Перейти к содержимому

Фотография

Жилстройсбербанк Казахстана [часть 6]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2893

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Кредитный калькулятор от Video Vocabulary

• 4

Doors4ever

Doors4ever
  • В доску свой
  • 4 399 сообщений

По опыту прошлых лет примерно когда ждать премии гос-ва?

В законе до 1 марта, а по факту пораньше.

• 0

Baxa

Baxa
  • В доску свой
  • 1 759 сообщений

По опыту прошлых лет примерно когда ждать премии гос-ва?

В законе до 1 марта, а по факту пораньше.

посмотрел выписку в прошлые года премию начисляли в следующие даты

01.02.2019

02.02.2018

03.02.2017

11.02.2016

03.02.2015

• 3

Wild Hog

Wild Hog
  • Постоялец
  • 398 сообщений

Добрый день. Подскажите пожалуйста правильно ли я понял логику кредитов ЖССБ. К примеру у меня на депозите собрано или куплен депозит и внесено 10 миллионов тенге. Я хочу купить квартиру за 20 миллионов. Банк выдает мне требумую сумму и распределяет кредит на 10 миллионов которые выдал или на все 20 миллионов

• 0

Baxa

Baxa
  • В доску свой
  • 1 759 сообщений

Добрый день. Подскажите пожалуйста правильно ли я понял логику кредитов ЖССБ. К примеру у меня на депозите собрано или куплен депозит и внесено 10 миллионов тенге. Я хочу купить квартиру за 20 миллионов. Банк выдает мне требумую сумму и распределяет кредит на 10 миллионов которые выдал или на все 20 миллионов

Для получения жилищного займа под льготный процент необходимо соблюсти три условия:

1. накопить 50% суммы

2. срок депозита три года

3. оценочный показатель (минимум 16 для шестилетнего займа, чем больше срок тем больший оценочный показатель нужен)

Оценочный показатель  = начисленное вознаграждение/

договорная сумма/1000

для договорной суммы в 20 млн тенге нужно накопить вознаграждения 320 000 тенге  в этом случае  ОП будет равен 16 и  вы сможете получить займ 10 млн под 5% годовых.

Если у вас же есть 50% но не выполнены условия по сроку, либо ОП, то выдается промежуточный займ на всю сумму, то есть 20 млн под 8,5%, а ваш депозит ставится в  залог  до достижения необходимых показателей.

Сообщение отредактировал Baxa: 15.01.2020, 15:02:08

• 3

Blackcoffee

Blackcoffee
  • Свой человек
  • 873 сообщений

ДД.

не могу найти в ЛК депозиты с переуступкой. надо в отделение ехать?

В связи с началом периода по начислению премии государства, последний день выставления депозитов на продажу – 19 декабря 2019 года (четверг). С 20 декабря 2019 года по 01 февраля 2020 года сервис «Онлайн-уступка» будет недоступен. Выставленные вклады до 20 декабря будут завершены в штатном режиме.

Возобновление сервиса ожидается со 2-го февраля 2020 года.

Благодарим за понимание!

https://hcsbk.kz/ru/...чсчmye-klienty/

спасибо, недоглядел на сайте.

вчера в отделении  сказали, что смотреть с марта месяца

• 0

Baxa

Baxa
  • В доску свой
  • 1 759 сообщений

если они собираются со 2 февраля открыть переуступку, значит предполагается что к этой дате премии поступят

Сообщение отредактировал Baxa: 15.01.2020, 15:31:45

• 0

Wild Hog

Wild Hog
  • Постоялец
  • 398 сообщений

Для получения жилищного займа под льготный процент необходимо соблюсти три условия:

1. накопить 50% суммы

3. оценочный показатель (минимум 16 для шестилетнего займа, чем больше срок тем больший оценочный показатель нужен)

договорная сумма/1000

для договорной суммы в 20 млн тенге нужно накопить вознаграждения 320 000 тенге  в этом случае  ОП будет равен 16 и  вы сможете получить займ 10 млн под 5% годовых.

Если у вас же есть 50% но не выполнены условия по сроку, либо ОП, то выдается промежуточный займ на всю сумму, то есть 20 млн под 8,5%, а ваш депозит ставится в  залог  до достижения необходимых показателей.

Огромное спасибо за быструю и доходчивую информацию.

Сколько нужно времени чтобы достичь необходимых показателей или это строго индивидуально.

1. Накопить 50 процентов  - можно ли внести и достичь показателя, если уже есть депозит со сроком более 3 лет

2. как обойти показатель вознаграждения, это значит деньги должны полежать несколько лет на депозите

• 0

shmuntik

shmuntik
  • В доску свой
  • 1 188 сообщений

1. накопить 50% суммы

договорная сумма/1000

Сколько нужно времени чтобы достичь необходимых показателей или это строго индивидуально.

1. Накопить 50 процентов  - можно ли внести и достичь показателя, если уже есть депозит со сроком более 3 лет

2. как обойти показатель вознаграждения, это значит деньги должны полежать несколько лет на депозите

если внести сразу 50%, то ОП с нуля до 16 нужно где то 18 месяцев пройти.

пока ваши  деньги лежат в банке, их выдают кому то в кредит. за это вам падает 2% вознаграждения=ОП в каком то смысле.

• 1

Baxa

Baxa
  • В доску свой
  • 1 759 сообщений

Если уже есть депозит сроком три года, то 50% набирают ОП 16 за 19 месяцев

обойти можно купив депозит с необходимым вознаграждением, но нужно учесть что переплата при переуступке может быть слишком большой  

• 1

Wild Hog

Wild Hog
  • Постоялец
  • 398 сообщений

обойти можно купив депозит с необходимым вознаграждением, но нужно учесть что переплата при переуступке может быть слишком большой  

еще раз большое спасибо.

То есть мне нужно положить 10 миллионов и ждать полтора года ОП. Позитив что я получу 5% годовых только на сумму кредита.

Нужно взять калькулятор и сравнить 2 варианта чтобы понять выгоду.

При расчете нужно понимать что я потеряю 10% годовых если буду держать эти 10 миллионов на ЖССБ депозите. Насколько мне известно там только 20% премия государства. Покроет ли она разницу в годовых на обычном депозите.

Сообщение отредактировал Wild Hog: 16.01.2020, 13:49:06

• 0

Мамма

Мамма
  • Свой человек
  • 540 сообщений
Вы можете открыть по депозиту на минимальную сумму на близких родственников (муж, мать, отец, сестра-брат). Положить на родственников по сумме, необходимой для получения госпремии. В этом году 530 тыс кажется. Основную сумму положить на себя. Получите премии на всех, потом соедините все депы на себя.
  • 1

bestmanever

bestmanever
  • Постоялец
  • 441 сообщений

какой ОП нужен для 3.5% (72 мес)?

• 0

Baxa

Baxa
  • В доску свой
  • 1 759 сообщений

какой ОП нужен для 3.5% (72 мес)?

для ставки в 3,5% нужен ОП 48, максимальный срок займа при этом 14 лет

• 1

Doors4ever

Doors4ever
  • В доску свой
  • 4 399 сообщений

После перехода с промзайма на жилзайм при достижении ОП 16, эти 50 процентов, которые были в залоге, идут на погашение основной суммы? Остаток выплачиваем меньше 50% по ставке 5 или меньше?

• 0

k_mGAsh_it

k_mGAsh_it
  • Свой человек
  • 790 сообщений
Первоначальный взнос 30% и далее основной долг по 5-6% годовых выплачивать - займы с такими условиями сейчас предлагаются?
  • 0

kair6359

kair6359
  • Завсегдатай
  • 147 сообщений

После перехода с промзайма на жилзайм при достижении ОП 16, эти 50 процентов, которые были в залоге, идут на погашение основной суммы? Остаток выплачиваем меньше 50% по ставке 5 или меньше?

По достижению ОП 16, делают допик (новый график погашения), остаток по ставке 5%. Я выплачивал 180к, после стало 84к.

• 0

Doors4ever

Doors4ever
  • В доску свой
  • 4 399 сообщений

По достижению ОП 16, делают допик (новый график погашения), остаток по ставке 5%. Я выплачивал 180к, после стало 84к.
А если при промзайме кидать каждый месяц дополнительно на депозит бабло (будет свыше 50% и расти), по идее быстрее оп16 достигнешь и перейдешь на жил, и потом за счёт накопленной суммы ещё ниже будут платежи, верно мыслю?
  • 0

kair6359

kair6359
  • Завсегдатай
  • 147 сообщений

А если при промзайме кидать каждый месяц дополнительно на депозит бабло (будет свыше 50% и расти), по идее быстрее оп16 достигнешь и перейдешь на жил, и потом за счёт накопленной суммы ещё ниже будут платежи, верно мыслю?

Платежи по промзайму идут на погашение процентов и основного долга, депозит  без движения лежит в залоге (вы на него не закинете, там уже 50%). Смысла нет дополнительно закидывать бабло, надо ждать ОП16.

• 0

Baxa

Baxa
  • В доску свой
  • 1 759 сообщений

Первоначальный взнос 30% и далее основной долг по 5-6% годовых выплачивать - займы с такими условиями сейчас предлагаются?

Предварительные займы с первоначальным взносом от 20% только по госпрограммам
  • 0

Мамма

Мамма
  • Свой человек
  • 540 сообщений
При промзайме депозит ставится в залог и блокируется. Пополнение невозможно.
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.