Перейти к содержимому

Фотография

Программа переселения в Россию [часть 6]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2057

Bomba!

Bomba!

хакинтошник

• В доску свой
  • 8 247 сообщений

спасибо всем большое, буду проверять почту. если тишина будет до 18, то напишу еще раз 18. надеюсь не дисквалифицируют за это)

Ну дисквалифицируют только если вас запишут на приём а вы не придете.

• 0

Bomba!

Bomba!

хакинтошник

• В доску свой
  • 8 247 сообщений

Весь 16-й год я экспериментировал и не мог попасть.

Ну я с первого раза попал в 2016... письмо послал в конце марта и сдался в конце июля. В конце сентября книжку получил.

• 1

Altynz78

Altynz78
  • В доску свой
  • 1 403 сообщений
Блин, вот засада то... Тогда писали бы на сайте консульства что отправлять строго 18 числа, откуда я знала что такая система и теперь и второе не отправить сообщение, и ждать непонятно чего... Ладно, в любом случае буду ждать, другого ничего не остаётся, авось меня включат в список и придет ответ....
  • 0

Altynz78

Altynz78
  • В доску свой
  • 1 403 сообщений

Весь 16-й год я экспериментировал и не мог попасть.

Ну я с первого раза попал в 2016... письмо послал в конце марта и сдался в конце июля. В конце сентября книжку получил.

Так очередь на подачу документов 3 месяца?? Ого....
  • 0

Bomba!

Bomba!

хакинтошник

• В доску свой
  • 8 247 сообщений

Так очередь на подачу документов 3 месяца?? Ого....

Норм, на РВП очередь полтора-два года в консульстве

• 0

Olga Manager

Olga Manager
  • Гость
  • 15 сообщений

Всем привет. Дорогие форумчане, есть кто собирается вот в сентябре записываться на подачу анкеты в Алматы, у нас Новосибирская область к примеру. Запись будет открыта с 18 сентября на октябрь, ноябрь. Ходила вот недавно на консультацию, народу ого го))). Хотелось бы делится информацией обо всех этапах друг с другом.

У меня первый вопрос, если у нас троих, главного заявителя и двух прицепом СВОРЫ КАЗССР и печати не читаемы, то надо в цоне запрашивать дубликат? И потом к дубликату ещё справку почему запрашивали?

Если у вас у всех троих печати в СВоР не читабельны, то лучше сразу же подавать на получение нового. У нас была такая же проблема, так мы не стали при обращении в ЦОН указывать фактическую причину замены (не читабельность печати), а просто указали - в связи с утерей. Получили новое СВоР - с надписью дубликат, и после сразу заказали справку на причину замены. Было недоразумение - как бы мы не объясняли работнику ЦОНа о сути справки в обязательным указанием причины замены, нам выдали справку, где просто вкратце повторилось СВоР, после чего мы проехали непосредственно в РАГС (бывшее название ЗАГС), и уже на месте внесли недостающую запись: дубликат СВоР выдан в связи с утерей оригинала. Далее все документы спокойно прошли через приемную процедуру. Уговаривать при сдаче документов принять документы с нечитабельными печатями бесполезно. Исключением могут послужить проблемные документы, выданные где-нибудь в Таймыре, но это уже индивидуально.

Спасибо Вам большое за ответ.

Значит причину замены писать утеря, правильно ли я поняла? И сколько по времени они делают замену, не подскажите, как у Вас было? И справку сразу же можно заказать?
  • 0

Olga Manager

Olga Manager
  • Гость
  • 15 сообщений

Алматинцы!! Я правильно понимаю что подавать заявку на подачу доков в консульство по данной программе надо путем отправки письма на емейл алмаата58@мейл.ру?? Эл очередь по Алматы не действует?? Выслала емейл, два дня прошло, тишина...или там сроки поболее???

Несколько раз использовали данный сайт для подачи разного рода обращений - всегда получали ответ в срок от 2-х до 4-х дней. Попробуйте еще подождать.
Спасибо большое за быстрый ответ!!!
Сайт вы имеете ввиду емейл адрес?

Хотя Ольга почему то пишет что запись откроется 18.09...не знаешь уже куда и как подавать ((

На консультации сказали что запись на подачу анкеты на октябрь, ноябрь откроется, как только наступит 18 число и будет открыта до полной записи очереди. Народу кстати на консультации толпа, было не продохнуть, не то чтобы вопросы задать. Я не думаю что они будут заморачиваться и читать письма которые прислали до 18 числа, у них и так вагон работы и без этого. И с записью как лотерея, могут и быстро записать, если место освободилось или ты быстрее всех отправил, в 2017 году к слову близкая подруга записывалась полгода, все время футболист, а другая подавшая чуть позже уже через месяц. Тут как повезёт.
  • 1

Иван Иванович

Иван Иванович
  • В доску свой
  • 1 149 сообщений

Блин, вот засада то... Тогда писали бы на сайте консульства что отправлять строго 18 числа, откуда я знала что такая система и теперь и второе не отправить сообщение, и ждать непонятно чего... Ладно, в любом случае буду ждать, другого ничего не остаётся, авось меня включат в список и придет ответ....

Пишите хоть каждый день! Но 18 -го 09.2018 С утра один раз "Прошу поставить в очередь на подачу заявления для участия в ГППС!" к примеру, можно немного о себе, а вообще форма произвольная, мало ли может у Вас есть что то, что России очень нужно. Имеется ввиду, что вот эта фраза в ковычках,
должна прийти один раз, а не каждые 30 секунд, копии письма отсылать, как из пулемёта. Всё что до отбора и после отбора, то не считается, но в поле отбора, только одна заявка от одного человека. То что Вы посылали не во время, забудьте, не считается.

Сообщение отредактировал Иван Иванович: 01.09.2018, 01:39:36

• -1

Olga Manager

Olga Manager
  • Гость
  • 15 сообщений

Всем привет. Дорогие форумчане, есть кто собирается вот в сентябре записываться на подачу анкеты в Алматы, у нас Новосибирская область к примеру. Запись будет открыта с 18 сентября на октябрь, ноябрь. Ходила вот недавно на консультацию, народу ого го))). Хотелось бы делится информацией обо всех этапах друг с другом.

У меня первый вопрос, если у нас троих, главного заявителя и двух прицепом СВОРЫ КАЗССР и печати не читаемы, то надо в цоне запрашивать дубликат? И потом к дубликату ещё справку почему запрашивали?

Если у вас у всех троих печати в СВоР не читабельны, то лучше сразу же подавать на получение нового. У нас была такая же проблема, так мы не стали при обращении в ЦОН указывать фактическую причину замены (не читабельность печати), а просто указали - в связи с утерей. Получили новое СВоР - с надписью дубликат, и после сразу заказали справку на причину замены. Было недоразумение - как бы мы не объясняли работнику ЦОНа о сути справки в обязательным указанием причины замены, нам выдали справку, где просто вкратце повторилось СВоР, после чего мы проехали непосредственно в РАГС (бывшее название ЗАГС), и уже на месте внесли недостающую запись: дубликат СВоР выдан в связи с утерей оригинала. Далее все документы спокойно прошли через приемную процедуру. Уговаривать при сдаче документов принять документы с нечитабельными печатями бесполезно. Исключением могут послужить проблемные документы, выданные где-нибудь в Таймыре, но это уже индивидуально.

Или лучше указать причину нечитабельность печати? Спасибо заранее
  • 0

Altynz78

Altynz78
  • В доску свой
  • 1 403 сообщений

Пишите хоть каждый день! Но 18 -го 09.2018 С утра один раз "Прошу поставить в очередь на подачу заявления для участия в ГППС!" к примеру, можно немного о себе, а вообще форма произвольная, мало ли может у Вас есть что то, что России очень нужно. Имеется ввиду, что вот эта фраза в ковычках,
должна прийти один раз, а не каждые 30 секунд, копии письма отсылать, как из пулемёта. Всё что до отбора и после отбора, то не считается, но в поле отбора, только одна заявка от одного человека. То что Вы посылали не во время, забудьте, не считается.

Спасибо, буду ждать 18.09 и вышлю ещё раз с текстом в кавычках) надеюсь на удачу!
  • 1

yellow123

yellow123
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений

Здравствуйте, если кто подаёт на гппс через Астану, и будет отменяться в электронном списке очереди на подачу пакета документов на гппс с 21-го числа по конец сентября 2018, напишите мне пожалуйста. Заранее благодарю)

• 0

miracolo

miracolo
  • Свой человек
  • 925 сообщений

все на сайте написано... https://almaata.mid....06-6f8059e61e19

"Каждые 2 месяца, начиная с января, 18 числа Вы можете подать заявку для записи на прием на последующие 2 месяца (с 18 января запись будет производиться на февраль и март, с 18 марта – на апрель и май, с 18 мая – на июнь и июль, с 18 июля – на август и сентябрь, с 18 сентября – на октябрь и ноябрь, с 18 ноября – на декабрь и январь). Запись на прием ведется до полного заполнения всех мест в очереди на указанный период (а не только 18 числа). При этом уведомляем, что Вас записывают на БЛИЖАЙШУЮ свободную дату. В связи с чем, заявку о записи на прием направляете при наличии полностью подготовленного пакета документов согласно Перечня http://www.almaata.m...selenie/02.html. Во избежание любых спорных ситуаций при направлении информации о заявителе необходимо руководствоваться следующим шаблоном: 1. Фамилия, имя, отчество (полностью). 2. Дата рождения (число, месяц, год). 3. Адрес регистрации (область, район, населенный пункт, улица, дом, квартира). 4. Номер мобильного телефона для связи (действующий!). 5. Период для записи на прием (указывается по желанию – в случае, если период Вами не указан, то записываем на ближайшую свободную дату). Без рассмотрения и направления ответа останутся письма: 1. Дублирующие записи (если заявитель направил более одной заявки по указанному выше шаблону). 2. Письма с неполными данными, указанными в шаблоне. 3. Записи с недействительными номерами мобильного телефона."

• 3

t27v17

t27v17
  • Завсегдатай
  • 171 сообщений
Добрый вечер! Когда я была у начальницы временной группы в Алматы, я у неё спросила по поводу записи. Она ответила что писать можно в любой момент, но если на ваше письмо не пришёл ответ, значит запись на два месяца заполнена и писать необходимо уже 18 числа и несколько дней позже, тогда точно есть места и даже можно указать желаемую дату в письме. Так что не паникуйте. Весной когда я с ней беседовала , месяц точно не скажу, но от заветного 18 числа после открытия записи уже прошёл месяц и места ещё оставались. Так что, как то так.

Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk
  • 0

DAlitant

DAlitant
  • Постоялец
  • 469 сообщений

"Или лучше указать причину нечитабельность печати? Спасибо заранее"

Попробуйте со своим СВоРом обратиться в РАГС другого района, где объясните причину для замены свидетельства. Принцип работы РАГСов одинаков. Если Вас устроит процедура замены по фактической причине - хорошо, если нет - включайте  план "утеря"). Как определитесь - идите в свой ЦОН.

• 0

Altynz78

Altynz78
  • В доску свой
  • 1 403 сообщений
Большое спасибо всем кто откликнулся, очень помогает данная тема, иногда мозг клинит, я просто читала что для Алматы надо писать на емейл, подумала почему то что правила эл очереди тогда к нам не относятся, спасибо что помогли разобраться!!!
  • 0

dee15.7

dee15.7
  • Постоялец
  • 387 сообщений
Сегодня был на консультации. Отправлять заявку надо 18 числа. Не надо дублировать несколько раз сообщения. У них система такая, что если письмо от одного адреса приходит несколько раз подряд, письма уходят в спам и их рассматривают в последнюю очередь, после основных писем. Информацию в письме необходимо отображать так, как требуют их правила, иначе не рассматриваются заявки. Если ответа нет, то через 2-3 дня лучше всего позвонить по указанным телефоном и так все выяснить.
  • 2

Olga Manager

Olga Manager
  • Гость
  • 15 сообщений

Сегодня был на консультации. Отправлять заявку надо 18 числа. Не надо дублировать несколько раз сообщения. У них система такая, что если письмо от одного адреса приходит несколько раз подряд, письма уходят в спам и их рассматривают в последнюю очередь, после основных писем. Информацию в письме необходимо отображать так, как требуют их правила, иначе не рассматриваются заявки. Если ответа нет, то через 2-3 дня лучше всего позвонить по указанным телефоном и так все выяснить.

Да тоже самое и нам в прошлый вторник сказали. Народу много было сегодня?
  • 0

Altynz78

Altynz78
  • В доску свой
  • 1 403 сообщений

спасибо большое, буду ждать 18,09)

• 0

senn

senn
  • Свой человек
  • 680 сообщений
Доброго времени суток, подскажите, изменения в программе от 15.03.2018 действительно запрещают какой либо выбор места заселения или это тролль сайты?
  • 0

Иван Иванович

Иван Иванович
  • В доску свой
  • 1 149 сообщений

Доброго времени суток, подскажите, изменения в программе от 15.03.2018 действительно запрещают какой либо выбор места заселения или это тролль сайты?

А сайт Консульства РФ, обновляется раньше чем изменения вступают в силу. Там в разделе по ГППС, есть рекомендации, желающим принять участие, где первым пунктом настойчиво
рекомендуется желающим принять участие, очень тщательно отнестись к выбору региона! Как то вот так. А когда говорят об изменениях, то даты не достаточно, хотелось бы ещё знать где именно и номер
ну например "Указ Президента Российской Федерации от 11 июля 2013 г. № 621" вот тогда можно обсуждать, а вот так просто дата, не камильфо.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.