Ну, Фалкона! Во-первых мы с Вами соседи, а во вторых - я на этой площадке свою девочку тренирую. Там не только овчарки. Там есть Нуржан, который просто повернут на собаках, причем независимо от породы. Он мне первую собаку отдрессировал, а сейчас азиатку к выставке готовит. Я допускаю, что могут быть другие дрессировщики, но в Нуржане я за 2 года не разочаровалась. Схема такая - позвонить, он назначит время, посмотрит собаку (возьмется или нет) и 2-3 раза в неделю ходить и выполнять домашние задания. Месяц стоит примерно 60 долларов. Иногда для ОКД месяца хватает, при условии занятий дома. ЗКС они тоже проводят в паре с др. тренером. Мне понравилось заниматься в группе, а сейчас, видимо, холодно еще, народу немного и он со мной индивидуально работает. А в группе для собаки - адаптация к хорошему социальному поведению. Раздражители собаки и люди, питомец привыкает попусту не кидаться и не орать без команды на окружающих. Для меня, например, актуально
Мне сказали, что это клуб такой, и там мы можем пройти ОКД, что там хорошо обучают, профессионально
Насчет К-9 - честно говоря изумлена! Вначале нужно хотя бы ОКД пройти, может ваша собака трудно поддается дрессуре или вы ей смолоду психику сорвали, еще хуже когда купили с заложенной плохой генетикой
Моему щенку только 5 месяцев исполнилось, мы еще нигде не занимались, вот я и пыталась найти хорошее место для дрессуры. Правда я уже определилась - я живу рядом с парком Горького, и в самом парке есть площадка, там, в основном, овчарки, но это не главное.
Эфа, полностью поддерживаю. Тоже дрессировался у Нуржана и очень доволен его работой.