Мне кажется, я не справлюсь с двумя.мы решили старшую в сад отдать.. а теперь меня угрызения мучают, что я за мать такая, нового из роддома, старшую в сад...а у нее кризис трех лет похоже раньше начался, или это все мои гормоны.... в общем дома трэээш стоит, еще и папа на удаленке
Хочу поделиться мыслями и чувствами [часть 28]
Отправлено 08.04.2020, 22:30:22
Отправлено 09.04.2020, 00:11:43
ну я к садику особенно отношусь. Моя теория в том, чем раньше тем лучше. Отдала сына в 1,5 года и все замечательно. Не буду из сада забирать, дай бог карантин закончится, пусть ходит до 7 лет.мы решили старшую в сад отдать.. а теперь меня угрызения мучают, что я за мать такая, нового из роддома, старшую в сад...а у нее кризис трех лет похоже раньше начался, или это все мои гормоны.... в общем дома трэээш стоит, еще и папа на удаленкеМне кажется, я не справлюсь с двумя.
Отправлено 09.04.2020, 00:12:46
у меня было окаменение и тянуло и спину и живот, как на месячные.тонус проявляется некоторым окаменением живота снизу, слоожно описать, ощущение не из приятных, но не особо болезненное, у меня телеснориентированные практики и ношпа, свечи когда вставляла, в первую беременность прописывали, не особо помогало...но у всех по разному
Девочки, всем привет. Кто сталкивался с тонусом? Как проявляется? Кто что делал?
Отправлено 10.04.2020, 10:12:48
Тонус не ставили, но моему врачу не нравился мой живот, типо плотный хотя спазмов нет. А он у меня всегда такой, говорю же нету его до сих пор толком))))), и мы тоже магний пить стали. И знаете, живот на самом деле стал мягче. Так что магний видимо всем выписывают, вреда не будет .
Отправлено 10.04.2020, 10:23:37
Отправлено 10.04.2020, 11:05:11
А у меня страх перед ЕР, т.к. возраст уже не молодой 35 лет... Перед глазами пример начальницы, которую в 42 года пустили в ЕР и в итоге когда ребенок уже был в родовых путях прекратилась родовая деятельность, применили вакуум и у малыша кровоизлияние в мозг. Еще напугали, что окситоцин не ставят возрастным роженицам.
Двоих родила сама, но без эпидуралки шейка не раскрывалась.. теперь вот боюсь...
Отправлено 10.04.2020, 12:33:33
На меня то же накатывает волнение. ЕР побаиваюсь но хочу, совсем не хочу кс. Начинаю смотреть видео по контролю дыхания и т.д. Что бы подготовиться. Скоро у меня должны быть групповые занятия в моем мед. центре. Но вот с карантином не знаю теперь. Может они онлайн их проводить будут...
И про роддом не знаю. Планировала рожать платно на Басенова. Первый малыш, 29 лет. Хотела партнерские роды. Чтоб супруг был рядом на схватках, а во время родов ушел ждать.
А теперь понятия не имею что будет. И по финансам тоже.
Я даже не могу найти информацию к какому роддому отношусь по прописке. По идее живу рядом с Басенова, но слышала что по скорой туда не увозят.
Отправлено 10.04.2020, 12:44:04
Всем привет.
Тонус не ставили, но моему врачу не нравился мой живот, типо плотный хотя спазмов нет. А он у меня всегда такой, говорю же нету его до сих пор толком))))), и мы тоже магний пить стали. И знаете, живот на самом деле стал мягче. Так что магний видимо всем выписывают, вреда не будет .
Ну вот, у меня огромное брюхо прям, господи прости. С сыном такого не было. До 25 недели был абсолютно плоский живот. Магне 2 раза в день пью.
Отправлено 10.04.2020, 13:06:22
Отправлено 10.04.2020, 16:54:22
Я получила хорошую консультацию от акушерки при беременности. Два часа она мне рассказывала все нюансы. И в этих вебинарах то же самое, очень понравилось как рассказывала.
Я хоть и родила, но мне интересно.
Мне кажется, то что я ходила на курсы, ходила к психологу, получила консультацию про роды, работала с собой мне это всё очень помогло и помогает по сей день. Тоже был и страх и переживания, ещё из-за того, что в моём окружении практически все родили с какими-то трудностями( и сложилось ощущение, что и у меня так же будет...
Но переварив, поработав над собой, в роддом приехала в прекрасном настроении, спокойная и позитивная))
Лёгких родов всем)))
Отправлено 10.04.2020, 17:47:37
я не смотрела и не смотрю, ибо кс мое все. Что тогда с 18 недель знала, ну сейчас то тем более)Девочки, а вы вебинары, онлайн встречи не смотрите? От дамумеда. Вот вчерашняя и от 4-го апреля прям отличные были. Так подробно и понятно рассказывали как вести себя в родах, как дышать.
Я получила хорошую консультацию от акушерки при беременности. Два часа она мне рассказывала все нюансы. И в этих вебинарах то же самое, очень понравилось как рассказывала.
Я хоть и родила, но мне интересно.
Мне кажется, то что я ходила на курсы, ходила к психологу, получила консультацию про роды, работала с собой мне это всё очень помогло и помогает по сей день. Тоже был и страх и переживания, ещё из-за того, что в моём окружении практически все родили с какими-то трудностями( и сложилось ощущение, что и у меня так же будет...
Но переварив, поработав над собой, в роддом приехала в прекрасном настроении, спокойная и позитивная))
Лёгких родов всем)))
Отправлено 10.04.2020, 23:15:36
что по скорой туда не увозят.туда везут по показаниям, обычно они сложных и берут.
Девочки, каждое утро просыпаемся и как мантру_ я рожу здорового , счастливого малыша и стану ему прекрасной мамой в этом мире.
вдох выдох ти пошли донашивать дальше, поверьте, вас всех оберегают, если малыш пришел в животик, он нужен этому миру и вам, а вы нужны ему. в нужный момент все пути сойдутся в одной точке, и врач будет и без разрывов с акушеркой родите здорового карапузика или карапузку)))
Отправлено 10.04.2020, 23:22:50
вы вебинары, онлайн встречи не смотрите?
У меня планируются курсы для мам от моего центра. Курсы входили в пакет ведения беременности. Там будет и работа с психологом и базы и приемы: как дышать, снять боль и т.д.
Я не то что бы боюсь рожать, мне даже любопытно больше))
Тоже жду эти уроки. думаю что они сильно помогут. Еще вчера смотрела про дыхательные упражнения и и прочее. Поняла что я правильно на ранних сроках начала делать упражнения Кегеля =)
Отправлено 10.04.2020, 23:25:13
туда везут по показаниям, обычно они сложных и берут.
У меня, тьфу тьфу, беременность протекает очень легко. И показаний к кс или что-то такое нет.
Скорее всего буду все же платно в Басенова рожать, только надо доктора выбрать.
По поводу наставления согласна)) Я позитивно настроена несмотря на все трудности карантина и всем желаю хорошего настроя и лучезарного настроения каждый день!
Отправлено 11.04.2020, 16:20:21
у вас небольшой срок сейчас? Или мы с вами рядом? У меня 17 неделя. По идее у меня почти что экватор. Кесарюшки же плановые раньше идут на роды. После 35 недели уже нормально. В первый раз у меня роды произошли в 38,5 недель. Как будет в этот раз посмотрим, но кажется что не позже точно.я была геникологом в прошлую беременность туда направлена,
42+ сделали кесарево, доче не хотелось вылазить,. теперь , похоже тоже кесарево будет, летом пойду на учет вставать, сейчас не вижу смысла шарашица по больницам.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0