Салатик1. Сварить пакетик ячневой крупы (продают везде, в упаковке несколько таких пакетиков. Можно и весовую, но мороки больше)
Остудить.
2. Нарезать туда много петрушки и помидоры мелкими кубиками (семечки лучше убрать).
3. Соль, и чеснок потереть.
4. Выдавить сок лимона.
5. Кто с маслом - лучше оливковое.
Ещё один салатик - из замороженного шпината (несколько разных продают в Интерфуде)
1. Шпинат поварить минут 8 (закладывать в кипяток, воды должно быть немного).
2. Отжать (особо не стараться, просто чтобы не лилась вода). Если шпинат листовой - то мелко-мелко порезать.
3. Туда же порезать кинзу и посыпать хмели-сунели.
4. Грецкие орехи (чем больше, тем лучше) смолоть или просто скалкой раскатать, но как можно мельче.
5. По вкусу соль, чеснок и немного уксуса ( салат должен немного постоять-пропитаться. Лучше потом ещё добавить уксуса и соли, если мало покажется.
Это "пхали" - прекрасное грузинское блюдо.
Если нет шпината, то то же самое - только из вареной свеклы или вареной капусты.
А вообще-то в Greenе полно всяких разных замороженных овощей, грибов и фруктов.
Очень вкусная польская вишня - крупная и без косточек.
Отварной рис
В него добавить консервированную кукурузу, горошек и разноцветный перец.
Печеные яблокиИз больших яблок вырезать серединку с семечками.
Изнутри повтыкать 5-6 гвоздичек.
С лимона (лучше) или апельсина тонкой лентой срезать верхний слой кожуры. Заполнить отверстие.
Туда же 1-2 чайных ложки сахара. Печь.
АпельсиныПорезать кольцами. Посыпать чуть-чуть сахаром (если кислые) и корицей.
Немного дать постоять (лучше в холодильнике).