Перейти к содержимому

Фотография

ПостРецепты постных блюд


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 635

#11837919
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений
[mod]Учитывая специфику подфорума, в данной теме обсуждаем исключительно рецепты блюд.
Душевные страдания, наличие пользы и вреда, а так же всё тому подобное здесь не приветствуется.
Для несогласных - варианты развития событий обычные. Либо удаление постов, либо награды за упорство.[/mod]

Сообщение отредактировал хапки: 08.03.2011, 18:54:01

  • 1

#621
мир всем

мир всем
  • Частый гость
  • 91 сообщений

дополню из своего списка

23. Голубцы ( начинка с грибами и рисом)


  • 0

#622
Серафима_

Серафима_
  • Завсегдатай
  • 106 сообщений

Рецепт на выходные:

Стручковая фасоль с перцем

  Вам потребуются: стручковая фасоль - 400г;          

перец красный сладкий - 1 шт.;   

масло растительное - 2 ст.л;   

чеснок - 2-3 зубчика;            

соль, бальзамический уксус - по вкусу             

 Перец промыть, смазать растительным маслом и уложить в решетку в нагретую до 250С духовку. Запекать около 30 минут, по мере надобности переворачивая, чтобы кожица перца обуглилась равномерно. Перец переложить в целлофановый пакет, дать остыть, после чего затем снять кожицу.              

 Разрезать перец на половинки, удалить плодоножки и семена. Очищенные половинки нарезать полосками шириной около 1 см. 

 Стручковую фасоль отварить до готовности в подсоленной воде, после чего откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить фасоль, слегка обжарить. Добавить к фасоли перец, перемешать и снять сковороду с огня. Чеснок пропустить через пресс и смешать его с овощами. Добавить по вкусу бальзамический уксус и оставить овощи примерно на 15-20 минут под крышкой. Перед тем, как разложить овощи по тарелкам, еще раз их перемешайте.


  • 1

#623
goncharova-nata

goncharova-nata
  • Завсегдатай
  • 204 сообщений

Я всегда почти пощусь на раст. масле -  даже в первую и последнюю (по благославению).

 

Добавлю:

24. Плов с морковью и луком. (Все, как обычный плов, только без мяса).

25. Суши постные. 

26. Каши "молочные" на воде, но с добавлением Фримы (красно-белая упаковка).

 

Может, пригодиться мой совет: в чечевичный суп  в конце варки добавляю "Жидкий дым" (чуть-чуть) +кусочек "Щедрого лета" (самый вкусный растительный маргарин).

При подаче - посыпать сухариками. 


  • 0

#624
*Любимая*

*Любимая*
  • Постоялец
  • 337 сообщений

Плов с грибами, я люблю вешанки, вкуснее традиционного в сто раз :)


  • 1

#625
мир всем

мир всем
  • Частый гость
  • 91 сообщений

Я всегда почти пощусь на раст. масле -  даже в первую и последнюю (по благославению).

 

Добавлю:

24. Плов с морковью и луком. (Все, как обычный плов, только без мяса).

25. Суши постные. 

26. Каши "молочные" на воде, но с добавлением Фримы (красно-белая упаковка).

 

Может, пригодиться мой совет: в чечевичный суп  в конце варки добавляю "Жидкий дым" (чуть-чуть) +кусочек "Щедрого лета" (самый вкусный растительный маргарин).

При подаче - посыпать сухариками.

я тоже люблю фриму, но вот спор идет из-за казеинат натрия в составе ее, одни говорят можно другие нельзя(((

а вы как думаете?


  • 0

#626
goncharova-nata

goncharova-nata
  • Завсегдатай
  • 204 сообщений

я тоже люблю фриму, но вот спор идет из-за казеинат натрия в составе ее, одни говорят можно другие нельзя((( а вы как думаете?

 

Вроде не животного он происхождения..  я давно для себя этот вопрос закрыла. И споров не слышала. 


  • 0

#627
3mather

3mather
  • Завсегдатай
  • 284 сообщений
Седня буду готовить мисо суп. Из морской капусты, соевой пасты и тофу.
  • 0

#628
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

Седня буду готовить мисо суп. Из морской капусты, соевой пасты и тофу.

Возьмите меня к себе попоститься!!!!!!!!!

Вот каждый год в этой теме одно и то же. Когда же люди поймут что отказ от животной пищи на семь недель это ни есть пост


  • -2

#629
mickelangelo

mickelangelo
  • Свой человек
  • 661 сообщений

Возьмите меня к себе попоститься!!!!!!!!!

 

 

Вот каждый год в этой теме одно и то же. Когда же люди поймут что отказ от животной пищи на семь недель это ни есть пост

 

 

А чего вы хотели? Ветка "еда" все - таки.

 

Фриму употребляем, тофу, креветки и прочие "не постные " вкусняжки от случая к случаю. Ну чтож поделать, немощные...


  • 0

#630
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

Гореть всем таким постящимся в аду, либо это не Пост, а лицимерие


  • -7

#631
3mather

3mather
  • Завсегдатай
  • 284 сообщений

Гореть всем таким постящимся в аду, либо это не Пост, а лицимерие

Я не пощусь. В ад не верю. Предложила рецепт постный.
Не плюйтесь ядом.

Сообщение отредактировал 3mather: 16.03.2014, 05:41:05

  • 2

#632
мир всем

мир всем
  • Частый гость
  • 91 сообщений

Гореть всем таким постящимся в аду, либо это не Пост, а лицимерие

ну зря вы так, да здесь описывается только еда, но понятное дело что и Критского вычитывать нужно и поклоны бить и соответсвенно образ жизни другой нужно вести не как обычно... а осуждать это тоже грех!
  • 1

#633
kramar

kramar
  • Свой человек
  • 814 сообщений

 

Гореть всем таким постящимся в аду, либо это не Пост, а лицимерие

ну зря вы так, да здесь описывается только еда, но понятное дело что и Критского вычитывать нужно и поклоны бить и соответсвенно образ жизни другой нужно вести не как обычно... а осуждать это тоже грех!

 

 

+1 Хотел ответить примерно так же. Добавлю только, что темка эта может просто в помощь тем, кто начинает шги в этом направлении, но думает что в пост можно только картошку с хлебом есть или как раз не знают что можно приготовить. Да и пост нужен не для того чтоб тело убить голодом, переедать конечно постной пищей тоже не есть хорошо (бывает такое к сожалению).  Ну а цель конечно же в духовном очищении


  • 2

#634
мир всем

мир всем
  • Частый гость
  • 91 сообщений

 

 

Гореть всем таким постящимся в аду, либо это не Пост, а лицимерие

ну зря вы так, да здесь описывается только еда, но понятное дело что и Критского вычитывать нужно и поклоны бить и соответсвенно образ жизни другой нужно вести не как обычно... а осуждать это тоже грех!

 

 

+1 Хотел ответить примерно так же. Добавлю только, что темка эта может просто в помощь тем, кто начинает шги в этом направлении, но думает что в пост можно только картошку с хлебом есть или как раз не знают что можно приготовить. Да и пост нужен не для того чтоб тело убить голодом, переедать конечно постной пищей тоже не есть хорошо (бывает такое к сожалению).  Ну а цель конечно же в духовном очищении

 

 я не первый год пощусь, но все равно бываю в растерянности что сготовить ... :fie:

а тут можно найти ;)


  • 0

#635
ГрацияЯ

ГрацияЯ
  • Свой человек
  • 843 сообщений
вот сегодня незнала что и приготовить,зашла и выбрала тушенную капусту! ссыбки за списочек)
  • 0

#636
storm-kz

storm-kz
  • В доску свой
  • 1 211 сообщений

Пост грехов не прощает, а вот переосмылить ценности жизни помогает.

 

Сегодня по быстрому в обед макароны сделали (по мотивам передачи смак).

Неплохо получилось.

 

Состав блюда:

1. Шампиньоны - 5 штук 

2. Помидор - 1 штука (средний)

3. Лук - 1 штука (средний)

4. Чеснок - 2-3 зубчика

5. Имбирь свежий - по объему, как 2-3 зубчика чеснока

6. Кукуруза консервированная "Бондюэль" - 3-4 столовые ложки

7. Макароны "Султан" - 1 пачка

8. Оливковое масло - 1-2 столовые ложки (если сковородка без тефлона)

9. Соль, перец - по вкусу

 

Лук режим по 1/4 кольцами, толщина 3-4 мм

Шампиньоны пополам и затем шинкуем, толщиной 4-5 мм

Помидор, чеснок, имбирь через терку.

Лук поджариваем, добавляем шампиньоны.

Все жарим минут 7-10, добавляем тертый помидор, чеснок, имбирь.

Солим, перчим. На маленьком огне все тушим - еще 5-7 минут.

Макароны варим, сливаем воду.

Соединяем полученный соус и макароны, и блюдо готово!

 

Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал storm-kz: 05.04.2014, 22:17:33

  • 2


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.