Перейти к содержимому

Фотография

ПостРецепты постных блюд


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 635

#11837919
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений
[mod]Учитывая специфику подфорума, в данной теме обсуждаем исключительно рецепты блюд.
Душевные страдания, наличие пользы и вреда, а так же всё тому подобное здесь не приветствуется.
Для несогласных - варианты развития событий обычные. Либо удаление постов, либо награды за упорство.[/mod]

Сообщение отредактировал хапки: 08.03.2011, 18:54:01

  • 1

#481
vg_designer

vg_designer
  • Читатель
  • 2 435 сообщений


привет, всем какого числа в этом году пост начинается или уже начался? :rolleyes:


С 7 марта уже идет.


м-да что-то я опоздала :D

#482
Кошка аристократка

Кошка аристократка
  • Гость
  • 14 сообщений
Вкусный постный обед!
Суп из зеленой чечевицы на грибном бульоне
На 1,5 литра
Грибы шампиньоны (свежие или сухие), на сухих бульон получается ароматнее - 6-8 шт.
Чечевица зеленая - 100 г.
Морковь среднего размера - 1шт.
Луковица средняя – 1шт.
Картофель на любителя (я не ем)
Стручок перчика чили - 1 шт.
Базилик, орегано (свежие или сухие)
Соль, перец по вкусу
Варим грибной бульон, в кастрюлю с водой положить грибы и стручок перца чили (он придаст пикантный островатый вкус). После того как грибы сварились вынимаем их из кастрюли и высыпаем чечевицу, варим 20-30 минут. В это время морковь нарезаем звездочкой (морковь я не обжариваю) и добавляем в суп. За тем мелко нарезанный лук и грибы обжариваем на небольшом количестве растительного масла, когда чечевица будет готова, добавляем лук и грибы, солим, перчим и сдабриваем ароматными итальянскими травами, даем настояться в течение 5-10 минут и суп готов.
Приятного аппетита!
P.S для тех кто есть хлеб можно подавать с сухариками
  • 0

#483
Ирусабель

Ирусабель
  • Свой человек
  • 647 сообщений
А я сыр тофу обжариваю в помидорах и с макарошками, еще очень люблю готовить плов на соевом мясе, очень вкусно полуается.
  • 0

#484
mickelangelo

mickelangelo
  • Свой человек
  • 661 сообщений

А я сыр тофу обжариваю в помидорах и с макарошками, еще очень люблю готовить плов на соевом мясе, очень вкусно полуается.


А где Вы берете тофу? и почем?


Булочки пекли:

2 ст. воды.
1,5 кг. муки
11 гр. сухих дрожжей
2/3 ст. масла
пол ст. сахара
чайная ложка соли.

Мы делали с сырыми яблоками тертыми, очень вкусные, нежные булочки получились, даже неожиданно....
  • 0

#485
Nina_H

Nina_H
  • Гость
  • 7 сообщений


А я сыр тофу обжариваю в помидорах и с макарошками, еще очень люблю готовить плов на соевом мясе, очень вкусно полуается.


А где Вы берете тофу? и почем?


Булочки пекли:

2 ст. воды.
1,5 кг. муки
11 гр. сухих дрожжей
2/3 ст. масла
пол ст. сахара
чайная ложка соли.

Мы делали с сырыми яблоками тертыми, очень вкусные, нежные булочки получились, даже неожиданно....


Тофу можно купить на Зеленом базаре, на верху, в рядах, где продают корейские салаты.
  • 0

#486
Лианна

Лианна

    Гадинка

  • В доску свой
  • 2 589 сообщений
Я тофу беру на базе Сары Арка у корейцев
Кстати народ, куда пропал соевый гуляш, слышала что эту компанию признали банкротом вроде, и что продукции больше не будет, может кто видел где ещё продаётся, а то хорошо в пост выручала...?
  • 0

#487
Shervud

Shervud
  • Частый гость
  • 75 сообщений
сегодня на ужин приготовила,
лук обжарила добавила чеснок нарезанный мелко добавила острую томатную пасту (домашние консервы) и много мелко нарезанной зелени, все подаю с рисом. и вкусно и не тяжело. салат, морковка натертая на средней терке с майонезом соевым.
  • 0

#488
Fialka83

Fialka83
  • Завсегдатай
  • 208 сообщений
Рецепт постных блинчиков ;)
1 стакан воды
4 ст. ложки муки с большой горкой
сода, треть чайной ложки
масла растительного 2-4 ст.ложки
сахар по вкусу
полстакана воды вылить в миску, добавить муку всю, хорошо размешать, в оставшейся воде растворить сахар, соль, соду, и масло добавить в тесто, перемешать, масса получится чуть гуще чем на обычные блины, дайте тесту постоять 20 минут и можно печь. Выход - 5 блинчиков.
Хотите больше, удваивайте и утраивайте порции, к сладким можно подать джем или варенье, а соленые можно фаршировать тушенной капустой, очень сытно и вкусно! :smoke: :p
  • 0

#489
Asya_83

Asya_83
  • Завсегдатай
  • 151 сообщений
Вот здесь кстати есть еще несколько путевых рецептов
постное меню
  • 0

#490
vg_designer

vg_designer
  • Читатель
  • 2 435 сообщений
всем привет! прошу прощения что рано, но хочу заранее подготовиться - когда в этом году начинается пост? :rolleyes:

#491
zhanna_13

zhanna_13

    godmother.....

  • В доску свой
  • 5 782 сообщений
27 февраля до 14 апреля
Пасха 15 апреля
  • 0

#492
vg_designer

vg_designer
  • Читатель
  • 2 435 сообщений
всем привет! кто в этом году держит Пост из форумчан?

#493
zhanna_13

zhanna_13

    godmother.....

  • В доску свой
  • 5 782 сообщений

всем привет! кто в этом году держит Пост из форумчан?

Я уже 3 год держу ) тут главное понять что пост это не просто отказ от еды, а нечто большее и для каждого свое. нет одних правил, рамок, условностей (кроме того что нельзя есть мясо, рыбу, молочку и яйца).

пс: кстати, с начала этой недели (масленичная неделя) уже надо исключать мясо. :)))))
ппс: желаю всем постящимся силы духа и веры )
  • 0

#494
vg_designer

vg_designer
  • Читатель
  • 2 435 сообщений
zhanna_13, полностью с вами согласна потому что это не диета...и не так просто от нечего делать, в прошлый раз мне конечно немного не хватило силы воли скорее и подготовки к посту...
а по поводу исключения мяса- у всех индивидуально-конечно если вы не можете без мясо прожить-нужно было еще с прошлой недели его исключить, для меня это никакого труда не составляет

Сообщение отредактировал gd_designer: 23.02.2012, 13:28:36


#495
Снежка Т

Снежка Т
  • Частый гость
  • 62 сообщений
Запеканка из фасоли и картофеля


2 ст. фасоли
500 г картофеля
2 головки лука
2 ст. ложки растительного масла
соль
Сварить отдельно картофель и фасоль. Пропустить их через мясорубку, добавить соль и перемешать. Половину полученной массы положить на смазанную маслом сковороду, разровнять, положить поджаренный лук, накрыть его остальной массой, снова разровнять, сбрызнуть маслом и запечь.
  • 0

#496
tafuti

tafuti
  • Завсегдатай
  • 110 сообщений
тоже бы сесть на пост но нельзя кормлю
  • 0

#497
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений
Постный бисквит, делала на глаз:
2 ст\л сахара
1 ст\л меда
2 ст\л сиропа с варенья
1стакан 250 г крепкого чая
0.5 стакана раст. масла
изюм\орехи
мука
рыхлитель
Сахар растворить в кастрюльке до карамели, добавить немного чая, чтоб сахар растворился до конца. В миску вылить чай, добавить мед и размешать до растворения. Туда же вылить карамель с чаем и масло. Все перемешать, муку просеять с рыхлителем и порционально всыпать в жидкость, вымешивая, тесто должно быть как на бисквит. Добавить изюм и орешки. Вылить в форму смазанную раст. маслом и в нагретую духовку на 30 - 40 минут. Посыпать пудрой как остынет!
Изображение

Сообщение отредактировал lin_k: 27.02.2012, 12:24:56

  • 3

#498
zhanna_13

zhanna_13

    godmother.....

  • В доску свой
  • 5 782 сообщений
наготовила вчера гречки с грибами )))) теперь на дня 3 хватит точно. ем ее с квашенной капустой или салатом из овощей. как закончится наготовлю винигрет )))) еще на дня 3 обеспечина буду едой )
  • 0

#499
бука_

бука_
  • Частый гость
  • 81 сообщений
сварила сегодня картошку на утро, и сделала салатик- листья салата, морковь, свекла, лук зеленый,посолила и заправила оливковым маслом
  • 0

#500
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений
А с утра булочек с корицей навертела:)
Тесто правда вчера сделала поздно вечером, стандарт интернетовский: мука, дрожжи свежие, растительное масло, сахар, соль, вода, думаю в следующий раз на минералке сделать. Все смешала, замесила тесто и за окно выложила. А утром достала, минут 10 полежало оно и начала делать. Оказывается удобно заранее тесто делать.
Изображение
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.