Перейти к содержимому

Фотография

ПостРецепты постных блюд


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 635

#11837919
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений
[mod]Учитывая специфику подфорума, в данной теме обсуждаем исключительно рецепты блюд.
Душевные страдания, наличие пользы и вреда, а так же всё тому подобное здесь не приветствуется.
Для несогласных - варианты развития событий обычные. Либо удаление постов, либо награды за упорство.[/mod]

Сообщение отредактировал хапки: 08.03.2011, 18:54:01

  • 1

#261
Any

Any

    Run, Forest! Run!

  • В доску свой
  • 3 305 сообщений


В субботу были голубцы, фаршированные гречневой кашей с грибами. Очень вкусно.

Рецептик в студию :smoke:


ну в-общем так:
берутся грибы сухие (грибы вообще любые можно - кто какие любит или у кого - что есть), отмачиваются, отвариваются, обжариваются, добавляется лучок, тоже обжаривается;
в это время варится каша гречневая
по готовности - смешиваются
берется капустный лист, туда выкладывается гречка с грибками, заворачивается в этот лист и тушится с морковкой, томатом, зеленью, можно чеснока добавить - кто люит
получается очень вкусно

тут есть одна "опасносте": голубчики неплотные, могут развернуться
  • 0

#262
Лианна

Лианна

    Гадинка

  • В доску свой
  • 2 589 сообщений
Тоже делала голубцы с гречкой и грибами, не понравилось, а вот через неделю попробывали голубцы с рисом и грибами, вот это вкусно....
  • 0

#263
atashenka

atashenka
  • Свой человек
  • 876 сообщений
Делала такие голубцы только без грибов (гречка, лук, морковь, перчик болгарский). Когда голубцы завернула, выкладываю на противень, сверху немного смазать майонезом и в духовку минут на 15-20. Вкусненько!
  • 0

#264
Lea

Lea
  • Свой человек
  • 640 сообщений
Купила спаржу, буду делать сама :lol: Замочить в соленой воде, после добавить морковь, огурчик свежий, приправы.
Если честно, фантазия уже заканчивается, что готовить :-/
  • 0

#265
Oli

Oli
  • Завсегдатай
  • 253 сообщений
Да, фонтазия уже тоже немного иссякла. Поэтому решили просто отварить картошечки и достать лечо и маринованные помидорки.
Спаржу все тоже собираюсь приготовить, да все никак не получается.

Сообщение отредактировал Oli: 20.03.2009, 13:55:18

  • 0

#266
НадиКолес

НадиКолес
  • Гость
  • 9 сообщений
Доброе утро всем!!!
Попробуйте сварить рассольник. В кастрюли кладу перловку.картошку . солю и варю до готовности.Пережариваю морковь и лук на п.масле,туда же добавляю солёный огурец ,порезанный кубиками,ложечку томатной пасты.
Пережарку кладём в кастрюлю с перловкой ,добавить лавровый лист, поперчить, варить еще 5 минут. Готовый рассольник посыпать зеленью. Перловку предварительно можно замочить.
  • 0

#267
Ангелочек123

Ангелочек123
  • Частый гость
  • 68 сообщений
Сегодня будем ужинать кортошечкой тушеной с соевым гуляшом и овощами, салатик гранатовый браслет: морковь тертая, гранатовые зерна чеснок и майонез. Приятного аппетита :rotate:
  • 0

#268
Lea

Lea
  • Свой человек
  • 640 сообщений
Сегодня рис с морковкой :-/ (просто пловом это не назовешь). И салатик из овощей.
Вчера наконец-то нашла майонез Дельный. Почитала...да, действительно всё из растительных продуктов, но меня очень смутил крахмал. Не тем, что там крахмал, а тем что он модифицированный :smoke: Не купила. В общем, буду дальше использовать Витасой.
  • 0

#269
Oli

Oli
  • Завсегдатай
  • 253 сообщений
Вчера на десерт запекала яблоки с изюмом и медом (жаль что не было орехов и караги). Вкуснотища, просто обалдеть!
Сегодня буду делать суп-пюре из разных овощей.
  • 0

#270
Лямур

Лямур
  • Постоялец
  • 440 сообщений
привет,сегодня хотела приготовить фунчезу,подскажите может кто готовил,ведь это входит в состав постных блюд??
  • 0

#271
Лианна

Лианна

    Гадинка

  • В доску свой
  • 2 589 сообщений
Делала овощную лазанью, только для соуса брала вместо молока кокосовое молоко и вместо сливочного масла растительное...
  • 0

#272
Ангелочек123

Ангелочек123
  • Частый гость
  • 68 сообщений

Делала овощную лазанью, только для соуса брала вместо молока кокосовое молоко и вместо сливочного масла растительное...


Расскажи рецепт плиз, всегда хотела приготовить, но не знаю как :)
  • 0

#273
Ангелочек123

Ангелочек123
  • Частый гость
  • 68 сообщений
Сегодня собралась готовить пиццу,
Рецепт по своей фантазии:
Тесто смажу как бычно томатной пастой, сверху жаренные гибочки. лук, морковка, перчик, сверху выложу помидорчи, сбрызну все это дело оливковым маслом и обильно засыплю соевым сыром :) и зеленью, по вкусу можно положить оливки и маслины

Извини не правильно написала, не гибочки, а грибочки :)
  • 0

#274
Настасья

Настасья
  • В доску свой
  • 2 378 сообщений
Вчера готовила что-то типа мант, только тесто дрожжевое и мука наполовину пшеничная, наполовину ржаная. Начинка - картошка мелкими кубиками и обжаренная с луком капуста. Получилось ну очень вкусно!
  • 0

#275
Lea

Lea
  • Свой человек
  • 640 сообщений

привет,сегодня хотела приготовить фунчезу,подскажите может кто готовил,ведь это входит в состав постных блюд??


Лямур, фунчеза относится к постным блюдам. Рецепты можно в интернете поискать или как ваша фантазия подскажет :rolleyes: Экспериментируйте! :-)
Вчера готовила овощные котлеты. Нууууу, сложно котлетами назвать. :smoke: Вряд ли ещё раз буду их готовить :D
  • 0

#276
НадиКолес

НадиКолес
  • Гость
  • 9 сообщений
Приветствую всех!!
Бутерброды с картошкой
1-2 сырые картошки,натереть на тёрке,солим.перчим ,для связки добавить немного муки,(ложечку)
нарезаю черный хлеб, на ломтик хлеба накладываю картошку ,затем кладу на расскалённую сковороду картошкой вниз.Бутерброды обжарить до золотистой корочки с 2-х сторон.Готовые бутерброды смазать майонезом, можно добавьть чеснок и зелень.
  • 0

#277
Лианна

Лианна

    Гадинка

  • В доску свой
  • 2 589 сообщений

Расскажи рецепт плиз, всегда хотела приготовить, но не знаю как


отвариваете листы лазаньи, укладываете в форму слоями листы лазаньи и овощей, овощи берутся взять любые, можно их обжарить до полу готовности, а можно и сырые, кому как нравиться, каждый слой поливаем соусом. Соус: на сковороду наливаем масло растительное, или можно взять постное масло для завтраков, оно как маргарин по консистенции, добавляем ложку столовую с верхом муки и обжариваем, далее вливаем 400-500 гамм кокосового молока (можно бульона на кубиках), и варим на тихом огне до загустения...
  • 0

#278
Cloe

Cloe
  • Свой человек
  • 686 сообщений
майонез то нельзя, это уже совсем не постное блюдо :)

а по поводу лазаньи, в тесто же наверное не яйца добавляют, а какой-нибудь порошок?

Сообщение отредактировал Cloe: 25.03.2009, 15:43:30

  • 0

#279
Oli

Oli
  • Завсегдатай
  • 253 сообщений

майонез то нельзя, это уже совсем не постное блюдо :)

а по поводу лазаньи, в тесто же наверное не яйца добавляют, а какой-нибудь порошок?


Есть и постный майонез, то есть соевый и еще какой-то, тут про него говорили. Можно ведь и без майонеза обойтись, просто растительным маслом.
Тесто можете и сами сделать без порошка и яиц. Сочни, которые продаются, тоже в своем составе не имеют яиц. Читайте состав на упаковке и лазанья будет ваша :)
  • 0

#280
Лямур

Лямур
  • Постоялец
  • 440 сообщений
а я приготовила все таки фунчезу сама))отварила немного лапшу-фунчеза которая,пережарила лук,морковь,редьку,перец болгарский,добавила к ним уксуса,и все перемешала...ну оочень вкусно..а особенно если ночь постоит и пропитается... :)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.