Перейти к содержимому

Фотография

ПостРецепты постных блюд


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 635

#11837919
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений
[mod]Учитывая специфику подфорума, в данной теме обсуждаем исключительно рецепты блюд.
Душевные страдания, наличие пользы и вреда, а так же всё тому подобное здесь не приветствуется.
Для несогласных - варианты развития событий обычные. Либо удаление постов, либо награды за упорство.[/mod]

Сообщение отредактировал хапки: 08.03.2011, 18:54:01

  • 1

#241
Miss T

Miss T
  • Свой человек
  • 811 сообщений
Знатоки подскажите пожалуйста можно ли во время поста использовать бальзамический уксус как салатную заправку? Подруга узнать попросила.
  • 0

#242
Лианна

Лианна

    Гадинка

  • В доску свой
  • 2 589 сообщений

Знатоки подскажите пожалуйста можно ли во время поста использовать бальзамический уксус как салатную заправку? Подруга узнать попросила.

можно
  • 0

#243
atashenka

atashenka
  • Свой человек
  • 876 сообщений


Сегодня планируем приготовить суп-пюре из шампиньонов.

свежие покупаете? расскажите, как готовить будете

Вчера приготовили - очень вкусно! Даже ребенок добавки попросил. Рецепт очень простой:
Понадобится: растительное масло, морковь, грибы шампиньоны (свежие), лук, картофель, вода, зелень.
Поставить варить морковь и картофель. Пока овощи варятся, мелко покрошить лук и грибы, обжарить на растительном масле. Сваренную морковь и картофель измельчить в блендере до пюреобразного состояния, добавить обжаренные с луком грибы, соль, перец. Так называемым, бульоном, оставшимся от варки овощей, развести пюре до желаемой консистенции, перемешать еще раз. Украсить зеленью.
Готовится очень быстро.
Приятного аппетита!



А нам этот постный майонез не очень понравился. В прошлые выходные купила в "Магнуме" майонез, названия не помню, производитель "Маслодел". В составе не нашла ничего животного, но он намного вкуснее.

Сообщение отредактировал atashenka: 13.03.2009, 13:29:58

  • 0

#244
Any

Any

    Run, Forest! Run!

  • В доску свой
  • 3 305 сообщений
драники - это веСЧ! еще раз вчера убедилась - угощали этими вкусняшками :dandy:
  • 0

#245
Несвободная Кошечка

Несвободная Кошечка
  • Завсегдатай
  • 246 сообщений
сегодня были "суши" по-быстрому)))...на жаренный лист водорослей выложила рис сверху спаржу с жарен.луком и морковкой и закрутила. Даже не резала так ела)))) вкусно очень...вечером баночку маслин съела)))
  • 0

#246
zhanna_13

zhanna_13

    godmother.....

  • В доску свой
  • 5 782 сообщений
две недели.... полет нормальный.... :-)

всем вкусной и постной пищи :D
  • 0

#247
КосмоДемьян

КосмоДемьян
  • Завсегдатай
  • 150 сообщений

Знатоки подскажите пожалуйста можно ли во время поста использовать бальзамический уксус как салатную заправку? Подруга узнать попросила.

А где его здесь взять? Он же только в италии. Неужели сюда притащили?
  • 0

#248
StormyPetrel

StormyPetrel
  • В доску свой
  • 1 980 сообщений


Знатоки подскажите пожалуйста можно ли во время поста использовать бальзамический уксус как салатную заправку? Подруга узнать попросила.

А где его здесь взять? Он же только в италии. Неужели сюда притащили?

уже несколько лет есть - на бутылке написано Kuhne - Exquisit
  • 0

#249
КосмоДемьян

КосмоДемьян
  • Завсегдатай
  • 150 сообщений
Он не итальянский? Судя по написанию.

Сообщение отредактировал КосмоДемьян: 14.03.2009, 14:24:41

  • 0

#250
Лианна

Лианна

    Гадинка

  • В доску свой
  • 2 589 сообщений

А где его здесь взять? Он же только в италии. Неужели сюда притащили?

в ИнтерФуде есть
  • 0

#251
StormyPetrel

StormyPetrel
  • В доску свой
  • 1 980 сообщений

Он не итальянский? Судя по написанию.

немецкий
  • 0

#252
Несвободная Кошечка

Несвободная Кошечка
  • Завсегдатай
  • 246 сообщений
купила сегодня майонез - вместо яичного порошка-крахмал....называется "Дельный" завтра попробую отпишусь.
  • 0

#253
atashenka

atashenka
  • Свой человек
  • 876 сообщений

купила сегодня майонез - вместо яичного порошка-крахмал....называется "Дельный" завтра попробую отпишусь.

Вот именно про него я и говорила выше. Нам очень понравился.
  • 0

#254
НадиКолес

НадиКолес
  • Гость
  • 9 сообщений
Приветик всем!!! вот и я к вам в темку :rolleyes:
Пост держу но не строгий, сразу признюсь :spy: ,под.масло не исключаю из рациона , иногда рыбу.
Вчера гоовила кальмаров. Отварила в кепячёной подсолёной воде 3 кальмара, (кальмаров варим минуты3)затем порезала соломкой.В сковороде обжарила лук,морковь.добавила кольмаров и капельку постного майонеза,чуть -чуть водички,Потушить 2 минуты и блюдо готово.
  • 0

#255
Lea

Lea
  • Свой человек
  • 640 сообщений
Сегодня будет борщ! :(
  • 0

#256
Any

Any

    Run, Forest! Run!

  • В доску свой
  • 3 305 сообщений
В четверг - слоенный ужин: баклажан, помидорка, картошка, зелень
В субботу были голубцы, фаршированные гречневой кашей с грибами. Очень вкусно.
В воскресенье - обед в Щи Вон Ха: жаренная цветная капуста.
  • 0

#257
Лианна

Лианна

    Гадинка

  • В доску свой
  • 2 589 сообщений
Запекала картофель с шампиньонами, картошку порезала на тонкие колечки и опустила в кипящую воду на 3 мин, в форму выложила слоями картошку шампиньоны репчатый лук полукольцами, каждый слой чуть промазывается постным майонезом, последний слой майонеза по гуще и в духовку...
  • 0

#258
nepredskazuyemaya

nepredskazuyemaya
  • Свой человек
  • 576 сообщений

В субботу были голубцы, фаршированные гречневой кашей с грибами. Очень вкусно.

Рецептик в студию :-)
  • 0

#259
Лианна

Лианна

    Гадинка

  • В доску свой
  • 2 589 сообщений
Вчера варили суп из брокколи с овощами
  • 0

#260
nepredskazuyemaya

nepredskazuyemaya
  • Свой человек
  • 576 сообщений
А я варю тыквенный супчик:
Ингредиенты: 1луковица, 2 морковки, где-то 2 средние картошки, и тыковки по обьему в 2 раза больше чем картошки, вода, специи по вкусу, масло растительное.
Водички наливаю на глаз, точно не могу сказать, наливаем так, чтобы потом получился суп-пюре. Пока водичка закипает, обжариваем лук с морковочкой на растительном масле, опускаем в воду, туда же картошку и тыкву, кусочки размера не имеют. Варится все минут 15 (ориентироваться можете по картошке, как только она готова значит и все готово, добавляете специи (ложу болгарскую шарену соль, но у нас такой не купишь, вкусно пальчики оближешь). На блендере или толкушкой все измельчаете. Только дайте супчику чуток настояться, он так вкусней будет.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.