Кредитный калькулятор от Video Vocabulary
Жилстройсбербанк Казахстана [часть 6]
Отправлено 22.01.2020, 09:06:47
Товарищи, кто в курсе. В мае этого года заканчивается срок накопления по депозиту ЖССБК.
1. Когда упадут проценты капитализации в тело депозита? Обычно начислялись каждый месяц, но падали в начале года за прошлый год. Как тут будет?
2. Будут ли начисляется проценты после окончания срока накопления если я допустим хочу повременить с жилзаймом?
3. Если пополнять депозит после окончания срока будет ли это учтено в договорной сумме?
4. Есть ли какие-либо проблемы увеличить договорную сумму по факту накопления? Просто аппетиты выросли ла и цены на жильё тоже, про пересчёт ОП в этом случае в курсе
5. Что будет с лишней суммой на депозите если по факту найду на вторичке дешевле договорной суммы?
Заранее спасибо за помощь.
Сообщение отредактировал Concevik: 22.01.2020, 09:18:39
Отправлено 22.01.2020, 10:18:32
Товарищи, кто в курсе. В мае этого года заканчивается срок накопления по депозиту ЖССБК.
1. Когда упадут проценты капитализации в тело депозита? Обычно начислялись каждый месяц, но падали в начале года за прошлый год. Как тут будет?
2. Будут ли начисляется проценты после окончания срока накопления если я допустим хочу повременить с жилзаймом?
3. Если пополнять депозит после окончания срока будет ли это учтено в договорной сумме?
4. Есть ли какие-либо проблемы увеличить договорную сумму по факту накопления? Просто аппетиты выросли ла и цены на жильё тоже, про пересчёт ОП в этом случае в курсе
5. Что будет с лишней суммой на депозите если по факту найду на вторичке дешевле договорной суммы?
Заранее спасибо за помощь.
срок накопления не ограничен, произойдет просто пролонгация на тех же условиях
1. так же в конце года
2. да
3. договорную сумму можно изменить в любой момент
4. нет проблем
5. снимете деньгами либо можете поделить депозит и оставить часть
Отправлено 22.01.2020, 10:21:33
Если коротко - конец срок накопления по депозиту ни на что не влияет.
1. Без изменений - в начале следующего года
2. Будут
3. Договорная сумма от пополнения депозита не зависит
4. Проблем изменить ДС нет. При увеличении ДС ОП падает. Останентся ли он достаточным для кредитования - зависит от текущего значения ОП и последующих пополнений.
5. Можно забрать разницу деньгами или взять кредит на ремонт. Лично не проверял.
Сообщение отредактировал Eti: 22.01.2020, 10:21:56
Отправлено 22.01.2020, 10:32:54
Спасибо за ответ, только вот не понятно если я в этом году жилзайм возьму уже, депозит то закроется сразу. Куда тогда упадут проценты в начале следующего года?
если займ возьмете то начисленные проценты на дату займа капитализируются.
отражение в выписке в конце года чисто информативное для начисления госпремии
Отправлено 24.01.2020, 16:00:56
всем салют!
подскажите пжл, при жилищном займе насколько выгодно применять налогый вычет по ИПН.
есть ли формула, чтоб самой посчитать а то бухгалтерии вечно некогда.
формула простая, 10% от суммы вознаграждения (процентов по кредиту)
все так просто)) благодарю за ответ
Отправлено 24.01.2020, 16:42:45
Я в 2010 году брал кредит в жилстрое, и пользовался налоговым вычетом в течении года или двух. Оплачивал онлайн через homebank, но не смотря на это мне каждый месяц приходилось идти в кассу, стоять в очереди, чтобы получить бумажную квитанцию об оплате, потому что бухгалтерии нужны документы для обоснования налогового вычета. Потом меня это достало, и я перестал пользоваться вычетом, решил что экономия не стоит времени, которое приходилось тратить.
Отправлено 25.01.2020, 10:20:47
Я в 2010 году брал кредит в жилстрое, и пользовался налоговым вычетом в течении года или двух. Оплачивал онлайн через homebank, но не смотря на это мне каждый месяц приходилось идти в кассу, стоять в очереди, чтобы получить бумажную квитанцию об оплате, потому что бухгалтерии нужны документы для обоснования налогового вычета. Потом меня это достало, и я перестал пользоваться вычетом, решил что экономия не стоит времени, которое приходилось тратить.
Сейчас в мобильном приложении можно вытащить справку, не обязательно каждый месяц можно за год предоставить в бухгалтерию справку.
Отправлено 27.01.2020, 11:11:06
допустим я собираюсь купить депозит в котором собранное вознаграждение 20,000 тнг, какая будет переплата за уступку? 40 тыс.?
ведь вознаграждение умножается на 3, однако само вознаграждение (20 тыс) уже сидит в сумме вклада (включая гос.премии), поэтому чистая переплата 40 тыс.?, или это не правильные расчеты?
Отправлено 27.01.2020, 11:30:05
допустим я собираюсь купить депозит в котором собранное вознаграждение 20,000 тнг, какая будет переплата за уступку? 40 тыс.?
ведь вознаграждение умножается на 3, однако само вознаграждение (20 тыс) уже сидит в сумме вклада (включая гос.премии), поэтому чистая переплата 40 тыс.?, или это не правильные расчеты?
дали такую формулу расчета стоимости депозита при уступке
Отправлено 27.01.2020, 15:39:09
Размер коэффициента "К" определяется следующим образом:
К = 3 – при вознаграждении до 50 000 тенге (включительно), начисленном с момента открытия вклада;К = 4 – при вознаграждении свыше 50 000 до 100 000 тенге (включительно), начисленном с момента открытия вклада;К = 5 – при вознаграждении свыше 100 000 тенге, начисленном с момента открытия вклада.
Странная формула. Зачем покупателю предлагать К = 4 и 5, если в теории покупатель может накупить много депов с коэффициентом К = 3, и объединить их под свои нужды? К = 4 и 5 совсем невыгодны для покупателя. Нелогично.
Отправлено 27.01.2020, 16:00:10
Размер коэффициента "К" определяется следующим образом:
К = 3 – при вознаграждении до 50 000 тенге (включительно), начисленном с момента открытия вклада;К = 4 – при вознаграждении свыше 50 000 до 100 000 тенге (включительно), начисленном с момента открытия вклада;К = 5 – при вознаграждении свыше 100 000 тенге, начисленном с момента открытия вклада.
Странная формула. Зачем покупателю предлагать К = 4 и 5, если в теории покупатель может накупить много депов с коэффициентом К = 3, и объединить их под свои нужды? К = 4 и 5 совсем невыгодны для покупателя. Нелогично.
видимо для таких кто торопится, но это действительно не логично, с к=3 в некоторых случаях ровно в два раза дешевле выходит, просто несколько счетов надо будет покупать.
Отправлено 27.01.2020, 16:03:50
Всем добрый день! Имеется счет "Сберегательный", открытый еще в 2006 году. На днях обратил внимание что годовая процентная ставка значительно выше текущих счетов, поэтому сразу появилась мысль пополнить максимально счет и после достижения ОП 16 и выше увеличить договорную сумму и взять жилищный займ. Однако после консультации в одном из филиалов, мне ответили что по депозиту "Сберегательный" имеются внутренние ограничения, нельзя увеличить договорную сумму (текущая всего 165 тыс тг), пополнять его и т.д. использовать данный депозит по назначению. Как я понял можно использовать только срок депозита. Кто сталкивался с таким моментом? Возникает вопрос, зачем тогда вообще депозит с такими условиями существовал. Написал в ЖССБ-жду ответа
Отправлено 27.01.2020, 17:25:23
видимо для таких кто торопится, но это действительно не логично, с к=3 в некоторых случаях ровно в два раза дешевле выходит, просто несколько счетов надо будет покупать.
А как в новом механизме выкупа счетов выбрать например один маленький счет для покупки? Там же вроде пакет предлагается, из двух-трех счетов, и не все эффективные с точки зрения вот такой экономии
Отправлено 27.01.2020, 20:06:01
А как в новом механизме выкупа счетов выбрать например один маленький счет для покупки? Там же вроде пакет предлагается, из двух-трех счетов, и не все эффективные с точки зрения вот такой экономии
думаю уменьшать сумму в строке "стоимость недвижимости", но когда переуступка работала, не получилось поймать ничего интересного, может предложений в тот момент не было
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0