Перейти к содержимому

Фотография

ПостРецепты постных блюд


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 635

#11837919
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений
[mod]Учитывая специфику подфорума, в данной теме обсуждаем исключительно рецепты блюд.
Душевные страдания, наличие пользы и вреда, а так же всё тому подобное здесь не приветствуется.
Для несогласных - варианты развития событий обычные. Либо удаление постов, либо награды за упорство.[/mod]

Сообщение отредактировал хапки: 08.03.2011, 18:54:01

  • 1

#561
геля

геля
  • Частый гость
  • 94 сообщений

для мирян можно, раз в неделю. Для верущих только два раза в течении поста.

вообще то мирянин и есть верующий но не в сане, а ведущий светскую жизнь :) и зачем держать пост в пост ( простите за тавтологию) если не в вере?
  • 1

#562
Overcast

Overcast
  • В доску свой
  • 2 685 сообщений


для мирян можно, раз в неделю. Для верущих только два раза в течении поста.

вообще то мирянин и есть верующий но не в сане, а ведущий светскую жизнь :) и зачем держать пост в пост ( простите за тавтологию) если не в вере?


это рецепт?
  • -3

#563
Yana_S

Yana_S
  • Завсегдатай
  • 122 сообщений
:lol:


Подняли настроение с утра!
  • -2

#564
Yana_S

Yana_S
  • Завсегдатай
  • 122 сообщений
Рецепт: на растительном масле поджариваем лук, морковь, натертую на терке, перчик, томатную пасту. Добавляем картофель шт 3-4, порезанный кубиками, заливаем водой 3 л, ждем когда сварится картофель и добавляем квашеную капусту гр 200. Все, щи готовы! Зелень обязательна!
  • 0

#565
Yana_S

Yana_S
  • Завсегдатай
  • 122 сообщений
Нашла рецепт с рисовой бумагой - сделать пюре, заправить луком, пережаренным на растительном масле, добавить зелень. Рисовую бумагу замачивать по одной, выкладывать на полотенце, положить начинку, завернуть и обжарить на масле. Сегодня сделаю на ужин, завтра фото выложу, что получится.
  • 0

#566
Eshka

Eshka
  • Частый гость
  • 68 сообщений
Овощи в горшках: картоп, морковь, свекла, лук, чеснок, специи и капля рас. масла. Вкусный обед.
А вот зачем держать пост не верующим... мой муж один из таких людей. В прошлом годе он держал пост, проверял себя сможет илим нет?! Смог!
и после поста чувствовал себя прекрасно и легко (скинул 10 кг )
  • 0

#567
Overcast

Overcast
  • В доску свой
  • 2 685 сообщений

Нашла рецепт с рисовой бумагой - сделать пюре, заправить луком, пережаренным на растительном масле, добавить зелень. Рисовую бумагу замачивать по одной, выкладывать на полотенце, положить начинку, завернуть и обжарить на масле. Сегодня сделаю на ужин, завтра фото выложу, что получится.

Ждем шедевр! )

Овощи в горшках: картоп, морковь, свекла, лук, чеснок, специи и капля рас. масла. Вкусный обед.
А вот зачем держать пост не верующим... мой муж один из таких людей. В прошлом годе он держал пост, проверял себя сможет илим нет?! Смог!
и после поста чувствовал себя прекрасно и легко (скинул 10 кг )


а грибочки?
  • -1

#568
Eshka

Eshka
  • Частый гость
  • 68 сообщений

а грибочки?

Грибочки сегодня, только осталось придумать с чем и как.
Горшок свекла с грибами мне не вкусно как то ;) .
  • 0

#569
Марион

Марион

    aqua et ignis

  • В доску свой
  • 4 249 сообщений
свеклу отварную с тофу зато вкусно, прям "бутербродом", можно с петрушкой, я еще каперсов пару-тройку для пикантности между слоями кладу
  • 0

#570
Overcast

Overcast
  • В доску свой
  • 2 685 сообщений

свеклу отварную с тофу зато вкусно, прям "бутербродом", можно с петрушкой, я еще каперсов пару-тройку для пикантности между слоями кладу


так можно овощи в духовке запекать с ним! Вот будет вкуснятина!
ВЫ его где покупаете?!

Сообщение отредактировал Overcast: 29.03.2013, 14:25:54

  • 0

#571
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений
Ещё тофу очень вкусно со шпинатом (шпинат либо просто отварить слегка, либо на пару и в пюре, туда перчик, чесночёк и тофу кубиком) или просто пожарить в каком-нибудь вкусном соусе (если лень делать то в любом покупном типа терияки, добавить кунжутных семечек) и потом с рисом. :)
Покупаю либо в корейских магазинах либо на Зелёном базаре у корейцев.
  • 0

#572
Марион

Марион

    aqua et ignis

  • В доску свой
  • 4 249 сообщений

так можно овощи в духовке запекать с ним! Вот будет вкуснятина!
ВЫ его где покупаете?!

хорошая идея, надо будет попробовать)) насчет "где" - я не в Казахстане живу
  • 0

#573
Ирина Ф

Ирина Ф
  • Постоялец
  • 370 сообщений

В "Рамсторах" покупаю пшеничку (написано "для котлет"), кашка типа кус-кус, можно варить с соевым мясом (покупаю на любом базаре)

Вот рецепт, так сказать, из первых рук(для чего эту "пшеничку" используют на исторической родине):
ТАББУЛЕ:
1/4 стак. "пшенички" - булгур
насыпаем в салатник
1/2 лимона сок выжимаем сверху
1помидор крупный
режем маленькими кубиками, туда же
1 пучок петрушки (пучок большой или 3 маленьких, как на базарах фасуют)
режем как можно мельче
Солим, масло оливковое сверху
ОСТАВЛЯЕМ НА 20 мин. ЧТО БЫ РАЗБУХЛО ЗЕРНО
Едим!

МЖАДДАРА (чечевица)
Коричневую чечевицу замачиваем на 3ч.(1 стак.)
1головку среднюю лука режем кубиками мелкими обжариваем на раст. масле до коричневого цвета
1 помидор большой режем кубиками мелкими - к луку и жарим дальше пока не выкипит ПОЧТИ весь сок
высыпаем туда же набухшую чечевицу заливаем водой(как на плов) солим, варим до готовности
1/2 стак. пшенички засыпает в кастрюльку к готовой "похлебке"(вода должна остаться, она впитается зерном и получится рассыпчатая "каша"), перемешиваем, ДАЕМ НАСТОЯТСЯ 20 мин.
Едим!
Приятного аппетита!

Еще готовлю спагетти(без всего "такого") и ризотто.
Рецептов оч. много на ум приходит, только успевай готовить... А мясо все равно хочется... С ним проще :D
  • 2

#574
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений

Вот рецепт, так сказать, из первых рук(для чего эту "пшеничку" используют на исторической родине):

Еще видела в Рамсторах, продают такую же "пшеничку" с жареной паутинкой (макароны), пробовали в виде каши, очень не плохо.
  • 0

#575
Yana_S

Yana_S
  • Завсегдатай
  • 122 сообщений


Нашла рецепт с рисовой бумагой - сделать пюре, заправить луком, пережаренным на растительном масле, добавить зелень. Рисовую бумагу замачивать по одной, выкладывать на полотенце, положить начинку, завернуть и обжарить на масле. Сегодня сделаю на ужин, завтра фото выложу, что получится.

Ждем шедевр! )



Фото выложить не получается, но сами пирожочки или блины ( не знаю, как назвать ) получились очень даже ничего! Думаю потом с мясом приготовить, очень даже вкусно.
  • 0

#576
Overcast

Overcast
  • В доску свой
  • 2 685 сообщений
7го можно рыбу?
  • 0

#577
LiVeTa

LiVeTa
  • Завсегдатай
  • 173 сообщений

7го можно рыбу?


Да, можно.
  • 0

#578
Yana_S

Yana_S
  • Завсегдатай
  • 122 сообщений
По-моему даже можно бокал красного вина... Поправьте, если ошибаюсь. :dandy:
  • 0

#579
Overcast

Overcast
  • В доску свой
  • 2 685 сообщений

По-моему даже можно бокал красного вина... Поправьте, если ошибаюсь. :dandy:


вино, вроде как во все выходные можно, для поддержания духа! Но, только бокал!
  • 0

#580
Yana_S

Yana_S
  • Завсегдатай
  • 122 сообщений
ну все, в воскресенье на завтрак мойва на шпажках, на обед сазан в духовке, на ужин семга :dandy:
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.