Если не секрет , почему решили вернуться ? Поделитесь опытом , где хотели осесть, и что вы думаете о программе переселения , думаю, многим в этой теме будет интересно …Мы не получали пенсионные, не выписывались на ПМЖ. Мы просто съездили, получили гражданство и вернулись в Казахстан. Паспорта пришлось сдать, так как с нас требовали в миграционке справку о сдаче паспортов. Я сейчас уже не помню, что это за справка, 2 года уже прошло.Могли бы просто не сдавать казахстанский паспорт и нигде в Казахстане не светить российский. РФ при получении гражданства не требует что бы вы сдали свой паспорт гражданина другой страны и кого-то где-то об этом уведомили. Некоторые так пенсию по 15 лет получают, причём и в РК и в РФ Или сильно захотелось пенсионные обналичить?Да, сама хочу, чтоб его аннулировали и вернули мне гражданство Казахстана. Интересно, возможно ли это сделать и куда обратиться.
Только тсссс, я этого вам не говорил
Программа переселения в Россию [часть 6]
Отправлено 04.04.2022, 22:04:57
Отправлено 05.04.2022, 21:55:05
В Вашем случае получается через три года можете подавать на гражданство РК (т.к. уже два года прошло). Скидок никаких нет. Даже могут и отказать если были или будут какие-либо нарушения.Кто-нибудь знает, можно ли как-то аннулировать гражданство РФ, полученное по программе переселения? Условия программы не соблюдали, в регионе вселения не жили. Переезжать туда не собираемся. Была в миграционке на прошлой неделе, сказали, что поскольку была утрата гражданства Казахстана, то подать на него теперь только через 5 лет можно.
Отправлено 06.04.2022, 16:59:50
Да, придётся ждать ещё почти три года. Мы не нарушали ничего, надеюсь не возникнет проблем с получением гражданства.
В Вашем случае получается через три года можете подавать на гражданство РК (т.к. уже два года прошло). Скидок никаких нет. Даже могут и отказать если были или будут какие-либо нарушения.
Кто-нибудь знает, можно ли как-то аннулировать гражданство РФ, полученное по программе переселения? Условия программы не соблюдали, в регионе вселения не жили. Переезжать туда не собираемся. Была в миграционке на прошлой неделе, сказали, что поскольку была утрата гражданства Казахстана, то подать на него теперь только через 5 лет можно.
Отправлено 06.04.2022, 21:10:01
Если не секрет , почему решили вернуться ? Поделитесь опытом , где хотели осесть, и что вы думаете о программе переселения , думаю, многим в этой теме будет интересно …
Мы не переезжали. В начале 2020 года съездили получили гражданство. Потом началась пандемия, переезд отложили. Собирались переехать летом в этом году. Но, в связи с теми событиями, которые сейчас происходят, передумали переезжать.
Отправлено 07.04.2022, 14:12:09
Если не секрет , почему решили вернуться ? Поделитесь опытом , где хотели осесть, и что вы думаете о программе переселения , думаю, многим в этой теме будет интересно …
Мы не переезжали. В начале 2020 года съездили получили гражданство. Потом началась пандемия, переезд отложили. Собирались переехать летом в этом году. Но, в связи с теми событиями, которые сейчас происходят, передумали переезжать.
Вам надо делать ВНЖ в Казахстане ну и выходить из гражданства РФ начинать года через 2...
PS
Если б знал, что затеит Путин - тоже в РФ не переехал бы никогда(
Отправлено 07.04.2022, 20:05:12
У нас есть вид на жительство. Просто думала, может получится вернуть гражданство Казахстана. Но, видимо, придётся ждать.
Вам надо делать ВНЖ в Казахстане ну и выходить из гражданства РФ начинать года через 2...
PS
Если б знал, что затеит Путин - тоже в РФ не переехал бы никогда(
Да уж, кто же мог предположить, что такое произойдёт... Мы хоть переехать не успели, благодаря пандемии.
Отправлено 11.04.2022, 16:12:02
У нас есть вид на жительство.А чем он вас не устраивает? Всё точно также в жизни как и с гражданством, или вам принципиально нужно ходить на выборы?
Дело не в выборах. Просто мне не нужно гражданство той страны, в которую я больше не планирую переезжать. Даже просто ездить туда больше не собираюсь. Я хочу вернуть гражданство, чтоб не сталкиваться с дополнительными проблемами. И с ВНЖ всё-таки не совсем всё так же, как и с гражданством. Даже загранпаспорт в ЦОНе сделать гораздо проще, чем в Консульстве.
Сообщение отредактировал Туча Туча: 11.04.2022, 16:13:51
Отправлено 11.04.2022, 22:29:51
Я хочу вернуть гражданство, чтоб не сталкиваться с дополнительными проблемами. И с ВНЖ всё-таки не совсем всё так же, как и с гражданством. Даже загранпаспорт в ЦОНе сделать гораздо проще, чем в Консульстве.
А что за проблемы? у меня за 22 года ни разу не было... А паспорт раз в 10 лет менять...
Отправлено 12.04.2022, 11:58:37
Самая главная причина - мне не нужно гражданство страны, в которую я не планирую переезжать. Даже просто ездить туда не собираюсь. И, как только появится возможность вернуть гражданство Казахстана, я его верну. Зачем мне эти заморочки с продлением ВНЖ каждые несколько лет?
А что за проблемы? у меня за 22 года ни разу не было... А паспорт раз в 10 лет менять...
Я хочу вернуть гражданство, чтоб не сталкиваться с дополнительными проблемами. И с ВНЖ всё-таки не совсем всё так же, как и с гражданством. Даже загранпаспорт в ЦОНе сделать гораздо проще, чем в Консульстве.
Отправлено 12.04.2022, 12:03:52
Самая главная причина - мне не нужно гражданство страны, в которую я не планирую переезжать. Даже просто ездить туда не собираюсь. И, как только появится возможность вернуть гражданство Казахстана, я его верну. Зачем мне эти заморочки с продлением ВНЖ каждые несколько лет?
А что за проблемы? у меня за 22 года ни разу не было... А паспорт раз в 10 лет менять...Я хочу вернуть гражданство, чтоб не сталкиваться с дополнительными проблемами. И с ВНЖ всё-таки не совсем всё так же, как и с гражданством. Даже загранпаспорт в ЦОНе сделать гораздо проще, чем в Консульстве.
Зачем было получать?
Отправлено 12.04.2022, 14:25:23
Выше писала уже. Собирались переезжать. Но, в связи с теми событиями, котрые сейчас происходят, передумали.
Зачем было получать?
Отправлено 12.04.2022, 18:09:10
Выше писала уже. Собирались переезжать. Но, в связи с теми событиями, котрые сейчас происходят, передумали.
А январские события когда все сидели по домам в комендантский час уже забыли? Политологи говорят что причины этих событий так и не устранены, поэтому ваш комплект паспорт РФ + ВНЖ КЗ это дополнительный шанс остаться живой в случае чего, тут обстановка такая что не знаешь что завтра будет.
Отправлено 12.04.2022, 21:15:08
К сожалению, люди живут сегодняшним днем.А январские события когда все сидели по домам в комендантский час уже забыли? Политологи говорят что причины этих событий так и не устранены, поэтому ваш комплект паспорт РФ + ВНЖ КЗ это дополнительный шанс остаться живой в случае чего, тут обстановка такая что не знаешь что завтра будет.Выше писала уже. Собирались переезжать. Но, в связи с теми событиями, котрые сейчас происходят, передумали.
О будущем мало кто думает...
Отправлено 12.04.2022, 21:45:17
В Россию в любом случае больше нет желания переезжать. Если придётся уезжать, то будем искать другие варианты, только не Россию.
А январские события когда все сидели по домам в комендантский час уже забыли? Политологи говорят что причины этих событий так и не устранены, поэтому ваш комплект паспорт РФ + ВНЖ КЗ это дополнительный шанс остаться живой в случае чего, тут обстановка такая что не знаешь что завтра будет.
Отправлено 12.04.2022, 22:24:59
В Россию в любом случае больше нет желания переезжать. Если придётся уезжать, то будем искать другие варианты, только не Россию.
Ну в любом случае у вас сейчас намного больше возможностей чем с одним паспортом... у меня такая же ситуация, думаю посколько у вас сейчас стабильная ситуация лучше её зафиксировать, реально неизвестно что например будет через месяц...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0