Девочки, вчера приготовила такую штуку:
ПЛОВ ГРЕЧНЕВЫЙ С ГРИБАМИ
Продукты:
гречневая крупа 1 стакан,
морковь 1-2 шт (средних),
грибы (свежие или сушеные) 300 -400 гр,
лук репчатый (можно зеленый перьевой),
1 луковица,
масло подсолнечное 2-3 ст.ложки,
соль по вкусу.
Инструкции:
Гречку промыть, залить двумя стаканами воды, посолить и закрыть крышкой и на среднем огне варить до закипания не открывая крышки. После закипания, на медленном огне варить, пока не выкипит вся вода. Пока варится гречка, обжарить на подсолнечном масле лук, морковку и грибы. Теперь выкладываем готовую гречку в сковороду, где жарились грибы, лук и морковка и минут 5 обжариваем эту массу. Можно еще раз посолить.
Долго уговаривала своего мужчину на этот подвиг.......потому как гречка и рис (в общем то любая крупа) для меня полноценная Еда (!), а для него это всего лишь Гарнир (!). В итоге - получилась такая вкуснятина, умяли почти целый казанок "гарнира".