Вкусный постный обед!
Суп из зеленой чечевицы на грибном бульоне
На 1,5 литра
Грибы шампиньоны (свежие или сухие), на сухих бульон получается ароматнее - 6-8 шт.
Чечевица зеленая - 100 г.
Морковь среднего размера - 1шт.
Луковица средняя – 1шт.
Картофель на любителя (я не ем)
Стручок перчика чили - 1 шт.
Базилик, орегано (свежие или сухие)
Соль, перец по вкусу
Варим грибной бульон, в кастрюлю с водой положить грибы и стручок перца чили (он придаст пикантный островатый вкус). После того как грибы сварились вынимаем их из кастрюли и высыпаем чечевицу, варим 20-30 минут. В это время морковь нарезаем звездочкой (морковь я не обжариваю) и добавляем в суп. За тем мелко нарезанный лук и грибы обжариваем на небольшом количестве растительного масла, когда чечевица будет готова, добавляем лук и грибы, солим, перчим и сдабриваем ароматными итальянскими травами, даем настояться в течение 5-10 минут и суп готов.
Приятного аппетита!
P.S для тех кто есть хлеб можно подавать с сухариками