Хочу поделиться мыслями и чувствами [часть 28]
Отправлено 17.07.2020, 12:45:43
Один плюс: приехала, позвонила, меня запустили и сразу все оформили без очереди. Правда срок сдвинулся на 5 рабочих дней, ну это мелочи уже.
Отправлено 17.07.2020, 18:31:53
а до этого отправляли онлайн? Напомните. А то мне тоже надо. Амнезия после болезни.Всем привет. В общем, позвонило с ЦОНа, извинились и попросили принести оригинал листа нетрудоспособности и,при наличии, номер счета с Банка.
Один плюс: приехала, позвонила, меня запустили и сразу все оформили без очереди. Правда срок сдвинулся на 5 рабочих дней, ну это мелочи уже.
Отправлено 18.07.2020, 17:28:48
А вот когда с ЦОНа специалист вчера отправила, уже в другом разделе отобразимся статус: отправлено там куда-то.
У меня с телефона не видно статусы, только время и дата изменений, на компьютере видно.
Отправлено 18.07.2020, 21:11:10
со времени отправки онлайном сколько уже времени прошло?Там же в электронных обращениях будет меняться, сначала заявка отправлена, потом что-то типа: заявка на рассмотрении специалиста.
А вот когда с ЦОНа специалист вчера отправила, уже в другом разделе отобразимся статус: отправлено там куда-то.
У меня с телефона не видно статусы, только время и дата изменений, на компьютере видно.
Отправлено 18.07.2020, 21:17:38
Привет всем!
Сапсан, как Ваше самочувствие? Дома отдыхаете?
Хотела сказать о классной штуке:
после рождения сына на следующий день пришли смс с номера 1414.
1. чтоб получить свидетельство о рождении.
2. для оформления пособий по уходу за ребенком до года.
3. встать в очередь в садик.
Отвечаешь на вопросы по смс и оформляется всё без необходимости заходить на егов и разбираться что и где. Для получения свидетельства о рождении например я ответила на несколько вопросов, мою заявку приняли. И спустя пару часов пришло смс что свидетельство готово. Супруг съездил в цон - отдал выписку из роддома и забрал свидетельство без очередей и волокиты.
Короче очень удобненько сделали.
Отправлено 19.07.2020, 19:31:57
ну хоть в чем то облегчили жизнь мамочкам. Да, я уже дома. Не скажу, что прям отдыхаю. Скажем так, борюсь с последствиями болезни, но пока не особо удачно. Пью много чая, ем супы, даже курдючный жир (блевота ещё та, сквозь рвотные позывы). Делаю дыхательные упражнения. Но слабость (головокружения) и обильная потливость еще присутствует. Наряду с этим дёргает периодически легкое слева, мне говорили что оно у меня сильнее задето. Так и живём. Читаю, что последствия будут ощущаться до 2 месяцев (читай до родов). Как то так. Завтра иду в пк сдавать анализы и на узи там же. 3 скриннинг все таки.Привет всем!
Отвечаешь на вопросы по смс и оформляется всё без необходимости заходить на егов и разбираться что и где. Для получения свидетельства о рождении например я ответила на несколько вопросов, мою заявку приняли. И спустя пару часов пришло смс что свидетельство готово. Супруг съездил в цон - отдал выписку из роддома и забрал свидетельство без очередей и волокиты.
Отправлено 20.07.2020, 11:02:08
Слабость у меня тоже есть, но это с жарой связано, эти последние дни особенно душно и очень тяжело переносится. Возможно у вас вдвойне нагрузка идёт.
По срокам: я подала 9 июля, 10 передали специалисту, потом 13 принял другой специалист, 16 позвонили с ЦОНа, 17 я им отвезла все и в тот же день статус поменялся на отправлено в фонд этот. Сегодня с утра статус поменялся на «письмо» и в письме первый (зараза) специалист написал, что принято и будет отработано в соответсвующие сроки. То есть, я так поняла, без оригиналов он не стал рассматривать, а вернул в ЦОН на доработку. Может от города/района зависит.
Отправлено 20.07.2020, 13:21:52
сейчас почти 31 неделя. Ну понятно, значит в субботу хочешь не хочешь придется тащиться в цон с оригиналами. Раз уже у меня встреча забронирована.Это у вас какая неделя сейчас?
Слабость у меня тоже есть, но это с жарой связано, эти последние дни особенно душно и очень тяжело переносится. Возможно у вас вдвойне нагрузка идёт.
По срокам: я подала 9 июля, 10 передали специалисту, потом 13 принял другой специалист, 16 позвонили с ЦОНа, 17 я им отвезла все и в тот же день статус поменялся на отправлено в фонд этот. Сегодня с утра статус поменялся на «письмо» и в письме первый (зараза) специалист написал, что принято и будет отработано в соответсвующие сроки. То есть, я так поняла, без оригиналов он не стал рассматривать, а вернул в ЦОН на доработку. Может от города/района зависит.
Отправлено 21.07.2020, 14:45:04
Привет всем!
Боже, как же все по разному))))) мне пришло только сообщение про пособие и то так и не выплатили пока))))) про садик даже близко ничего не было. Св-во о рождении муж сам подавал через егов и ждали около месяца, статут был в обработке. Сотню раз им звонили и заявки оставляли и на ускорение и на решение проблемы, ноль изменений. В итоге подсказали нам знакомые просто съездить в ЗАГС. Поехали, реально готово было через 2 дня после подачи заявки. А мы месяц от них требовали и те пытались разобраться. Сами в своем болоте не могут концы свести.
Мы сходили к педиатору на месячный осмотр, набрали полтора кг и 7 см))) впереди хирург и невропатолог.
Отправлено 21.07.2020, 20:42:55
так и не выплатили пока)
Мне пока тоже не выплатили)
Ну они друг за другом пришли мне. сначала о получении свидетельства о рождении, потом по очереди в сад и потом по пособиям.
в конце месяца что ли ждать выплаты...
зато на нас с поликлиники забили. вообще не позвонили и не пришла педиатр =( все забываю им позвонить.
мы сходили в частную клинику. У нас колики начались((
Отправлено 21.07.2020, 22:55:43
так и не выплатили пока)
Мне пока тоже не выплатили)
Ну они друг за другом пришли мне. сначала о получении свидетельства о рождении, потом по очереди в сад и потом по пособиям.
в конце месяца что ли ждать выплаты...
зато на нас с поликлиники забили. вообще не позвонили и не пришла педиатр =( все забываю им позвонить.
мы сходили в частную клинику. У нас колики начались((
Читала, что первое пособие обычно за пару месяцев сразу выплачивают и частенько вместе с пособием по рождению ребенка(((( и после 20 числа, т.е. мне примерно до конца августа ещё ждать(((( хоть по рождению выплатили быстро. Вы кстати получили?
Я же писала раньше, что к нам пришла врач, хоть я и по совсем другому адресу сейчас, а она все равно добралась. Так вот позже мне ещё гиня написала на ватсап типо поздравила с рождением и уточнила вес и рост, прикол в том что эта гиня в мае уволилась и в роддом меня провожала уже другая. Я ещё подумала зачем этой знать, ну да ладно. Так вот вчера звонят на сотовый, мол так то и так это с поликлиники, вы у нас на учёте по ведению беременности, вот хотели бы узнать как протекает, жалоб ли нету?)))))))) Я говорю жалоб нету, родила 2 месяца назад)))))) на том конце провода с такой растерянностью типо аааа, дааа?но вы у нас на учёте. Я говорю ну простите что подвела вас, можете снять с учёта. Представляете какой там бардак. Они и выписку получили уже, и врач заходил, и переписывались со мной, оооооп и опять беременность ведут))))))
Что от коликов даёте? К вам рано пришли. Мы биогайю, укропную воличку и эспумизан бейби. Ну и массажик, зарядку и на животике лежим. Моего явно от сыра плющит. Я сыр поем его аж выгибает. Второй день на гречке(( и и он нормально. Проклятье гречкой)))))))
Отправлено 21.07.2020, 23:09:37
Вы кстати получили?
Неа, еще не поступили.
А на форуме есть отдельная тема про ГВ? я что-то не нашла.
Стараюсь питаться разнообразно, как педиатр советовала. Но после того как сына плачет (хорошо хоть днем, а ночью спит (боролись и поменяли график)) от животика, то думаю хоть на одной гречке и сиди блин.
Вот в первые дни в роддоме я и банан съела - реакции не было, и суп гороховый нам на обед давали - все прекрасно было. А дома шаг вправо, шаг влево по продуктам и на тебе. То поносит, то колики...
Ох, беременяшки, кушайте все!! Овощи, Фрукты!! АРБУУУЗЫЫЫ!! я так арбуз хочу)) но он мне в этом году не светит.
Хорошо я в свое время наточилась клубники, малины и черешни вдоволь. Не так обидно))
Отправлено 22.07.2020, 10:50:50
Я с первым сыном прошла испытание гречкой и паровыми котлетами)) поэтому сочувствую вам мамочки..а, ещё печенье яблочко ))
Про смс - в цоне сказали да, вас поздравят с рождением по смс и спросят, не желаете ли получить то и то.
И то, что документ готов раньше статуса на Егов я в июне с правами прошла. Права были готовы, я их забрала, а статус через пару дней изменился.
Сообщение отредактировал SilverLine: 22.07.2020, 10:52:01
Отправлено 22.07.2020, 15:08:58
что насчёт дородовых тишина?Мы едим))
Я с первым сыном прошла испытание гречкой и паровыми котлетами)) поэтому сочувствую вам мамочки..а, ещё печенье яблочко ))
Про смс - в цоне сказали да, вас поздравят с рождением по смс и спросят, не желаете ли получить то и то.
И то, что документ готов раньше статуса на Егов я в июне с правами прошла. Права были готовы, я их забрала, а статус через пару дней изменился.
Отправлено 23.07.2020, 10:19:26
В цоне мне объяснили, что до 29 июля гцвп обязан назначить и потом в течении недели отправить, (с оговоркой если есть деньги у государства,) говорит бывает в течении 2-х недель отправляют, но чаще 3-4 рабочих дня после одобрения.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0