Не знаю, есть ли такой рецепт, но в пост и вообще как белковое питательное блюдо, которое можно есть и в горячем,и в холодном виде без мяса-я его обожаю!
Фасоль отварить до готовности, но что бы не разваливалась. Откинуть на дуршлаг, что бы стекла жидкость.
Отдельно обжарить на растительном масле лук, морковь ( я режу кубиками, вы можете как угодно-резать или тереть на терке), болгарский перчик, помидоры + томат, либо что-то одно, кому как нравится(я вместо томата добавляю помидор свежих побольше). Уже в конце обжарки добавляем к содержимому фасоль, перемешиваем, добавляем немного жидкости, солим,добавляем зелени, тушим минут 10. Так же, уже готовое блюдо можно обильно посыпать зеленью( я люблю зеленым луком и петрушкой). Приятного аппетита!
пс: овощей на стакан фасоли берем примерно так: 1 средняя морковь, луковица большая, перчик 1, томатов пару штук (или томатная 1 ст. ложка), по несколько веточек разной зелени.
Я например, люблю когда фасоль в данном рецепте обильно приправлена овощами, поэтому, пропорции можете менять на свой вкус!
Сообщение отредактировал La Reine Juli: 05.04.2013, 08:45:53