Уважаемые юристы, добрый день. Мои арендаторы допустили долг по отоплению (магазин), я тоже хорошая не проверяла дотошно, в итоге на нас подали в суд (сумма 70000 тг), я узнаю постфактум, все бумаги от меня скрыли. Сразу сама все погасила, их расход оплатила. Теперь говорят иди в частому судебному исполнителю и ему еще 25% плати. Меня это злит, я говорю я его не видела и работу его тоже не заметила. Еще не ходила к нему, а сег уже наложили арест на счета. (3 раб дня прошло как погасила долг) Вопрос: пока не оплачу его услуги мне не снимут арест? Как то можно уменьшить сумму 25% ? Я прочитала что услуги ЧСИ от 3 до 25%, от чего это зависит? Буду очень благодарна за ответ
Скорая юридическая помощь [часть 4]
Отправлено 21.08.2019, 14:18:54
Отправлено 21.08.2019, 14:25:23
Отправлено 21.08.2019, 23:02:29
Здравствуйте, ситуация следующая: есть долг по залоговому кредиту, который превышает стоимость залога в 5 раз, уже вынесено решение суда о взыскании суммы задолженности, владелец залога(квартиры) умер, в наследство никто не вступал(прошло 3 года), кредит на мое имя,я прямой наследник, хотелось бы узнать, как и в какие сроки будет взыскана недвижимость( к чему готовиться). Есть ли возможность как то отсрочить взыскание, жилья другого нет?
Отправлено 26.08.2019, 12:54:53
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, может ли гражданин РФ выписать генеральную доверенность на гражданина РК, чтобы тот мог выполнять за него указанные в доверенности действия?
Например, продать жилье, представлять его в различных инстанциях и т.д.
К чему вопрос - сестра уехала в Россию и уже гражданка РФ. Но у нее здесь остался домик, который она не успела продать.
Скажите, может ли она там, в России выписать генеральную доверенность, например, на кого-то из родственников здесь, кто является гражданином Казахстана, чтобы этот человек здесь, на месте, мог ее представлять?
И будет ли эта ген.доверенность от российского нотариуса действительна в Казахстане?
Или ей нужно приехать в РК и как гражданке РФ выписать ген.доверенность у казахстанского нотариуса на гражданина Казахстана?
Или вообще никак, раз гражданство уже не казахстанское?
Большое спасибо за ответ!
Отправлено 31.08.2019, 22:39:52
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, может ли гражданин РФ выписать генеральную доверенность на гражданина РК, чтобы тот мог выполнять за него указанные в доверенности действия?
Например, продать жилье, представлять его в различных инстанциях и т.д.
К чему вопрос - сестра уехала в Россию и уже гражданка РФ. Но у нее здесь остался домик, который она не успела продать.
Скажите, может ли она там, в России выписать генеральную доверенность, например, на кого-то из родственников здесь, кто является гражданином Казахстана, чтобы этот человек здесь, на месте, мог ее представлять?
И будет ли эта ген.доверенность от российского нотариуса действительна в Казахстане?
Или ей нужно приехать в РК и как гражданке РФ выписать ген.доверенность у казахстанского нотариуса на гражданина Казахстана?
Или вообще никак, раз гражданство уже не казахстанское?
Большое спасибо за ответ!
если е ще актуально: доверенность, выписанная в России действительна в Казахстане, согласно Минской конвенции. главное- указать верно названия гос.органов, указать в доверенности- продать на условиях и за цену по своему усмотрению, указать право получать деньги,если это предусматривает доверитель. также право расторжения договора, заключения доп.соглашений, соглашения о задатке. Ситуации ведь могут быть разные.
дополнительно заявление о ом, что на момент приобретения в браке не состояла, или согласие супруга на продажу на условиях и за цену по своему усмотрению, с нотариально заверенной подписью заявителя. в зависимости как приобреталось имущество. если было подарено или в наследство получено, то заявление не нужно
Сообщение отредактировал samaya_: 31.08.2019, 22:43:51
Отправлено 01.09.2019, 10:48:12
если е ще актуально: доверенность, выписанная в России действительна в Казахстане, согласно Минской конвенции. главное- указать верно названия гос.органов, указать в доверенности- продать на условиях и за цену по своему усмотрению, указать право получать деньги,если это предусматривает доверитель. также право расторжения договора, заключения доп.соглашений, соглашения о задатке. Ситуации ведь могут быть разные.
дополнительно заявление о ом, что на момент приобретения в браке не состояла, или согласие супруга на продажу на условиях и за цену по своему усмотрению, с нотариально заверенной подписью заявителя. в зависимости как приобреталось имущество. если было подарено или в наследство получено, то заявление не нужно
samaya_, большое спасибо!
Очень помогли!
Отправлено 06.09.2019, 15:53:48
Нужна консультация юриста. Не могу решить куда обращаться то ли в районнное РОВД, то ли в суд.
Ситуация следующая: перевела на карту денежные средства человеку, который обещал привезти саженцы. В итоге сейчас ни денег, не саженцев. На звонки, смс не отвечает. В соцсетях внес меня в черный список.
Сумма небольшая.
Хотела написать заявление в РОВД, но говорят что могут даже не принять, т.к. сумма смешная. На закон.кз посмотрела, пишут что могут отказать с формулировкой что этот случай относится к гражданско-правовой ответственности.
Посоветуйте, пожалуйста, куда правильнее будет обратиться? Номер телефона продавца у меня есть, номер его банковской карты также имеется, имя и фамилия, соответственно тоже. У меня спрашивали могу ли я утверждать что продавец и владелец карты одно и то же лицо. Но я не знаю, лично с ним я не встречалась.
Отправлено 12.09.2019, 12:16:55
Добрый день!
Нужна консультация юриста. Не могу решить куда обращаться то ли в районнное РОВД, то ли в суд.
Ситуация следующая: перевела на карту денежные средства человеку, который обещал привезти саженцы. В итоге сейчас ни денег, не саженцев. На звонки, смс не отвечает. В соцсетях внес меня в черный список.
Сумма небольшая.
Хотела написать заявление в РОВД, но говорят что могут даже не принять, т.к. сумма смешная. На закон.кз посмотрела, пишут что могут отказать с формулировкой что этот случай относится к гражданско-правовой ответственности.
Посоветуйте, пожалуйста, куда правильнее будет обратиться? Номер телефона продавца у меня есть, номер его банковской карты также имеется, имя и фамилия, соответственно тоже. У меня спрашивали могу ли я утверждать что продавец и владелец карты одно и то же лицо. Но я не знаю, лично с ним я не встречалась.
Забыть и простить, проще и дешевле
Отправлено 12.09.2019, 19:16:17
P.S.: забыть и простить можно, но ведь человек будет продолжать обманывать. Он ведь продолжает торговать "воздухом", а это неправильно.
Отправлено 16.09.2019, 14:30:55
РОВД я еще не посещала. Вижу что тут подсказать не могут, возможно опыта такого не было. В любом случае спасибо! Будем решать.
P.S.: забыть и простить можно, но ведь человек будет продолжать обманывать. Он ведь продолжает торговать "воздухом", а это неправильно.
Чтобы было что приложить, у вас должен быть хотя бы Договор с условиями поставки-продажи саженцев, а сейчас у вас добровольное пополнение карты - безвозмездная помощь.
Чтобы это сдвинулось с мертвой точки, нужно бегать долго, много и писать везде, а это все время и деньги.
Если хотите-попробуйте, но да скорее всего вас просто погоняют из точки А в точку Б, В и Г, а толку будет ноль или если вдруг что сдвинется, то врятли будет наказание, т к да, сумма мелкая, может просто вернуть и всё, но до этого ой как далеко.
Отправлено 18.09.2019, 21:19:36
Ситуация - прописаны 2е проживает один, оплата коммунальных приходит на 2-х. Второй человек собственник не желает выписываться, обосновывая это тем,
что у него на данной квартире зарегистрирован бизнес. На сколько это возможно и есть ли юридические решения чтобы выписать человека из квартиры по закону? Лишать права собственности его никто не желает. Только прописка
Отправлено 18.09.2019, 21:34:22
Здравствуйте, вопрос относительно прописки в квартире и оплате коммунальных услуг.
Ситуация - прописаны 2е проживает один, оплата коммунальных приходит на 2-х. Второй человек собственник не желает выписываться, обосновывая это тем,
что у него на данной квартире зарегистрирован бизнес. На сколько это возможно и есть ли юридические решения чтобы выписать человека из квартиры по закону? Лишать права собственности его никто не желает. Только прописка
Это в компетенции собственника. Исключительно. Как вы можете распоряжаться и принимать решения за собственника?
Отправлено 24.09.2019, 11:41:36
ДД! Вопрос о наследстве недвижимости, правильно ли я понял из статьи НК 180-1 что если продать недвижимость полученную в наследство ранее чем 1 год с момента вступления в наследство, то придется платить налог от продажи?
Да, 10%.
спасибо, а если спустя год?
Сообщение отредактировал TunDun: 24.09.2019, 11:42:36
Отправлено 25.09.2019, 15:44:46
спасибо, а если спустя год?
тогда не оплачиваете эти 10%, только лучше не после вступления через год, а после переоформления на себя, через год.
Т.к сами ходим раз в год и пишем объяснительную, но третий год одна и таже песня, в наследование вступили 10 лет назад (переоформление было очень сложное, долгое) и как оформили, через пол года продали. Вот, все присылают на уплату 10%, по закону мы правы, но ходим то мы((((
Отправлено 26.09.2019, 14:39:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0