SEVEN - здесь же речь о щенках шла.. а взрослы ИМХО терпют... а вот по поводу голодного щена на улице.. я бы не пошла.. он бы все подряд поднимал.. а если он дома покушал.. а тем более корма.. то голод ему часа три-пять не страшен
Помидорка - не мучайте малыша, 4 месячный щенок учится легко, но ему быстро все надойдает, и соответсвенно он бытсро все забывает, так как отвликается часто.. поэтому команду почаще произносите, щенок ее правильно выполняет, и вы ему в ответ вкусняшку.. быстро запомнит )))
Ну щенков и кормят по 4 и более раза на день соответсвенно и интервал получается, так что голодный он уж точно не пойдет.
А вот насчет начальной дрессуры не согласен категорически, частое повторение команды приведет к тому что я лично наблюдаю каждый день гуляя в парке, шарик, шарик, шарик иди ко мне, иди ко мне и так до потери пульса и Шарик думете подходит...
Команда должна произноситься один раз и быть обязательной к исполнению, а поэтому НАДО делать так:
Разбить команды на бытовые: типа, "иди сюда", "брось"
и
конкретно служебные "ко мне", "Фу" ну и т.д.
почему?
Посколку в бытовой обстановке гуляя и тому подобное на щенка действует много отвлекающих факторов которые ему мешают сосредоточиться и сконцентрировать внимание поэтому что бы серьезная команда не теряла своей весомости применяйте бытовые "иди сюда".
А вот когда Вы один на один или на площадке тогда можно отрабатывать служебные команды, НО если Вы дали команду добейтесь её исполнения любой ценой, и это как небольшое принуждение так и различного рода провокации и импровизации.
Например, команда "Ко мне" возмите мужа или сесру или брата и т.д. и усаживаете собачку, после чего сами берете вкусняшку машете перед носом собачки, даете понюхать а может и лизнуть и на глазах и него потихоньку так что бы он видел вашу руку с лакомством отходите на некоторое расстояние, поверьте щенок будет рваться к Вам как торнадо, но пусть держут, затем Вы останавливаетесь и не на корточках а как положено стоя хлопаете себя по бедру четко произносите команду и громко "ко мне" и пусть отпускают щенка, он прибежит к Вам , похвалите его еще раз повторите команду при этом усадив его перед собой.
Вот так!
Сообщение отредактировал SEVEN: 21.08.2007, 17:08:12