подсолнечное
![:eek:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
приправу к готовым вареникам кстати оч легко сделать (постную). обжариваем мелко нарезанный лук а постном масле и заливаем этим вареники. оч вкусно
про постный лагман (фиг его знает на сколько порций, смотря как кушаете
![:laugh:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/biggrin.gif)
) рецепт авторский, так что сильно не бейте.
![:lol:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/biggrin.gif)
но вкусно:
- 1 большая луковица
- 3 небольших картофелины
- 1 небольшая морковка
- 1 пучок зеленых стручков чеснока и 1 фасоли (на базаре и в супермаркетах есть, такие длинные зеленые штуковины)
- Томатная паста или томаты сами (несколько штуг)
- зелень (укроп-петрушка)
- приправы по вкусу (перцы там всякие)
шинкуем лук, жарим в подсолнечном масле. как станет золотистым, добавляем морковку, тоже жарим, но чуть-чуть. режем кружками фасоль и чеснок, тоже жарим чуть-чуть. добавляем томат или томатную пасту (1-2 ст.л), еще чуть-чуть обжариваем и заливаем воду (тут кому сколько, зависит от того, любите ли вы густое или нет). пока вода начинает закипать, режем мелкими кубиками картошку и зелень, и все ето в кастрюлю. приправляем. варим минут 20, солим, пробуем, снова прправляем, если чиво не так.
получается такой густой супчик с кучей зелени и оч сытный.
кушаем с макаронами (те же султан, там в составе только мука, вода и соль. ничего скоромного)