Сейчас может не время , а вот когда стабилизируется ситуация , возможно задумаются , страну выводить из кризиса , лишние руки и головы не помешают , если бы власти России хотели притока этнических русских, то уже бы давно сделали отдельную программу , не такую , как эта программа переселения .. есть много примеров цивилизованных стран, которые дают гражданство просто по национальности в паспорте … можно взять в пример Южную Корею … даже в Казахстане оралманов принимают гораздо проще , и возможно дают какие то подъёмные, если конечно они доходят до них, но это немного другая тема ..сколько политиков в России поднимают тему репатриации и все глухо, только предлагают через какие то мытарства , получить гражданство , которое должно быть априори , потому что , все наши предки - выходцы из России , по другому быть не может, как бы мы сюда попали иным путём … мне например трудно доказать , что дед и бабушка родились в РСФСР, так как нет свидетельств о рождении, это нужно посылать куда то запросы , ждать неизвестно сколько ответов .. думаю , когда власть России действительно захочет принять этнических русских , тогда быстро появится закон , который даст возможность стать гражданином просто потому что русский , и без каких либо ограничений , сроков , экзаменов по языку … я в принципе не боюсь экзамена по русскому , училась в советской школе , но мне кажется , работник имиграционки или консульства способен отличить человека , думающего на русском , от гастера, который с трудом объясняется … поэтому мне кажется , это очередной препон в процедуре получения гражданства для этнических …
По моему, я где то , это уже читал ...
Я согласен с тем, что программа переселения это программа легализации гастробайтеров, трудовых мигрантов. Я видел паспорта программ регионов, я читал отчёты о выполнении программ в регионах.
Ни о какой репатриации русских там речи нет. В региональных программах чётко, чёрным по белому прописано, брать "специалистов" на такие работы, на которые не один нормальный Россиянин не пойдёт.
Установлены % допустимой социальной нагрузки. Т.е. если вписаны в заявлении на программу "хвосты" (пенсионеры, дети, инвалиды) то естественно будет отказ, так как
например лимит в паспорте региональной программы может быть установлен 20%, типа чтоб взять с собой одного пенсионера , 4 члена семьи должны работать. Программа переселения,
так называемых Соотечественников удобна Таджику, Узбеку, Туркмену и Киргизу. Он едет работать, на укладку тротуарной плитки по программе переселения Соотечественников,
ему оплачивают дорогу, компенсируют расходы на госпошлины, дадут на обустройство, в льготном упрощённом порядке ускорено дадут паспорт РФ. Тем самым снизят налоги,
ему одобрят программу, потому что плитку ложить за такие деньги ни кто не хочет, он востребован, с ним нет тех кому надо платить материнский капитал, инвалидность, пенсии,
у такого Соотечественника вся семья остаётся там на Родине, не нужны дет.сады школы, больницы, ведь его проверили, он здоров.Аесли болен, его выдворят. Ну а бухгалтер русская с тремя детьми и матерью, конечно не имеет ни каких шансов попасть на программу переселения
Соотечественников в Россию. Это же мат капитал, это же пенсия родителю, да и ей больничные по детям, и тротуарную плитку она ложить не умеет. Ей дорога на её Родину
по программе закрыта. Она не Соотечественник Российским бюрократам в регионах. Доля программников, так называемых Соотечественников-гастробайтеров может составлять 80-90%
в регионах , скажем так лица не славянской внешности, едущие без семей, но дающие прекрасную, замечательную статистику карьеристам управленцам регионов.
Если построить в ряд всех "Соотечественников" которых они привезли на "Родину"(какая им к чертям собачьим РОССИЯ(!) -РОДИНА?, они по русски не говорят, то соотношение
в их пользу любого приведёт в ужас. Это симбиоз, бизнеса и региональных властей. И вот результат. Русскому дороги в Россию нет. Орейро, Депардье, пожалуйста, Узбек, пожалуйста, а русскому, русскому как то мест не хватило в России.
Сообщение отредактировал Иван Иванович: 26.03.2022, 18:40:20