Программа переселения в Россию [часть 6]
Отправлено 10.09.2018, 19:56:52
Для участников программы есть условие, не выезжать из области год. На руках у участника только бумага, что он участник (и больше ничего из оф. документов?)
Вопросы:
Как (и вообще, можно ли) легально в это время работать?
Как снять квартиру с этим документом?
(Тк нужна регистрация на месте проживания, а обычно арендодатель ведь не горит желанием регистрировать)
Отправлено 10.09.2018, 23:31:40
Для участников программы есть условие, не выезжать из области год. На руках у участника только бумага, что он участник (и больше ничего из оф. документов?)
Нет такого условия. Вы должны ПРОЖИТЬ 3 года в области. Выезжать вы можете куда угодно.
Как (и вообще, можно ли) легально в это время работать?
Можно. Книжка переселенца дает вам право устраиваться на работу в общем порядке.
Как снять квартиру с этим документом? (Тк нужна регистрация на месте проживания, а обычно арендодатель ведь не горит желанием регистрировать)
Тут либо договариваться с арендодателем либо искать помогаек. И регистрация будет нужна только после получения РВП.
Отправлено 11.09.2018, 14:31:37
Товарищи, не ругайтесь сильно, если это недавно обсуждалось, можно я спрошу еще разок? Сейчас обязательно уведомлять временную группу о выезде в регион вселения? Не могу им дозвониться несколько дней. Если я приеду без уведомления, у меня примут документы?
Отправлено 11.09.2018, 14:37:16
Товарищи, не ругайтесь сильно, если это недавно обсуждалось, можно я спрошу еще разок? Сейчас обязательно уведомлять временную группу о выезде в регион вселения? Не могу им дозвониться несколько дней. Если я приеду без уведомления, у меня примут документы?
Им не нужно звонить, им нужно писать на электронную почту. В памятке, которую вам давали все написано.
Насколько обязательно уведомлять ВГ и какие последствия - не подскажу...
Отправлено 11.09.2018, 14:41:00
Им не нужно звонить, им нужно писать на электронную почту. В памятке, которую вам давали все написано.
Насколько обязательно уведомлять ВГ и какие последствия - не подскажу...
Благодарю Вас за ответ! Книжку уже давно получила, подзабыла, что памятка еще была.
Отправлено 12.09.2018, 11:58:32
Добрый день!
Форумчане, только не ругайте,если уже был дан ответ.
Мы с женой участвуем в программе.
По условиям программы мы должны ПРОЖИТЬ 3 года в области вселения.
Вопрос: Если мы после получения паспорта, например захотели переехать в Москву или Питер, то какие последствия могут быть? Кого-то нужно предупреждать? Как вообще отслеживается наше прибывание в регионе вселения?
Отправлено 12.09.2018, 12:44:56
Добрый день! Вы напишите на эл.почту во временную группу, если не можете дозвониться, мы таки сделали - по месту прибытия документы приняли ( просто отнесли конверт по адресу архива, Свердловская область).
Отправлено 12.09.2018, 12:50:35
Добрый день!
Вопрос: Если мы после получения паспорта, например захотели переехать в Москву или Питер, то какие последствия могут быть? Кого-то нужно предупреждать? Как вообще отслеживается наше прибывание в регионе вселения?
Тут мнения разделяются - 1. если не брали возмещение расходов, то можно смело уезжать на новое место жительства ни кого не уведомляя, но там есть моменты, узнавайте в группе в Ватсапе по своему региону, 2. Второе мнение - уведомить отказом от дальнейшего участия в программе, опять же при условии , что не возмещали траты на переезд. Но , чаще всего, встречаю мнение, что после получения внутреннего паспорта РФ люди просто ехали куда хотели и там устраивались. Вам надо найти свою группу в Ватсапе, там все по "горячим следам" обсуждают.
П.С. в группах обычно не ругают), все проходят одинаковые шаги и каждый раз всем все рассказывают.
Сообщение отредактировал natavolkova: 12.09.2018, 12:51:31
Отправлено 12.09.2018, 12:54:43
Добрый день! Вы напишите на эл.почту во временную группу, если не можете дозвониться, мы таки сделали - по месту прибытия документы приняли ( просто отнесли конверт по адресу архива, Свердловская область).
Спасибо!
Отправлено 12.09.2018, 17:09:41
Всем привет. Дорогие форумчане, есть кто собирается вот в сентябре записываться на подачу анкеты в Алматы, у нас Новосибирская область к примеру. Запись будет открыта с 18 сентября на октябрь, ноябрь. Ходила вот недавно на консультацию, народу ого го))). Хотелось бы делится информацией обо всех этапах друг с другом.
У меня первый вопрос, если у нас троих, главного заявителя и двух прицепом СВОРЫ КАЗССР и печати не читаемы, то надо в цоне запрашивать дубликат? И потом к дубликату ещё справку почему запрашивали?
Ольга, обратиться в ЦОН сделают новые... правда мне пришлось 2 раза переделывать . козлы в ЗАГСе написали неправильно имя матери... ездила разбираться, т.к. цон опять брал неделю для переделки.
Отправлено 13.09.2018, 01:05:28
Ольга, обратиться в ЦОН сделают новые... правда мне пришлось 2 раза переделывать . козлы в ЗАГСе написали неправильно имя матери... ездила разбираться, т.к. цон опять брал неделю для переделки.
Всем привет. Дорогие форумчане, есть кто собирается вот в сентябре записываться на подачу анкеты в Алматы, у нас Новосибирская область к примеру. Запись будет открыта с 18 сентября на октябрь, ноябрь. Ходила вот недавно на консультацию, народу ого го))). Хотелось бы делится информацией обо всех этапах друг с другом.
У меня первый вопрос, если у нас троих, главного заявителя и двух прицепом СВОРЫ КАЗССР и печати не читаемы, то надо в цоне запрашивать дубликат? И потом к дубликату ещё справку почему запрашивали?
У нас тоже началась петрушка.
Мужу неправильно дату рождения написали. Мне в справке написали что мама не русская, а руссая
Отправлено 13.09.2018, 02:15:44
Добрый день!
Прожить - это при условии, что живете по РВП. А как только получили гражданство и паспорт - можете ехать куда хотите в пределах РФ. А при наличии загранпаспорта - то и за рубеж (кстати наличие загранпаспорта одно из обязательных условий для получения пенсионных). НО! В этом случае теряете право на возмещение расходов на переезд.
Отправлено 13.09.2018, 02:23:04
Тут либо договариваться с арендодателем либо искать помогаек. И регистрация будет нужна только после получения РВП.А еще на всех этапах до РВП нужен действующий миграционный учет.
Это да. Тут без этого никуда! Даже деньги в кассе банка со счета или карты снять не получится ))))
Сообщение отредактировал Giacint: 13.09.2018, 02:23:52
Отправлено 16.09.2018, 12:38:29
Отправлено 16.09.2018, 14:08:24
Здравствуйте! Подскажите, как лучше поступить. Моя мама идет по программе переселения вместе с нами как участник, уже одобрено РВП, собираемся выезжать в регион для проставления штампа РВП. Далее планировали подавать на гражданство, в маме подавать на ВНЖ так как она пенсионер и в КЗ хорошая пенсия. Но недавно прочитала что ВНЖ ей дадут на срок действия свидетельства переселенца (заканчивается в июле 2020г.), и что ей нужно все равно оформить гражданство. Ранее планировали, что она будет жить 5 лет по ВНЖ затем оформит гражданство. И если так можно все таки сделать то на каком основании она будет получать гражданство через 5 лет, срок действия свидетельства ведь уже истечет? Кто сталкивался с этим вопросом, подскажите пожалуйста.
Вопрос, кстати , резонный.
Любые советы здесь на форуме потом к делу не пришьёшь.
На мой взгляд,- нужно написать письмо на Официальный Федеральный сайт МВД в структуру ФМС. И задать там вопрос по поводу пятилетнего ВНЖ, которое превысит по срокам действия Книжку переселенца. Ведь действительно, программа переселения нацелена на гражданство и получение паспорта. Только не нужно упоминать про пенсию. ( не описывать причины такого решения, а просто как факт,- можно-не можно?) Отвечают достаточно быстро...и Вы сможете смело строить планы. При любом раскладе,- если что-то пойдет не так,- у Вас будет Официальный ответ из Федералки, которой подчиняются все регионы.
Мне письма из главного управления ФМС неоднократно помогали при общении с сотрудниками регионов.
Отправлено 16.09.2018, 14:21:11
А еще на всех этапах до РВП нужен действующий миграционный учет.
Для казахстанцев миграционный учет нужен только после тридцати дней проживания в РФ. Мы сделали регистрацию (не миграционный учет...его вообще не делали) только после проставления штампа РВП в паспорт...для подачи доков на гражданство.
Миграционный учет делали только ребенку для подачи документов на гражданство с родителями...и то только потому, что он родился после положительного решения по РВП по всем остальным членам семьи.
Сообщение отредактировал sms-marina: 16.09.2018, 14:25:32
Отправлено 16.09.2018, 15:15:59
Здравствуйте! Подскажите, как лучше поступить. Моя мама идет по программе переселения вместе с нами как участник, уже одобрено РВП, собираемся выезжать в регион для проставления штампа РВП. Далее планировали подавать на гражданство, в маме подавать на ВНЖ так как она пенсионер и в КЗ хорошая пенсия. Но недавно прочитала что ВНЖ ей дадут на срок действия свидетельства переселенца (заканчивается в июле 2020г.), и что ей нужно все равно оформить гражданство. Ранее планировали, что она будет жить 5 лет по ВНЖ затем оформит гражданство. И если так можно все таки сделать то на каком основании она будет получать гражданство через 5 лет, срок действия свидетельства ведь уже истечет? Кто сталкивался с этим вопросом, подскажите пожалуйста.
Вопрос, кстати , резонный.
Любые советы здесь на форуме потом к делу не пришьёшь.
На мой взгляд,- нужно написать письмо на Официальный Федеральный сайт МВД в структуру ФМС. И задать там вопрос по поводу пятилетнего ВНЖ, которое превысит по срокам действия Книжку переселенца. Ведь действительно, программа переселения нацелена на гражданство и получение паспорта. Только не нужно упоминать про пенсию. ( не описывать причины такого решения, а просто как факт,- можно-не можно?) Отвечают достаточно быстро...и Вы сможете смело строить планы. При любом раскладе,- если что-то пойдет не так,- у Вас будет Официальный ответ из Федералки, которой подчиняются все регионы.
Мне письма из главного управления ФМС неоднократно помогали при общении с сотрудниками регионов.
Спасибо!
Отправлено 17.09.2018, 00:07:52
Для казахстанцев миграционный учет нужен только после тридцати дней проживания в РФ. Мы сделали регистрацию (не миграционный учет...его вообще не делали) только после проставления штампа РВП в паспорт...для подачи доков на гражданство. Миграционный учет делали только ребенку для подачи документов на гражданство с родителями...и то только потому, что он родился после положительного решения по РВП по всем остальным членам семьи.
Чтобы пройти дактилоскопию и медкомиссию для РВП необходим действующий МУ.
Чтобы подать документы на РВП необходим действующий МУ.
Во всяком случае, у нас так было. На РВП подавали в июле.
Сообщение отредактировал tanechka777: 17.09.2018, 00:36:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0