Перейти к содержимому

Фотография

ПостРецепты постных блюд


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 635

#11837919
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений
[mod]Учитывая специфику подфорума, в данной теме обсуждаем исключительно рецепты блюд.
Душевные страдания, наличие пользы и вреда, а так же всё тому подобное здесь не приветствуется.
Для несогласных - варианты развития событий обычные. Либо удаление постов, либо награды за упорство.[/mod]

Сообщение отредактировал хапки: 08.03.2011, 18:54:01

  • 1

#181
Лианна

Лианна

    Гадинка

  • В доску свой
  • 2 589 сообщений
а мы вчера соевый гуляш на ужин делали и винегрет

Сообщение отредактировал Лианна: 05.03.2009, 14:40:50

  • 0

#182
Ksenny

Ksenny

    [Closed]

  • В доску свой
  • 2 166 сообщений
вечером буду делать салат из сырой моркови и свекла, добавлю туда консервированной кукурузы.
еще фасоль в томате тушить собираюсь.
  • 0

#183
Oli

Oli
  • Завсегдатай
  • 253 сообщений
У нас сегодня были тушеные шампиньоны с овощами и постный борщик. Вроде очень даже ничего получилось, вся семья лопала и довольные были, детям правда отдельно фрикадельки отваривала.
На сладкое тоже халва, кукуруза сластена, и вареньеце да мед, слайсы сладкие.
  • 0

#184
zhanna_13

zhanna_13

    godmother.....

  • В доску свой
  • 5 782 сообщений
купила соус Хаинс для спагетти вегетарианский. завтра обжарю грибы, лук, чуточку баклажан, залью все это этим соусом и с макаронками ;) думаю будет вкусняшка :( нашла майонез соевый в СМ маркете :)
буду пробовать. сделаю баклажаны с помидорками с майонезом и чесночком....

организм вроде уже адаптировался :)

Сообщение отредактировал zhanna_13: 05.03.2009, 22:19:12

  • 0

#185
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений
Вот читаю, и понять не могу. Насколько мне известно, большинство дней во время поста даже масло нельзя есть. А чаше всего предписывается сухоедание. А Вы тут все такие рецепты выкладываете, на которых годами жить можно. Или у всех пост проходит по какой-то упрощённой схеме? ;)
  • 0

#186
Lea

Lea
  • Свой человек
  • 640 сообщений

Вот читаю, и понять не могу. Насколько мне известно, большинство дней во время поста даже масло нельзя есть. А чаше всего предписывается сухоедание. А Вы тут все такие рецепты выкладываете, на которых годами жить можно. Или у всех пост проходит по какой-то упрощённой схеме? :)


Насколько знаю, народ держащий пост делятся на людей живущих по канонам библии и миряне. Миряне-это мы. Люди которые работают, занимаются обыкновенной мирской жизнью. Так вот нам, мирянам, есть некоторые уступки, чтобы человек мог работать полноценно, не падая в обморок на работе. Ссылку, к сожалению, не могу выложить где всё это популярно освещено (найти не могу :-/ ) Но в поисковике можно найти всё! ;) Всех женщин с наступающим праздником 8 марта! :) :(
  • 0

#187
M1SHKA

M1SHKA
  • Свой человек
  • 857 сообщений
А я вроде как держу пост эту неделю, хотя и не очень правильно. Вчера вот совсем чуть-чуть рыбу пригубил, и то холодную и копченую. Без горячей пищи обходиться не могу, впрочем как и без чая с сахаром ;)
Поэтому это уже не пост а так... изощереная диета. Как и у постящихся выше. :)
На деле же, попимо всего прочего, нужно еще и читать молитвы и ходить регулярно в церковь.

Да и вообще, пост ведь не в желудке, а в душе.
Посему я, например, планирую пост держать просто сильно ограничив потребление мясо-молочных продуктов. :(
  • 0

#188
zhanna_13

zhanna_13

    godmother.....

  • В доску свой
  • 5 782 сообщений

Вот читаю, и понять не могу. Насколько мне известно, большинство дней во время поста даже масло нельзя есть. А чаше всего предписывается сухоедание. А Вы тут все такие рецепты выкладываете, на которых годами жить можно. Или у всех пост проходит по какой-то упрощённой схеме? ;)

я первый раз держу и поэтому в первый раз хоть масло ем, а то вообще окочурюсь :( правильно сказали что пост это в душе, главное самому чем-то пожертвовать и себя ограничить... еда это второстепенное...

Сообщение отредактировал zhanna_13: 06.03.2009, 10:36:01

  • 0

#189
|{ A L I N K A

|{ A L I N K A
  • Завсегдатай
  • 208 сообщений
по идее первые два дня поста - вообще воздержание от пищи...

вчера - обед - паста (помидорный соус с маслинами..)
ужин - овощной супчик и салатик (помидорчики, огурчики, сладкий перчик)

сегодня рагу овощное (баклажаны, кабачки, капуста, лук, морковь, картошка, помидоры) - муж пол кастрюли съел :-/
  • 0

#190
naport

naport
  • Свой человек
  • 557 сообщений

в попытках выяснить есть ли у Виты фирменный магазин дозвонилась в их цех, и мне ответили, что у них не только нет фирменного магазина, но и цех не работает, так что можно не искать их соевый сыр....


мы на днях покупали их майонез в SM Market, состав: растительные жиры, молоко соевое, крахмал, сахар, горчица, вода, консервант, уксусная кислота, соль, стабилизатор, лимонная кислота.
  • 0

#191
zhanna_13

zhanna_13

    godmother.....

  • В доску свой
  • 5 782 сообщений

мы на днях покупали их майонез в SM Market, состав: растительные жиры, молоко соевое, крахмал, сахар, горчица, вода, консервант, уксусная кислота, соль, стабилизатор, лимонная кислота.

а мне он не понравился... вкус синтетический... и после него живот крутило.
  • 0

#192
NataliP

NataliP
  • Частый гость
  • 80 сообщений
Здравствуйте! Хочу поделиться рецептиком.
Обжарить лук на раст. масле полукольцами, ТОФУ (тыби) нарезать крупными кубиками и добавить к луку. Затем добавляем помидорки, тоже порезанные крупными кубиками, 3-4 ст.ложки соевого соуса (по вкусу) и немного потушить. Затем добавить кинзу и чесночок (по желанию) Посолить. И ещё чуток потушить.
Можно отварить рис к этому блюду.
Быстро, вкусно и главное очень полезно.
Приятного аппетита!
  • 0

#193
Oli

Oli
  • Завсегдатай
  • 253 сообщений
Тофу (тыби) это же соевый сыр? А где его продают?
  • 0

#194
Несвободная Кошечка

Несвободная Кошечка
  • Завсегдатай
  • 246 сообщений
Вот такой грибной супчик готовила:Сушеные грибы промыть, замочить на 3-4 часа, в этой же воде отварить. Бульон процедить, грибы нарезать, положить в бульон. Добавить нарезанный картофель, мелко нарезанный и обжаренный лук, промытый рис, посолить, варить до готовности риса.

еще капуску делала:Капусту нашинковать и потушить в небольшом количестве воды до мягкости, добавить горстку риса, чуть масла и тушить до мягкости риса.

овощи хочу сделать завтра: овощи по-китайски ---2 стакана воды, 1 - 2 луковицы, нарезанные полукольцами, 3 - 4 гриба, без ножек, замоченных и нарезанных, 1 средняя морковь, нарезанная соломкой, 1 стакан соцветий капусты брокколи, 1 стакан китайской капусты, нарезанной по диагонали на кусочки шириной 2, 5 см, 1.5 ст. ложки белого крахмала, соевый соус

Налить в кастрюлю воды и довести до кипения. Положить в кипящую воду лук, грибы и убавить огонь до малого.

Закрыть кастрюлю крышкой и варить 45 мин на медленном огне. Затем положить в кастрюлю морковь с капустой брокколи, закрыть и оставить на огне в течение 2 - 3 мин, после чего добавить китайскую капусту и готовить на медленном огне еще 1 мин. Чтобы сделать соус, нужно развести крахмал в 2 - 3 ст. ложках воды. Убавить пламя еще немного и вылить кузу в кастрюлю, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорели. Когда кузу станет полупрозрачным и по консистенции похожим на крем, приправить овощи небольшим количеством соевого соуса.

Подавать овощи по - китайски вместе с лапшой или рисом.
  • 0

#195
Несвободная Кошечка

Несвободная Кошечка
  • Завсегдатай
  • 246 сообщений
Сегодня в меню: картошка жареная с грибами. салат: рис отварной, огурец свежий, крабовые палочки,лук- заправка соевый соус
  • 0

#196
zhanna_13

zhanna_13

    godmother.....

  • В доску свой
  • 5 782 сообщений

крабовые палочки,

а разве крабовые палочки можно?
  • 0

#197
Несвободная Кошечка

Несвободная Кошечка
  • Завсегдатай
  • 246 сообщений


крабовые палочки,

а разве крабовые палочки можно?

можно и креветок можно
  • 0

#198
Lea

Lea
  • Свой человек
  • 640 сообщений



крабовые палочки,

а разве крабовые палочки можно?

можно и креветок можно


Нууу, незнаааю! :mad: Может если только в определенные дни, в которые разрешаются морепродукты.
  • 0

#199
Несвободная Кошечка

Несвободная Кошечка
  • Завсегдатай
  • 246 сообщений
в посте нет определенного дня для морепродуктов ( я не имею в виду рыбу)...
в разных источниках разное отношение к морепродуктам, кто -то за то что это клеточные, кто-то за животное происхождение. Ну животными их же не назовешь?!
  • 0

#200
Gold_fish

Gold_fish
  • Свой человек
  • 832 сообщений

Тофу (тыби) это же соевый сыр? А где его продают?

Его продают в рядах корейских салатов на Зеленом. Но смотрите чтоб был свежим.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.