Собаки!Общие вопросы и разговоры о собаках
Отправлено 06.09.2007, 13:39:00
Своего Ризена салфеточками я тоже протирать не буду.
А вот лапы мыть водой - непременно.
И для охотничьей собаки - залесть в любую воду - это полный кайф. Вряд-ли собака захочет обтираться салфеточками.
И нет лучше собаки чем "мокрой, замерзшей и замученой", но при этом полностью счастливой и довольной своей жизнью.
Отправлено 06.09.2007, 15:50:36
Отупеть можно и от Ваших понятий... Собака - это конечно животное, НО ЭТО ЖИВОЕ СУЩЕСТВО!!! О котором нужна забота и которому нужна ласка!!! Это не дикий волк, который питается чем попало, это ПРИРУЧЕННОЕ ЧЕЛОВЕКОМ СУЩЕСТВО!!! А мы в ответе за тех, кого приручили. И я не думаю, что над Вами не будут смеяться утки, если у Вас на охоте вся в грязи будет собака, Вы ее пополощите в грязном пруду и мокрую, замерзшую и измученную повезете домой, это просто свинство!!!
Чет я ваще фигею, мы тут о ком разговариваем, если что то о - СОБАКАХ!
Как Вы думаете они в природе типа их спрашивала природа мать когда и сколько им мокнуть или не мокнуть, ребята собака это животное, покраснение раздражение, вода это естественно, так же как и все сущее на земле являеться частью природы, да хоть целыми днями в воде резвиться, ни хр.на не будет, опупеть от Ваших понятий...
Уважаемая Oxana R., Вы перед тем как начать стучать по клаве посты внимательно читаете, я специально оставил и свой и Ваш посты что бы люди и Вы посмотрели и сказали в каком таком месте я сказал ЧТО:
- Собака должно питаться чем попало - это раз!
- Что собаку нельзя ласкать и заботиться о ней- это два!
- И какой я её должен по Вашему мнению повезти домой, если кругом кроме грязи и грязного пруда ничего нет - это три!
- и самое интересное это про МОКРУЮ и ЗАМЕРЗШУЮ, где Вы такое здесь прочитали, между каких таких строк.
И возможно я открою Вам глаза, но кожа и шерстяной покров у собак выполняют следующие функции, сальные железы выделют жир и он соответсвенно смазывыает подшерсток, поэтому любая влага проникает на кожу не сразу, а отталкиваеться и соответственно отделяеться очень быстро, поэтому даже если собачка будет шарошиться под дождям и по грязным прудам, как только она престанет этим заниматься и начнет высыхать буквально через полчаса она будет сухой и чистой.
Блин, столько времени писал, поэтому пожалуйста прежде чем сразу чет написать ещё раз внимательно прочитайте все что здесь написано....
Отправлено 06.09.2007, 18:54:45
Убедили! Теперь собаку после прогулки в дождь мыть не буду. Подожду пол часа, и она, как в рекламе про бривтенные системы, "самоочистется", как только она престанет этим заниматься и начнет высыхать буквально через полчаса она будет сухой и чистой.
Патсталом!
Отправлено 06.09.2007, 19:01:56
Вот мой опус почти 2 летней давности...
Да долго собирались, ну сами понимаете много возни было.
Ну зато теперь мы уже почти 3 недели дома не ходим,только на улице.
Так что домашняя обстановка восстановлена все ковры постелены и т.д.
Не так давно были вопросы насчет того как отучить ходить дома, мы делали так (у нас парню было 2,5 месяца когда мы его привезли) - всегда как только он поел сразу на улицу т.е 4 раза после еды, также если он крепко уснул и долго спал как только проснулся - сразу на улицу, это еще 2 - 3 раза, если это случилось дома и мы увидели как он это делает там где можно, мы его хвалили и сразу промокали это дело газетой, она впитывает мы ее убираем и стелим на это место новые, стелим много, чуть ли не всю комнату застилаем,и как только он несколько раз сходил на газету сокращаем площадь застилки, оствляем лишь небольшой кусочек обмоченой, через 3 дня он начал ходит в одно и тоже место. Через две недели таких интенсивных выходов а живем мы на 9 этаже парень практически перестал ходить дома случалось это как правило только ночью, я специально вставал в 2 часа ночи и выходил с ним на улицу. В общей сложности через 3 недели вся семья получила установку если увидите что Бадди начал делать дело дома - ругайте его словами - стыдите, газеты мы убрали полы помыли с химией чтобы не пахло, и через несколько дней я специально ходил за ним по пятам и пару раз поймал и шлепнул газеткой со словами "фу".
Все теперь мы дома не ходим, спасибо Партии и правительству за такие долгие выходные которые позволили осуществить этот воспитательный процесс. Теперь высыпаемся...
Кушем 4 раза - гуляем 3 раза, последний выгул 10 - 10:30 (вечера) и до утра.
Надеюсь что кому то это будет интересно.
Попробовали приучить этим методом. Уже недели полторы-две вся комната в газетах, ходим по маленькому в разные места, как только убираем бумагу для сокращения площади - появляются лужицы между газетами.
Ну прямо никак не удается Нам терпеть до улицы. Все делаем по нужде - захотели - сходили
Отправлено 07.09.2007, 11:30:29
да у нас тоже все никак не приучится(((( вернее не хочет терпеть, или не может. может слабый мочевой пузырь ???
Ну прямо никак не удается Нам терпеть до улицы. Все делаем по нужде - захотели - сходили
А ваши собачки какого возраста ?
В качестве лакомства я попробовала вафли, очень понравились.
А изюм еще не пробовали, сегодня куплю килограмчик, спасибо за совет.
Отправлено 07.09.2007, 11:45:11
моей вчера 4 месяца исполнилось. некоторые собаки от сладкого чешутся и покрываются красными пятнами - не злоупотребляйте .А ваши собачки какого возраста ?
В качестве лакомства я попробовала вафли, очень понравились.
А изюм еще не пробовали, сегодня куплю килограмчик, спасибо за совет.
Отправлено 07.09.2007, 16:31:18
Сухофрукты! Крупный изюм хорошо подходит
Скажите пожалуйста, что можно применять в качестве вкусняшки ?
мы покупали спец. вкусняшки. вглядят типа маленьких безешек около 1 см в диаметре. типа собачьи конфетки. наш лопал - за ушами трещало! и стимул был что надо
там кстати, рекомендуется не более 5-6 штучек в день давать.
Отправлено 09.09.2007, 10:48:36
От сладкого у многих собак краснуха, часто чешутся уши и покрываются красными пятнами. Поэтому сладкое мы почти неупотребляем (только если стыбрим со стола конфету, пока никто не видит ). А сухофрукты и так очень полезны, да еще и собачкам нравятся, за уши не оттащишь. Был прикол, когда я пошел покупать изюм, подошел к продавцу и задумавшись, спросил: есть ли у него изюм для собак . Надо было видеть его выражение лица Короче, выбрал сам самый сладкий и крупный, чтобы не мелочитьсяОфигеть... вафли сухофрукты... может они у вас еще и вегетарианцы? А как же собачье лакомство в зоомагазах или сосиски-колбаски? Не модно стало?
Собачье лакомство выходит намного дороже, чем сухофрукты, насчет полезности - даже не знаю...
Сосиски-колбаски вообще то не очень полезны для щенков. Там сейчас столько гадости намешано, сам есть боишься, а здесь детский организм
Нашей уже четыре с половиной месяцаА ваши собачки какого возраста?
Отправлено 09.09.2007, 17:14:44
с вкусняшками он всё делает в пять секунд я говорю про случаи без вкусняшек...
ладно, пока будем делать скидку на возраст!
Скажите пожалуйста, что можно применять в качестве вкусняшки ?
приготовленную специальным образом печень и высушенную, также можно делать сушеный рубец, почки, что то подобное делают из бараньих и бычьих яиц! а так продают готовые всякие лакомства в зоомагазинах, выбор очень большой и легкие сушеные, и трахеи и хвосты и бычьи "причиндалы"!)))
Отправлено 10.09.2007, 17:48:02
странно, может попробуете изменить рацион питания, возможно он кушает то что вызывает у него такую аллергическую реакциюУ мего азиата шерсть начала страшно вылазить и пятнами начал покрываться. Чешется бедняга. Ездили везде все только разводят руками говорят типа сезонное . А мне жалко до слез его
Отправлено 12.09.2007, 20:34:37
Вкратце наша история такова. Щенков привезли из Бишкека около месяца назад и сдали не то родственникам, не то перекупщикам, которые особо ничем не заморачивались: кормили по требованию ("как запищат"), блохами и прочим тоже никто не озаботился, только одну прививку уже сделали. Где собаки спали-гуляли тоже не известно. В общем-то меня этот аспект волнует мало. Хотелось бы исправить упущения. Надеюсь, что не поздно. Собачку взяли в воскресенье вечером. У нас девочка таксы 2.5 месяцев отроду. На завтрашний вечер назначено рандеву с ветврачом, а вопросы мучают уже несколько дней
Итак, вопрос первый: можно ли собаку после прививки выгуливать? Или же надо ее на карантине держать? Прививка была сделана 31 августа. Из-за боязни сделать что-то не то сидим дома в ожидании второй привики. В качестве туалета облюбовали коврик на балконе. Лужиц дома сегодня не видела ни одной, а кучки уже два дня исключительно на балконе.
Сколько, все-таки, раз кормить таксенка ? Кормим 3 раза домашней едой (т.е. тем, чем она питалась у прежних хозяев), но мужу кажется, что она не доедает. Порцию скорректировала; все не доеденное сразу убраем. Кормить получается +/- в одно и то же время. Охотно ест кефир, творог, сыр. Каши через раз, хотя с кефиром что-то попадает. Супчик ест. При этом также ест землю из горшка с пальмой и грызет какие-то куски цемента, которые нашла-таки под ванной. Я тут читала про рубец. Его всем собакам давать можно?
Можно ли брать собаку на руки? (Поскольку вести она себя хочет как кошка - просится на колени, сворачивается клубком и сладко спит ). Первую ночь мы выстояли - теперь спит только в своем домике, но при любом удобном случае пытается забраться на колени, если ничего не выходит, то укладывается на ступни. И вообще, сколько щенки должны/могут спать? Мне кажется, что она у нас чаще спит, чем бодрствует.
У нас дома ламинат. Ковры, естественно, убрали. А ножки-то, тоже естественно, на ламинате разъезжаются. Не повредит ли это суставам? Конечно, когда вопрос с лужицами гарантированно решится, ковры вернем на место. А пока даже подумываем о каких-нибудь дешевых паласах, хотя денег лишних нет, но и ребенка травмировать не хочется.
Только не смейтесь, плиз А как собаку выводить на улицу? Я так понимаю, что ошейник надевают гораздо позже. Во дворе с ней гулять не получится, ближайший сквер - в двух кварталах. Кругом машины. На руках туда нести?
Есть еще несколько вопросов по здоровью, но это с ветврачом завтра надеюсь выяснить, а то и так многовато написала
Спасибо заранее!
Отправлено 13.09.2007, 10:42:30
Во ?первых, щеночка нужно кормить чаще чем 3 раза, хотя бы до месяцев пяти кормите 4-5 раз в день. У нас не было возможности быть дома целый день, поэтому мы оставляли еду в миске и собы ели когда им захочется, но лучше регулировать самим время приема пищи. После года можете перевести на 3-х или 2-х разовое питание. Давайте щену молоко и кефир. В зоомагазине вам могут посоветовать пищевые добавки из расчета вашей породы, возраста и веса. Мы кушали по одной витамине (название не помню уже) раз в день.
Если вам сделали прививку, значит щена уже должны были проглистогонить. Есть ли у вас блохи точнее скажет вет, если есть, то он вам скорее всего посоветует капельки Барс на холку.
Брать или не брать щенка на руки вам решать и если сейчас позволите себе его пускать на кровать, он там и поселится. Я никогда не брала своих соб на руки и более того когда у меня в квартире жил пес (Керри-блю-терьер) ему не разрешалось заходить в спальню. Поэтому может у нас и не возникало диллемы мыть каждый день псину после выгула или нет.
Отправлено 13.09.2007, 20:08:00
Поздравляем с малышом.
Спасибо! Мы уже и вправду подзабыли, каково иметь маленького дома просто диву даемся до чего собачьи детки на человеческих похожи
Во ?первых, щеночка нужно кормить чаще чем 3 раза, хотя бы до месяцев пяти кормите 4-5 раз в день.
Спасибо, что подсказали, а то бы так и держали на трехразовом! Муж уже сегодня поупражнялся на мне за то, что я собу голодом морю.
Есть ли у вас блохи точнее скажет вет
Тут никуда и ходить не надо - всей семьей блох к ногтю.... Шерсть короткая и рыжая, поэтому их невооруженным глазом видно. Вет по телефону советовал пудру Больфо, только я ее нигде найти не смогла, а аэрозолем пользоваться не рискнула. Сегодня на осмотре скажет, что еще пробовать.
Брать или не брать щенка на руки вам решать и если сейчас позволите себе его пускать на кровать, он там и поселится. Я никогда не брала своих соб на руки и более того когда у меня в квартире жил пес (Керри-блю-терьер) ему не разрешалось заходить в спальню.
Вот тут как раз и борются в душе все чувства сразу: вроде как, если не возьмешь, ласки лишаешь. А часто брать - привыкнет на руках спать. И так по ночам еще поскуливает, думаю, от одиночества . Мы тоже двери в спальню и детскую держим закрытыми. У дочки очень сильная аллергия практически на всех животных (кроме данной конкретной собы - уж очень она ее хотела ), поэтому не хотелось бы провоцировать лишний раз.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0