Дорогие друзья, подскажите как быть. Я живу в поселке. С работой трудно. Последние 11 лет по специальности (диплому) не работал. На хлеб зарабатывал. Плотничал. Хочу завтра-послезавтра ИП открыть (налоги платить, пенс., соц. и тд.) Подскажите подойдет ли ИП с таким маленьким стажем, чтобы указать его в труд. деят. (п. 16) Госпрограммы? Очередь на подачу заявления по Госпрограмме у меня на конец июля. Заранее спасибо вам за ответ!
Программа переселения в Россию [часть 6]
Отправлено 06.07.2021, 18:18:08
Дорогие друзья, подскажите как быть. Я живу в поселке. С работой трудно. Последние 11 лет по специальности (диплому) не работал. На хлеб зарабатывал. Плотничал. Хочу завтра-послезавтра ИП открыть (налоги платить, пенс., соц. и тд.) Подскажите подойдет ли ИП с таким маленьким стажем, чтобы указать его в труд. деят. (п. 16) Госпрограммы? Очередь на подачу заявления по Госпрограмме у меня на конец июля. Заранее спасибо вам за ответ!
Конечно пишите! Вы же "не на печи лежали", а занимались вполне достойным делом! Принимающая сторона увидит работающего человека.
Отправлено 08.07.2021, 18:14:38
Здравствуйте! Я получил повторное свидетельство о рождении (на старом печать расплылась, не читалась. Заказал справку -подтверждение о причинах получения нового, попросил чтобы обязательно была формулировка " Исправления, дополнения, изменения в актовую запись не вносились". Но наш, (по месту жит.) ЦОН все равно выдал справку где нет такой формулировки. Говорят, у них такой шаблон справки и дополнять его они не могут. Как мне быть? Заранее спасибо вам за ответ!
Отправлено 09.07.2021, 19:03:57
Здравствуйте! Я получил повторное свидетельство о рождении (на старом печать расплылась, не читалась. Заказал справку -подтверждение о причинах получения нового, попросил чтобы обязательно была формулировка " Исправления, дополнения, изменения в актовую запись не вносились". Но наш, (по месту жит.) ЦОН все равно выдал справку где нет такой формулировки. Говорят, у них такой шаблон справки и дополнять его они не могут. Как мне быть? Заранее спасибо вам за ответ!
Могу предположить, что данная справка была сделана в ЗАГСе. Необходимо пойти в ЗАГС соответствующего района, придти с выданной справкой, найти исполнителя и вместе с ним напечатать новую справку с необходимой формулировкой. За тем же номером, старую уничтожить на месте.
Сообщение отредактировал Dexter_Morgan: 09.07.2021, 19:08:10
Отправлено 09.07.2021, 22:42:18
Могу предположить, что данная справка была сделана в ЗАГСе. Необходимо пойти в ЗАГС соответствующего района, придти с выданной справкой, найти исполнителя и вместе с ним напечатать новую справку с необходимой формулировкой. За тем же номером, старую уничтожить на месте.Спасибо! Понятно, пойду в ЗАГС.
Отправлено 19.07.2021, 15:24:09
Здравствуйте! Я из Алматы пробую подыскать себе вакансию, для заявления по Госпрограмме через общероссийскую базу вакансий - портал РАБОТА В РОССИИ (TRUDVSEM.RU). Раньше поиск работал, вакансии кое-какие находились, сейчас поиск выдает 0 по всем вакансиям! Настройки сайта изменились, или дополнительная регистрация от меня требуется? Подскажите пожалуйста, как быть? Заранее вам спасибо!
Отправлено 21.07.2021, 17:56:29
Здравствуйте! Я из Алматы пробую подыскать себе вакансию, для заявления по Госпрограмме через общероссийскую базу вакансий - портал РАБОТА В РОССИИ (TRUDVSEM.RU). Раньше поиск работал, вакансии кое-какие находились, сейчас поиск выдает 0 по всем вакансиям! Настройки сайта изменились, или дополнительная регистрация от меня требуется? Подскажите пожалуйста, как быть? Заранее вам спасибо!
Может на проф работах сайт был. Вроде настройка не поменялась, да и вакансии находит. Если ищите по городу, то может еще стоит искать по всему региону.
Вопрос со справкой решился?
Отправлено 21.07.2021, 22:32:24
Вопрос не по теме, вопрос к военным пенсионерам, подскажите пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой, военный пенсионер получаю пенсию (до основной пенсии еще 13 лет) если переехать в Россию ее там выплачивать наверно не будут? Слышал что между Россией и Казахстаном якобы хотят сделать договоренность, при переезде старая пенсия будет перещитываться по новому месту жительства. Можно конечно по ВНЖ. Спасибо.
Отправлено 22.07.2021, 15:51:06
Здравствуйте, получилось ли у Вас сделать справку? Мужа из ЗАГСа отправили в ЦОН. Весь затык теперь в этой справке.
Отправлено 23.07.2021, 01:33:30
Здравствуйте, получилось ли у Вас сделать справку? Мужа из ЗАГСа отправили в ЦОН. Весь затык теперь в этой справке.
Здравствуйте! Справку мне в ЗАГСе переделать отказались.
Отправлено 23.07.2021, 01:35:46
Может на проф работах сайт был. Вроде настройка не поменялась, да и вакансии находит. Если ищите по городу, то может еще стоит искать по всему региону.
Вопрос со справкой решился?
Вопрос со справкой пока не решился. ЗАГС отказывается переделывать.
Отправлено 08.08.2021, 12:12:40
Добрый день. Как узнать решение одобрена ли программа ? Прошло уже 2 месяца а письмо так и не пришло. Подавали в Алматы ,в временной группе. Кто подает в Астане там списки есть, а про Алматы молчек. И еще если одобрили , то для подачи на РВП запись тоже в временную группу Алматы, или надо будет ехать в Астану в посольство?
Отправлено 09.08.2021, 23:40:46
Добрый день. Как узнать решение одобрена ли программа ? Прошло уже 2 месяца а письмо так и не пришло. Подавали в Алматы ,в временной группе. Кто подает в Астане там списки есть, а про Алматы молчек. И еще если одобрили , то для подачи на РВП запись тоже в временную группу Алматы, или надо будет ехать в Астану в посольство?
Можно, либо позвонить, либо написать на тот же email по которому в очередь вставали. По поводу очереди на РВП, то заявление подается не во временную группу, а в само консульство в Алма-Ате, так что в Астану ехать не нужно будет.
Отправлено 12.09.2021, 08:40:25
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, для указания вакансии в пункте 22 Заявления на участие в Госпрограмме подходят только вакансии взятые с официальных сайтов Центра Занятости региона вселения? Вакансию с "Неаd Hanter" ("hh"), наверное нельзя указывать? Заранее спасибо вам за ответ!
Отправлено 23.09.2021, 04:36:24
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, для указания вакансии в пункте 22 Заявления на участие в Госпрограмме подходят только вакансии взятые с официальных сайтов Центра Занятости региона вселения? Вакансию с "Неаd Hanter" ("hh"), наверное нельзя указывать? Заранее спасибо вам за ответ!
Перечень востребованных специальностей указывается в региональной программе переселения. В одних регионах с любых СМИ, в других только с официального сайта, а в третьих регионах список востребованных специальностей утверждается Губернатором (Это например Липецкая обл) Им до лампочки что там на сайтах и в газетах, есть список утверждённый Губернатором региона и всё. Правильный ответ на Ваш вопрос " всё зависит от выбранного Вами региона.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0