Перейти к содержимому

Фотография

ПостРецепты постных блюд


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 635

#11837919
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений
[mod]Учитывая специфику подфорума, в данной теме обсуждаем исключительно рецепты блюд.
Душевные страдания, наличие пользы и вреда, а так же всё тому подобное здесь не приветствуется.
Для несогласных - варианты развития событий обычные. Либо удаление постов, либо награды за упорство.[/mod]

Сообщение отредактировал хапки: 08.03.2011, 18:54:01

  • 1

#61
Any

Any

    Run, Forest! Run!

  • В доску свой
  • 3 305 сообщений
2 Ruslana, у Рахата есть горький шоколад "Алматы" - в нем нет молочных (и других "запрещенных") составляющих. Шоколад по-моему вкусный (не горький :-) ). Еще я покупаю арахис в сахарной пудре и леденцы - это все можно.
  • 0

#62
Слеза

Слеза

    соль семьи

  • В доску свой
  • 3 484 сообщений
Вопрос: а как готовить пресное тесто для пирожков?

Жутко хочется себя побаловать.......да и мужчину своего тоже, он пост не держит, но мясо в дом из солидарности не тащит. Готовлю все постное - от это и кушает.

От себя: часто готовлю соевое мясо со стручковой зеленой фасолью (бондюэль). с лучком и специями тушу все в казанке. Вкуснятна :-) В последнее время соевое мясо стали делать с дудками чеснока - вообще красота!
  • 0

#63
Ruslana

Ruslana

    Мама По и Энди

  • В доску свой
  • 5 118 сообщений
Спасибо Any а я ведь совсем про него забыла :-)
Халву тоже можно.
Вчера тушила капусту, но не обычную белокочанную,а как я ее называю корейскую :-) видели наверное продаются на Базаре длинные вилочки. Еще мне как то довелось есть ее в салате, она как мне показалось была немного заквашена.
Не знаете случайно рецептик? :-)
  • 0

#64
Ruslana

Ruslana

    Мама По и Энди

  • В доску свой
  • 5 118 сообщений

Вопрос: а как готовить пресное тесто для пирожков?

На предыдущей странице Настасья рассказывала что она пекла пирожки.Я пока дружу только с тестом на сладкие пироги и торты, самостоятельно ставить тесто на пирожки не доводилось.
Могу спросить у мамы а завтра отпишусь, она у меня спец. по пирогам, пирожкам и булочкам. :-)
  • 0

#65
Слеза

Слеза

    соль семьи

  • В доску свой
  • 3 484 сообщений

Пекли пирог из постного теста сверху мазали грушевым вареньем.


Сварила сегдня гороховый суп-пюре и пирожки с картошкой-капустой пожарила


не томите, расскажите как тесто делаете?
без разницы для пирога или для пирожков?

И еще, мой добытчик приволок домой тыкву...:spy:
Подскажите рецепты постных блюд из тыквы? все что знаю - не подходит :weep:

Сообщение отредактировал Слеза: 06.03.2007, 11:10:52

  • 0

#66
Ruslana

Ruslana

    Мама По и Энди

  • В доску свой
  • 5 118 сообщений
Пшенная каша с кусочками тыквы, без молока можно потом мед добавить.

Просто тушеная тыква в духовке с сахаром.Очень вкусно :weep:
  • 0

#67
Any

Any

    Run, Forest! Run!

  • В доску свой
  • 3 305 сообщений
на обед сегодня был плов: настоящий золотистый, только вместо мяса - изюмчик :weep:
  • 0

#68
Milady_666

Milady_666
  • Свой человек
  • 517 сообщений

Пекли пирог из постного теста сверху мазали грушевым вареньем.


Сварила сегдня гороховый суп-пюре и пирожки с картошкой-капустой пожарила


не томите, расскажите как тесто делаете?
без разницы для пирога или для пирожков?

И еще, мой добытчик приволок домой тыкву...:eek:
Подскажите рецепты постных блюд из тыквы? все что знаю - не подходит :D

пара рецептов:
1) тесто: 3 ст. муки, 1 ст. воды, 20 гр. дрожжей, 3 ст ложки раст масла, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли. в книге рекомендуют все смешать, но я ставила как обычное дрожжевое.
2) тыква: чистим, режем на кубики 0,5 кг тыквы, отвариваем и протираем. Добавляем 2 ст. муки, 1 ст. ложку сахара (можно больше :spy:, 1 ст. ложку масла, 15 гр. дрожжей, вымешиваем, даем часика 2 подрасти, обминаем, делаем пончики (колечки), даем отдохнуть, жарим во фритюре.
  • 0

#69
Слеза

Слеза

    соль семьи

  • В доску свой
  • 3 484 сообщений
О! Миледи, я ваша навеки!

Спасибо большое за рецепты, такая красота аж слюнки потекли :D
  • 0

#70
Milady_666

Milady_666
  • Свой человек
  • 517 сообщений
На здоровье! Завтра попробую что-то еще и напишу :D))) Тоже тыквы захотелось.
  • 0

#71
Ruslana

Ruslana

    Мама По и Энди

  • В доску свой
  • 5 118 сообщений
Люблю тыкву сырой лопать :D

А у меня наверное последствия зимы сказываются, ем морскую капусту и на завтрак и на обед, а если остается то и на ужин.

Что будете готовить на праздник?
Я думаю что мы позволим себе рыбки, как приготовить пока не знаю.
  • 0

#72
Слеза

Слеза

    соль семьи

  • В доску свой
  • 3 484 сообщений
а что, завтра рыбку можно?!
  • 0

#73
Life is Beautiful

Life is Beautiful
  • В доску свой
  • 1 360 сообщений
можно взять несколько круп: перловка, рис, гречка. слоями в горшочек, сверху накидать изюма, кураги, чернослива, корички, мускатного ореха, чуть сахарку, если хочется. водички, чуть масла и в духовку на час (поллитровый горошок).
  • 0

#74
Слеза

Слеза

    соль семьи

  • В доску свой
  • 3 484 сообщений
:mad: приготовила на выходных тыкву, правда тесто получилось жидковатое для пончиков, я с него сделала оладьи. напекла огромную гору ароматных хрустящих оладушков.....гости остались довольны, даже никто не просек что это постное блюдо :eek:
Добытчик мой, умница больше всех уписывал :eek:
  • 0

#75
Ruslana

Ruslana

    Мама По и Энди

  • В доску свой
  • 5 118 сообщений

а что, завтра рыбку можно?!


Я вам приведу цитатку из статьи про Пост
Основа поста - борьба с грехом через воздержание от пищи. Именно воздержание, а не изнурение тела, поэтому правила соблюдения постов каждый должен соизмерить со своими силами, со степенью своей подготовки к посту.

Я считаю что пост надо соблюдать прислушиваясь к своему организму.
Не понимаю людей которые чересчур категорично относятся к посту, мало того начинают давать советы это нельзя то нельзя. (как то смотреть телевизор, слушать музыку)

Поэтому мы в четверг устраиваем рыбный день :mad:
  • 0

#76
Слеза

Слеза

    соль семьи

  • В доску свой
  • 3 484 сообщений
Руслана, я с вами полностью согласна насчет разумных границ воздержания.

А в четверг на 8 марта таки устроила себе поблажку :mad:
  • 0

#77
Слеза

Слеза

    соль семьи

  • В доску свой
  • 3 484 сообщений
Девочки, вчера приготовила такую штуку:

ПЛОВ ГРЕЧНЕВЫЙ С ГРИБАМИ

Продукты:
гречневая крупа 1 стакан,
морковь 1-2 шт (средних),
грибы (свежие или сушеные) 300 -400 гр,
лук репчатый (можно зеленый перьевой),
1 луковица,
масло подсолнечное 2-3 ст.ложки,
соль по вкусу.
Инструкции:
Гречку промыть, залить двумя стаканами воды, посолить и закрыть крышкой и на среднем огне варить до закипания не открывая крышки. После закипания, на медленном огне варить, пока не выкипит вся вода. Пока варится гречка, обжарить на подсолнечном масле лук, морковку и грибы. Теперь выкладываем готовую гречку в сковороду, где жарились грибы, лук и морковка и минут 5 обжариваем эту массу. Можно еще раз посолить.

Долго уговаривала своего мужчину на этот подвиг.......потому как гречка и рис (в общем то любая крупа) для меня полноценная Еда (!), а для него это всего лишь Гарнир (!). В итоге - получилась такая вкуснятина, умяли почти целый казанок "гарнира". :-)
  • 0

#78
Ruslana

Ruslana

    Мама По и Энди

  • В доску свой
  • 5 118 сообщений
Мы дома называем похожее блюдо русский плов :rotate:
Для меня гречневый плов предпочтительней рисового.
Во первых не такой жирный, во вторых гречка лучше усваивается организмом и пользы от нее больше. (фигура опять таки не страдает)

У меня есть только пунктик, я очень люблю грибы но боюсь их готовить (боюсь ими отравится), Слеза вы их не отвариваете?Как говорится и хочется и колется :dandy:
  • 0

#79
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Мы дома называем похожее блюдо русский плов :dandy:

Не проще назвать просто гречневой кашей?

Из классических заправок в гречневую кашу в данном рецепте не хватает только рубленых яиц :rotate:
  • 0

#80
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

гречка лучше усваивается организмом и пользы от нее больше. (фигура опять таки не страдает)

А чем страдают фигуры аборигенов Юго-Восточной Азии? :rotate:
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.