Кредитный калькулятор от Video Vocabulary
Жилстройсбербанк Казахстана [часть 6]
Отправлено 07.03.2018, 08:36:27
По поводу 7-20-25: Женис, министр по инвестициям, сказал, что ажиотажа не будет, мол выделят до 1 трл тенге. Не знаю как вы, а я вспомнил Байбековскую программу "Алматы жастары" где с бюджета выделили целый миллиард, а хватило только на 100 человек. В общем, 1 трл не так много, если каждый желающий, нуждающийся возьмет в среднем 10 миллионов, то хватит всего на 100 000 человек. А это не настолько много для всего Казахстана. А то рекламируют, что цитирую "повысится доступность приобретения жилья для миллионов казахстанцев". С другой стороны, может жссб еще малость снизит ставку...
Появятся покупатели, цена на жильё приподнимется и всё вернётся на круги своя, всё так же будет ипотека на всю жизнь, замкнутый круг
Отправлено 07.03.2018, 08:45:47
У вас Оркен наверно программа по старому . Я говорю про Бастау. При промзайме по-моему глупо брать по программе Оркен.Разве что совсем зарплата не позволяет платить . ИМХО.
Если бы не был выгоден промзайм, его бы не брали . Лучше 18мес платить 17% и потом перейти по 5% на 6лет . Чем все 7.5 лет под 10% платить .Переплаты меньше .
Добрый день! Я в прошлом году взял промзайм, плачу 17% 3 года и 3 месяца, пока ОП не достигнет 28.
А Вы пишите об ОП 16 и сроке 18 месяцев. Программа сменилась?
Да у меня Женыл 2 - Оркен. Бастау ежемесячный платеж побольше, тяжеловато было бы, поэтому взял Оркен. Но и при Бастау и при Оркен все равно ОП нужно добирать до 28.
Отправлено 07.03.2018, 15:17:54
Отправлено 07.03.2018, 16:13:41
При Бастау до 16ти ОП.У вас Оркен наверно программа по старому . Я говорю про Бастау. При промзайме по-моему глупо брать по программе Оркен.Разве что совсем зарплата не позволяет платить . ИМХО.Если бы не был выгоден промзайм, его бы не брали . Лучше 18мес платить 17% и потом перейти по 5% на 6лет . Чем все 7.5 лет под 10% платить .Переплаты меньше .
Добрый день! Я в прошлом году взял промзайм, плачу 17% 3 года и 3 месяца, пока ОП не достигнет 28.
Да у меня Женыл 2 - Оркен. Бастау ежемесячный платеж побольше, тяжеловато было бы, поэтому взял Оркен. Но и при Бастау и при Оркен все равно ОП нужно добирать до 28.
Отправлено 07.03.2018, 17:47:08
При Бастау до 16ти ОП.
У вас Оркен наверно программа по старому . Я говорю про Бастау. При промзайме по-моему глупо брать по программе Оркен.Разве что совсем зарплата не позволяет платить . ИМХО.
Если бы не был выгоден промзайм, его бы не брали . Лучше 18мес платить 17% и потом перейти по 5% на 6лет . Чем все 7.5 лет под 10% платить .Переплаты меньше .
Дело в том, что у меня не было вообще депозита. Я его открыл при оформлении кредита. Поэтому для перехода на жилзайм мне нужно выполнить два условия:
1. ОП минимум 16
2. Срок депозита 3 года 3 месяца
А если бы был хоть какой-то депозит на любую сумму и я бы оформил промзайм, то да - 18 месяцев и переход на жилзайм.
Да, в свое время затупил, не открыл депозит, теперь жалею. Так что всем советую открыть депозит хоть на минимальную сумму и пусть срок накопления капает.
Отправлено 09.03.2018, 23:48:04
Согласен с вами, калькулятор у жссб своебразный, так сказать "для себя". Только вот мучает вопрос, а что вам мешает воспользоваться кредитным калькулятором из интернета, пусть даже в двугом банке бву? Не хотел навязываться, просто сам пользуюсь версиями онлайн и оффлайн, а то и держу "про запас" еще пару калькуляторов, так как при расчете хочется ввести все пункты.Огромный минус этого банка что нет кредитного калькулятора на сайте и по телефону они не делают расчеты (мы рассматриваем вторичное жилье) Мне надо отпрашиваться с работы, ехать в центр, искать парковку и сидеть в очереди. Хотя это макс 5 минутный телеф разговор. Все для клиентов называется.
В своё время тоже с этим мучался, тот менеджер банка, у которого я оформлял кредит, таки не смог мне обьяснить как именно считаются ежемесячный платёж в графике погашений кредита, а кредитные калькуляторы от других банков бву считают не так как ЖССБ, поэтому и результат у них лишь приблезительный.
Однако после долгой переписки с руководством банка я всё таки разобрался как именно ЖССБ вычисляет ежемесячный платёж, и на основе этих исследований сделал мини калькулятор для тех, кто самостоятельно хочет посчитать ежемесячный платёж и переплату по жилищному займу:
Возможности данной программы:
1. Считает ежемесячный платёж и переплату по жилищному займу ЖССБ
2. Экспортирует все вычисления в Excel файл
Сообщение отредактировал Video Vocabulary: 10.03.2018, 00:21:00
Отправлено 10.03.2018, 21:37:21
В своё время тоже с этим мучался, тот менеджер банка, у которого я оформлял кредит, таки не смог мне обьяснить как именно считаются ежемесячный платёж в графике погашений кредита, а кредитные калькуляторы от других банков бву считают не так как ЖССБ, поэтому и результат у них лишь приблезительный.Согласен с вами, калькулятор у жссб своебразный, так сказать "для себя". Только вот мучает вопрос, а что вам мешает воспользоваться кредитным калькулятором из интернета, пусть даже в двугом банке бву? Не хотел навязываться, просто сам пользуюсь версиями онлайн и оффлайн, а то и держу "про запас" еще пару калькуляторов, так как при расчете хочется ввести все пункты.
Однако после долгой переписки с руководством банка я всё таки разобрался как именно ЖССБ вычисляет ежемесячный платёж, и на основе этих исследований сделал мини калькулятор для тех, кто самостоятельно хочет посчитать ежемесячный платёж и переплату по жилищному займу:
Возможности данной программы:
1. Считает ежемесячный платёж и переплату по жилищному займу ЖССБ
2. Экспортирует все вычисления в Excel файл
Премного благодарен, надеюсь кому-то будет полезен ваш труд. Лично я пользуюсь калькулятором в своей "звонилке", у меня старая нокиа и там есть кредитный калькулятор. А в инете предпочитаю "лазить" через ноут/комп, наверное я еще тот динозавр.
Отправлено 10.03.2018, 21:47:26
Подскажите пожалуйста, форумчане! Родственник прошел на 1 комн по 235 обекту с 600 баллами )) его пригласили на платежку. На счету не было 30% , стоимость квартиры 10 млн , 204 000 за кв м. Уже год как не работает, может ли он переуступить этот заем третьему лицу или только родственнику и влить 30%? Или подождать другие пулы когда стоимость за кв м будет ниже. Ставка 5% , переплата 2 млн если брать на срок самый меньший. Спасибо.
Переуступка только близким родственникам. Вроде-как родители, брат-сестра. А что мешает вашему родственнику взять созаемщика? Я бы на месте вашего родственника не упускал такой момент, пройти с 600 баллами и отказаться... Хотя каждый решает сам.
Отправлено 10.03.2018, 21:57:26
Если у вас все три условия выполнены то это жил займ. Не поверю что при жил займе требуют подтвердить доход. Тут кто то путает...Нет, 50 на 50, программа нурлы жол, объект уже долгострой. Я просто удивился, что у них список чуток отличается чем тот, что на оф. сайте, как бы захотели - запросили. Кстати, мне сказали, что все равно мне надо проходить платежеспособность, несмотря на то, что все три условия соблюдены.
ОП = 16,4796. Срок накомпления 3 года 7 месяцев. Накоплено чуть более 50%. И да, я прохожу платежеспособность, и я ничего не путаю.
Отправлено 10.03.2018, 23:47:41
Лично я пользуюсь калькулятором в своей "звонилке", у меня старая нокиа и там есть кредитный калькулятор.
Расчёты вашего калькулятора совпадают с расчётами ЖССБ?
В своё время я много кредитных калькуторов перепробывал и ни у одного из них расчёты не совпадали с расчётами ЖССБ, а всё потому что у ЖССБ своя формула расчёта аннуитета.
Отправлено 11.03.2018, 00:13:17
ОП = 16,4796. Срок накомпления 3 года 7 месяцев. Накоплено чуть более 50%. И да, я прохожу платежеспособность, и я ничего не путаю.Если у вас все три условия выполнены то это жил займ. Не поверю что при жил займе требуют подтвердить доход. Тут кто то путает...
И мне тоже пришлось подтверждать платёжеспособность при:
ОП = 29
Срок депозита = 4 года
Сумма накоплений = 63%
Отправлено 11.03.2018, 01:30:17
А для ЖССБ нужно именно аннуитетный метод расчитывать? Потому что переплата меньше?Расчёты вашего калькулятора совпадают с расчётами ЖССБ?
В своё время я много кредитных калькуторов перепробывал и ни у одного из них расчёты не совпадали с расчётами ЖССБ, а всё потому что у ЖССБ своя формула расчёта аннуитета.
Отправлено 11.03.2018, 06:40:22
А для ЖССБ нужно именно аннуитетный метод расчитывать? Потому что переплата меньше?Расчёты вашего калькулятора совпадают с расчётами ЖССБ?
Да
Отправлено 11.03.2018, 18:38:45
Подскажите пожалуйста, форумчане! Родственник прошел на 1 комн по 235 обекту с 600 баллами )) его пригласили на платежку. На счету не было 30% , стоимость квартиры 10 млн , 204 000 за кв м. Уже год как не работает, может ли он переуступить этот заем третьему лицу или только родственнику и влить 30%? Или подождать другие пулы когда стоимость за кв м будет ниже. Ставка 5% , переплата 2 млн если брать на срок самый меньший. Спасибо.
Переуступка только близким родственникам. Вроде-как родители, брат-сестра. А что мешает вашему родственнику взять созаемщика? Я бы на месте вашего родственника не упускал такой момент, пройти с 600 баллами и отказаться... Хотя каждый решает сам.
ДД! во-первых вашему родственнику необходимо будет подтверждать доход, и во-вторых почему 5% ? ведь у него точно не жил займ, а наверное пред займ, на который мораторий. но кто проходит по пулам, тем вроде можно оформлять его. то есть ставка будет примерно 8-9% годовых.
Отправлено 11.03.2018, 22:02:00
Лично я пользуюсь калькулятором в своей "звонилке", у меня старая нокиа и там есть кредитный калькулятор.
Расчёты вашего калькулятора совпадают с расчётами ЖССБ?
Полностью совпадают, до тиынки. Пользуюсь одним оффлайн калькулятором (скачал в просторах инета) и онлайном. На всех проверяю по очереди.
Предпочитаю, правда, дифференцированный вид платежа.
Сообщение отредактировал mergenskii: 11.03.2018, 22:07:37
Отправлено 11.03.2018, 22:18:32
ДД! во-первых вашему родственнику необходимо будет подтверждать доход, и во-вторых почему 5% ? ведь у него точно не жил займ, а наверное пред займ, на который мораторий. но кто проходит по пулам, тем вроде можно оформлять его. то есть ставка будет примерно 8-9% годовых.
Как уже писалось выше при жил.займе банк может потребовать пройти проверку платежеспособности, а 5% это потому что "Нурлы жол", там всем 5%, и жил.займ и предварительный и промежуточный. Почему мораторий на пред.займы? По "Нурлы жол" много с 30%-ми, то есть многие идут на предварительный займ. Я сам думал идти на пред.займ, но потом решил банк и без меня итак богатеет, жаба душить начала когда посчитал сколько платить только проценты.
Сообщение отредактировал mergenskii: 11.03.2018, 22:19:59
Отправлено 11.03.2018, 22:58:10
Можете поделиться ссылкой? Хочу проверить на своём кредите.Полностью совпадают, до тиынки. Пользуюсь одним оффлайн калькулятором (скачал в просторах инета) и онлайном. На всех проверяю по очереди.
Предпочитаю, правда, дифференцированный вид платежа.
Вы свой кредит дифференцированными платежами погашаете ?
Насколько мне известно разница в переплате между аннуитетным и дифференцированном видом погашения незначительная, однако недостатком дифференцированного платежа является то, что клиенту необходимо или помнить, или постоянно уточнять, сколько денег ему нужно платить в очередной раз, в то время как при аннуитетных платежах клиенту известна сумма, которую он должен платить каждый месяц, больше никаких цифр держать в своей голове ему не надо. Это очень удобно для клиентов, поэтому по умолчанию ЖССБ предлагает аннуитетный вид погашения.
Сообщение отредактировал Video Vocabulary: 11.03.2018, 23:34:04
Отправлено 12.03.2018, 09:01:24
однако недостатком дифференцированного платежа является то, что клиенту необходимо или помнить, или постоянно уточнять, сколько денег ему нужно платить в очередной раз,
Ежемесячно "Ежемесячный платеж" уменьшается на n-ную сумму и это отображается в приложении.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0