Кредитный калькулятор от Video Vocabulary
Жилстройсбербанк Казахстана [часть 6]
Отправлено 03.01.2020, 11:16:55
Отправлено 05.01.2020, 15:03:44
Выплата вознаграждения по депозиту, поступила всех с Новым Годом друзья ипотекщики ))
премия или вознаграждение ежемесячное?
Я что то поспешил, это я так понимаю вознаграждение за год т.е. те деньги которые ежемесячно приходили одной суммой упали... Я просто думал, что они пополняли мой депозит 1 раз в месяц т.е. сумма депа увеличивалась, а тут получается, что все сумировали и накинули разом... странно... я окончательно запутался )
Отправлено 05.01.2020, 15:22:00
Выплата вознаграждения по депозиту, поступила всех с Новым Годом друзья ипотекщики ))
Я что то поспешил, это я так понимаю вознаграждение за год т.е. те деньги которые ежемесячно приходили одной суммой упали... Я просто думал, что они пополняли мой депозит 1 раз в месяц т.е. сумма депа увеличивалась, а тут получается, что все сумировали и накинули разом... странно... я окончательно запутался )
похоже я ошиблась, извиняюсь. Думала капитализация ежемесячно производится
Сообщение отредактировал krinka: 05.01.2020, 15:44:38
Отправлено 05.01.2020, 15:32:47
это капитализация процентов, на них тоже начисляется госпремия (если позволяет сумма)
Отправлено 05.01.2020, 15:33:49
нет, просто в последний месяц вы возможно большую сумму закинули, поэтому ежемес возн-е больше чем обычно
Я в апреле 2019-го заключил договор на предварительный займ и закинул около 7 млн. потом с апреля деп был заблокирован для пополнения и капали денежки по немногу.
Если отнять сумму вознаграждения начислиную 31-го декабря, то получается сумма которая была на момент подписания договора с ЖССБ на перд. займ. в апреле. Но если сложить все суммы начисленных % за период с апреля по декабрь 2019 то получается сумма меньше
Поучается это не премия гос-ва, а начисление % по депозиту единовременно.
Извиняюсь за дизинфо. ранее ) что то непонятное для меня.
Отправлено 05.01.2020, 15:35:12
это капитализация процентов, на них тоже начисляется госпремия (если позволяет сумма)
Я так понимаю это ответ на мои недопонимания, выше в этом посте )
спасибо!
Отправлено 05.01.2020, 15:50:01
нет, просто в последний месяц вы возможно большую сумму закинули, поэтому ежемес возн-е больше чем обычно
Я в апреле 2019-го заключил договор на предварительный займ и закинул около 7 млн. потом с апреля деп был заблокирован для пополнения и капали денежки по немногу.
Если отнять сумму вознаграждения начислиную 31-го декабря, то получается сумма которая была на момент подписания договора с ЖССБ на перд. займ. в апреле. Но если сложить все суммы начисленных % за период с апреля по декабрь 2019 то получается сумма меньше
Поучается это не премия гос-ва, а начисление % по депозиту единовременно.
Извиняюсь за дизинфо. ранее ) что то непонятное для меня.
сорри , ввела вас в заблуждение, проверила в сумме за год выходит эта сумма, только с декабрем вместе. А я то думала что это возн-е за месяц, потому что закинула больше сумму в декабре))))
Сообщение отредактировал krinka: 05.01.2020, 15:50:37
Отправлено 10.01.2020, 02:54:19
Вопрос знатокам, у меня сейчас пром займ к лету планирую досрочно перейти на жилзайм (ОП16 жду), при переходе повторную платежеспособность будут проверять? Ежемесячный платеж увеличится с 114к до 154к. Изначально манагер говорил что будут проверять повторно, сейчас посткредитный манагер говорит что не проверяют, вот хотел уточнить у вас. Доверяй но проверяй)
Отправлено 10.01.2020, 12:18:10
Почему платеж увеличивается? Вроде ставка на снижение идёт при жилзайме, не?Доброго времени суток.
Вопрос знатокам, у меня сейчас пром займ к лету планирую досрочно перейти на жилзайм (ОП16 жду), при переходе повторную платежеспособность будут проверять? Ежемесячный платеж увеличится с 114к до 154к. Изначально манагер говорил что будут проверять повторно, сейчас посткредитный манагер говорит что не проверяют, вот хотел уточнить у вас. Доверяй но проверяй)
Отправлено 10.01.2020, 14:01:51
Доброго времени суток.
Эх... я только осенью перейду. Отпишитесь потом как да что, для информации )
Отправлено 10.01.2020, 14:49:05
Доброго времени суток.
Вопрос знатокам, у меня сейчас пром займ к лету планирую досрочно перейти на жилзайм (ОП16 жду), при переходе повторную платежеспособность будут проверять? Ежемесячный платеж увеличится с 114к до 154к. Изначально манагер говорил что будут проверять повторно, сейчас посткредитный манагер говорит что не проверяют, вот хотел уточнить у вас. Доверяй но проверяй)Эх... я только осенью перейду. Отпишитесь потом как да что, для информации )
Мне сказали написать заявление о переходе на следующей неделе, больше ничего.
Отправлено 10.01.2020, 22:36:55
Почему платеж увеличивается? Вроде ставка на снижение идёт при жилзайме, не?
потому что начинается погашение основного долга, до перехода на жилзайм платились только проценты
Вот про этот момент расскажите пожалуйста подробнее? Вроде бы есть разные варианты - без погашения осн долга, с погашением, с погашением частично?
Отправлено 11.01.2020, 16:41:12
Вот про этот момент расскажите пожалуйста подробнее? Вроде бы есть разные варианты - без погашения осн долга, с погашением, с погашением частично?
ВСЕ О ЗАЙМАХ
Отправлено 14.01.2020, 12:16:39
ДД.
не могу найти в ЛК депозиты с переуступкой. надо в отделение ехать?
В связи с началом периода по начислению премии государства, последний день выставления депозитов на продажу – 19 декабря 2019 года (четверг). С 20 декабря 2019 года по 01 февраля 2020 года сервис «Онлайн-уступка» будет недоступен. Выставленные вклады до 20 декабря будут завершены в штатном режиме.
⠀
Возобновление сервиса ожидается со 2-го февраля 2020 года.
⠀
Благодарим за понимание!
https://hcsbk.kz/ru/...чсчmye-klienty/
Сообщение отредактировал Baxa: 14.01.2020, 12:17:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0