минут 20, солим, пробуем, снова прправляем, если чиво не так.

получается такой густой супчик с кучей зелени и оч сытный.

кушаем с макаронами (те же султан, там в составе только мука, вода и соль. ничего скоромного)
  • 0

#128
Savva

Savva
  • Завсегдатай
  • 226 сообщений
"Уют"
  • 0

#129
БоцманЪ

БоцманЪ
  • Постоялец
  • 406 сообщений

Расскажите про лагман постный :eek:

покупаешь бич-пакет и заливаешь кипятком. :laugh:
  • 0

#130
Any

Any

    Run, Forest! Run!

  • В доску свой
  • 3 305 сообщений
обнаружили недавно в магазине замороженные грибы с овощами "Живица" (разные),
купили картошку с "таежными" грибами (маслята, подберезовики, подосиновики), пожарили - так вкусно и ароматно!!! все-таки когда настоящие лесные грибы - "это уже совсем другой коленкор" :laugh:
  • 0

#131
Берта

Берта
  • В доску свой
  • 4 230 сообщений
Привет, всем кто ещё держит Пост! Что едим в последнюю неделю, она ведь самая строгая. Если есть по правилам, боюсь Праздничную Службу не выстою.
  • 0

#132
StormyPetrel

StormyPetrel
  • В доску свой
  • 1 980 сообщений
я в этом году сделала себе послабление - ем рыбу - правда, все равно стараюсь поменьше
и дни сухоядения и горячей с маслом и без масла тоже не держу
  • 0

#133
SoRo

SoRo
  • В доску свой
  • 1 686 сообщений
В качестве солидарности (с отдельными личностями) и эксперимента ради решил последнюю неделю отказаться от мяса в своем рационе. Два дня не ем, в результате сегодня утром обычная пшенная каша (с молоком правда и маслом :D ) показалась просто божественной :D ! Чувствую с такими темпами ближе к воскресенью и морковка в сыром виде на ура пойдет. Вообщем второй день, эксперимент проходит удачно :-) .
  • 0

#134
StormyPetrel

StormyPetrel
  • В доску свой
  • 1 980 сообщений
ну, SoRo, как новичку в этом деле - конечно сложновато - но со временем отсутствие мяса и молочных продуктов воспринимается нормально. правда начинаешь думать, что ты еврей - потому что пытаешься найти лазейку, как бы сделать повкуснее - вот про кетчуп ничего не говорится в библии - поэтому в дни, когда можно горячую еду без масла (растительного всякого) начинаешь добавлять всякие соевые соусы, хрены и горчицы :-)
  • 0

#135
Medusa

Medusa
  • Гость
  • 9 сообщений
Сообщите, пожалуйста, кто знает когда начнется великий пост в 2009 году. Очень нужно. Спасибо заранее.
  • 0

#136
Слеза

Слеза

    соль семьи

  • В доску свой
  • 3 484 сообщений
Великий пост в этом году начинается аккурат 2 марта в понедельник :eek:
  • 0

#137
Лианна

Лианна

    Гадинка

  • В доску свой
  • 2 589 сообщений
а на этой неделе уже нельзя есть мясное
  • 0

#138
StormyPetrel

StormyPetrel
  • В доску свой
  • 1 980 сообщений

а на этой неделе уже нельзя есть мясное

ну, вот, а я мясо ем - готовлюсь...... :eek:
  • 0

#139
zhanna_13

zhanna_13

    godmother.....

  • В доску свой
  • 5 782 сообщений

а на этой неделе уже нельзя есть мясное

а по моему со 2 марта только нельзя.... типа ща масленица и наоборот наедаться надо последний раз перед постом....
  • 0

#140
atlichnik

atlichnik
  • В доску свой
  • 1 787 сообщений
согласна с Zhanna_13,в масленицу не есть блины не возможно,так что только с понедельника...пойдут грибные супчики,гречка,квашенная капуста
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.