Такая же проблема... Может кто-нить посоветует чем кормить собаку? Чем обычно кормите ВЫ?
Такая проблемка:
Псу (немец, кобель) уже 2,5 года, а он до сих пор стройный как подросток. Не хочет матереть и раздаваться вширь, зараза. Аппетит умеренный, я бы даже сказал скромный. Желудок у собаки явно не в порядке - если съедает что-либо кроме корма с добавками из баночек, тут же проносит. К ветеринарам ходим регулярно, от паразитов постоянно проводим профилактику, а результата ноль.
Нам давали кучу противоречивых советов, вследствие которых перепробовали все мыслимые и немыслимые варианты кормежки - все напрасно. Пес употребляет не больше кило корма в день.
Кто может дать хороший совет? Заранее благодарен.
Я думаю дело не в еде и 1 кг. корма в день это даже много, мы кормим роялом ЛАБРАДОРА вес 40 кг, так вот норма в сутки 600 гр.
Так что я думаю это его генетический тип, Вы папу и маму видели какие они в плане экстерьера, но так же воззможно и недостаток физической нагрузки, бегать и плавать надо, прыгать что бы гудная клетка шире становилась.
У нас такая же проблема - причем с детства. Все время ездили к ветеринарам - прописывали курс лечения - проходили его, вроде бы вес начинал набирать, но ч/з некоторое время опять тоже самое. Папа и мама у него очень массивные и большие. Все время бегает и прыгает (с физическими нагрузками проблемы нет). Тоже у же не знаем че делать.
Собаки!Общие вопросы и разговоры о собаках
Отправлено 28.09.2007, 13:07:17
Отправлено 28.09.2007, 17:07:34
Отправлено 28.09.2007, 18:22:45
Про конституцию - да и что тут ожидать, квартирные собаки вообще в корне несчастные - двигаются мало очень. Людей поменьше слушайте - мне постоянно говорят что "собака худая и у нее с задними лапами проблемы, вон на полусогнутых ходит бедняга.." Главное чтобы пес был веселым, игривым и имел здоровый вид и блестящую шерсть. Конечно лучше повязать если будет возможность, кобели заметно мужают после этого.
А Вы чем кормите?
Отправлено 28.09.2007, 19:09:23
Отправлено 01.10.2007, 10:37:00
тоже много читала о пользе и даже необходимости стерилизации, если хозяева не планируют когда либо вязать собуДа, конечно, можно и мальчика
Почему сразу девочку стерилизовать, а не мальчика??? (не удержалась), всех жалко.
Кстати, не слышала чтоб кастрация влияла бы на охранные кач-ва кобеля..
Просто сама все время думаю о стерилизации... все наши собаки метритом маялись (( И говорят, что риск развития рака молочных желез снижается....но! жалко , конечно, здоровую собаку без необходимости резать
только вчера смотрела передачу о кастрации и стерилизации котов. Вет говорил что продолжительность жизни животного увеличивается почти в два раза.
но меня смущает полостной разрез
Отправлено 01.10.2007, 12:19:31
Кто нибудь владеет правовой информацией по выгулу собак?
Где можно? Каким образом? Что для этого надо? И пр. А то возникают некоторые проблемы, доходящие до мордобоя
Это все грустно и безполезно...
..и это только наша, в смысле владельца проблема, как Вы её решаете, так и решайте..
..А споров и обсуждений уже полно было, вот ссылка..
http://vse.kz/index....pic=129120&st=0
Отправлено 01.10.2007, 12:21:02
За 7 лет он стал членом нашей семьи и пережил ручную крыску Масяню, кошку Мурку, и вот теперь не стало его самого. Родители до сих пор в шоке, не могут поверить что Фреда больше нет, он им заменил нас сестрой когда мы разъехались от родителей.
Он только начал восстанавливаться после тяжелой болезни, родители вывезли его в сосновый бор чтобы собака побегала на свежем воздухе. А там его укусил клещ, который оказался ядовитым. Через день собаке стало плохо, врач определила тяжелую интоксикацию, тут же вколола противоядие и сказала что теперь все дело за Фредом. Если организм выдержит - все будет в порядке. Колоки витамины, поили кагором (началась страшная анемия), кормили с рук мяском сваренным на пару, а утром на прогулке он вышел из дома. лег на землю и умер.
Отправлено 01.10.2007, 13:33:29
В понедельник не стало моего Фреда.
За 7 лет он стал членом нашей семьи и пережил ручную крыску Масяню, кошку Мурку, и вот теперь не стало его самого. Родители до сих пор в шоке, не могут поверить что Фреда больше нет, он им заменил нас сестрой когда мы разъехались от родителей.
Он только начал восстанавливаться после тяжелой болезни, родители вывезли его в сосновый бор чтобы собака побегала на свежем воздухе. А там его укусил клещ, который оказался ядовитым. Через день собаке стало плохо, врач определила тяжелую интоксикацию, тут же вколола противоядие и сказала что теперь все дело за Фредом. Если организм выдержит - все будет в порядке. Колоки витамины, поили кагором (началась страшная анемия), кормили с рук мяском сваренным на пару, а утром на прогулке он вышел из дома. лег на землю и умер.
Примите мои соболезнования
Отправлено 02.10.2007, 09:25:23
Такая проблема - у меня московский сторожевой, взрослый - он трясет головой и время от времени чешет ухо - в начале я думал, что свалялась шесть - она ведь длинная у него, посмотрел, немножко было, я счесал ее, но ничего не проходит. Говорили, что надо чистить подсолнечным маслом на салфетке, тоже делали, толку мало.
Можете помочь?
Отправлено 02.10.2007, 11:16:52
Вообще-то есть подозрения, что пес клеща подцепил. Тогда капельки спецаильные капать надо. А если в ухе еще и булькает - все, пипец, отит, тогда лечицца у доктора. В любом случае - удачиДоброе время суток!
Такая проблема - у меня московский сторожевой, взрослый - он трясет головой и время от времени чешет ухо - в начале я думал, что свалялась шесть - она ведь длинная у него, посмотрел, немножко было, я счесал ее, но ничего не проходит. Говорили, что надо чистить подсолнечным маслом на салфетке, тоже делали, толку мало.
Можете помочь?
Отправлено 02.10.2007, 11:25:19
Пасиб, постараемся Рада за ваши ухи, берегите их теперьБедное животное!! Может какой-нить другой вид антибиотика подойдет, они же все разные вроде...
Сорьки, что долго не отвечвала - уезжала ) у нас вообще трагедь - началась аллергия на антибиотики, переросла в астматический приступ, едва откачали. Антибиотики были вторым этапом лечения отита, мы их отменили, ухо снова потекло, лечить боимся )) Вот вернулась, буду заниматься поиском каких-то альтернативных способов избавления от болячки А до антибиотиков она делала другие уколы - ваще ничего не текло. Насчет серы не скажу, потому что мазь закладывали, и разобрать, где там что, не представлялось возможным
[у нас тож Ольга Сергеевна, действительно классный врач
Скажите, а у вас много серы выходит??
У нашей сейчас все нормально ттт
давайте выздоравливайте!
Отправлено 02.10.2007, 12:08:42
Вообще-то есть подозрения, что пес клеща подцепил. Тогда капельки спецаильные капать надо. А если в ухе еще и булькает - все, пипец, отит, тогда лечицца у доктора. В любом случае - удачи
Пасиб) Булькает или нет проверю - ухо чуть-чуть влажное и красноватое изнутри, а бывает что и нет.
Отправлено 03.10.2007, 20:06:49
ЗЫ. Версии про то, что мы не разобрали мальчика мы купили или девочку отпадают
Отправлено 04.10.2007, 09:59:06
моя тоже такое проделывала, только с нашим щенком забиралась на него сзади и... только ей уже больше годаУ меня вопрос, можно сказать, интимного характера . Наша 3-месячная девочка (и ведь специально брали девочку!), стала обхватывать дочкину ногу и делать ...фрикции как мальчик. Это вообще нормально? Что-то сделать с этим можно? Насколько я слышала, у кобельков это своеобразный способ показать и доказать свое "старшинство". Мальчик-тойчик наших друзей постоянно к дочке вяжется, но чтобы девочка....
ЗЫ. Версии про то, что мы не разобрали мальчика мы купили или девочку отпадают
думали она так будущего партнера учит
Сообщение отредактировал Malu: 04.10.2007, 09:59:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0