Кредитный калькулятор от Video Vocabulary
Жилстройсбербанк Казахстана [часть 6]
Отправлено 26.02.2018, 20:08:43
Обоснуйте чем он не выгоден? Так же досрочно можно кредит гасить и уменьшать выплаты. ЕмнипУ всех свои ситуации, кто-то собирается платить до конца, кто-то планирует погасить досрочно. При досрочном - жилстрой невыгоден.
Если бы не был выгоден промзайм, его бы не брали . Лучше 18мес платить 17% и потом перейти по 5% на 6лет . Чем все 7.5 лет под 10% платить .Переплаты меньше .
Отправлено 26.02.2018, 21:52:21
А в Жилстрой я весь февраль параллельно бегала - информация крайне противоречивая. Некомпетентные все - колл-центр, менеджеры в отделении - каждый свою версию моего кредита рассказывает))
и все же убедилась, что мне невыгодно без ОП 16 и 3х лет депозиту - кредитоваться в этом банке. А пополнить 50% и ждать еще 21 месяц (в моем случае) - роскошь по вознаграждению банку. В Сбере ежемесячное вознаграждение меньше в любом случае. Т.к. % я буду платить не со всей стоимости покупки квартиры, а только с суммы кредита.
здесь вопрос больше в эффективной ставке - то есть ставке общей переплаты за год.
в ЖССБ за год это 8% от суммы кредита, а в БВУ - от 11% от суммы кредита.
выгодней все таки в ЖССБ
Мне выгодней было в БВУ. Так как и сумма займа меньше (по моей ситуации). И % ставка снижена (как клиенту банка). И беготни было минимум, и с комфортом. В ЖССБ же с этим все наоборот.
Об эффективной ставке. Вот именно!) от суммы кредита - это ключевые слова. А мне еще почти 2 года в ЖССБ -сумма кредита =это стоимость всей квартиры, даже с учетом более низкой ставки - сумма вознаграждения выше.
И там , где я взяла кредит - вообще нет затрат по всякому страхованию.
Отправлено 27.02.2018, 09:20:45
А в Жилстрой я весь февраль параллельно бегала - информация крайне противоречивая. Некомпетентные все - колл-центр, менеджеры в отделении - каждый свою версию моего кредита рассказывает))
и все же убедилась, что мне невыгодно без ОП 16 и 3х лет депозиту - кредитоваться в этом банке. А пополнить 50% и ждать еще 21 месяц (в моем случае) - роскошь по вознаграждению банку. В Сбере ежемесячное вознаграждение меньше в любом случае. Т.к. % я буду платить не со всей стоимости покупки квартиры, а только с суммы кредита.
здесь вопрос больше в эффективной ставке - то есть ставке общей переплаты за год.
выгодней все таки в ЖССБ
Мне выгодней было в БВУ. Так как и сумма займа меньше (по моей ситуации). И % ставка снижена (как клиенту банка). И беготни было минимум, и с комфортом. В ЖССБ же с этим все наоборот.
Об эффективной ставке. Вот именно!) от суммы кредита - это ключевые слова. А мне еще почти 2 года в ЖССБ -сумма кредита =это стоимость всей квартиры, даже с учетом более низкой ставки - сумма вознаграждения выше.
Хватит рекламировать свой сбербанк, никто туда не пойдет, страхование стоит 5 000тг. а переплата у сбербанка 5 млн. тенге. Почитайте вообще о системе ЖССБ, у основного 90 населения нету возможности гасить досрочно или сразу взять 50% первон. взноса.
Отправлено 27.02.2018, 11:16:08
Поддерживаю! Лучше чем в ЖССБ условий нет на данный момент. Сам оформил кредит месяц назад, проценты маленькие, соответственно и переплатаХватит рекламировать свой сбербанк, никто туда не пойдет, страхование стоит 5 000тг. а переплата у сбербанка 5 млн. тенге. Почитайте вообще о системе ЖССБ, у основного 90 населения нету возможности гасить досрочно или сразу взять 50% первон. взноса.
выгодней все таки в ЖССБ
Отправлено 03.03.2018, 11:55:48
Началась проверка платежеспособности, Алматы, объекты 235-237, сходил в банк и удивился, что в списке документов надо выписку о пенсионных отчислениях жены (супруги). На вопрос зачем ее выписка, ответили требование банка)
вы наверное 30 на 70 кредитуетесь по нурлы жер, и там надо подтверждение доходов в том числе и супруги вашей. Лучше 50 на 50 без заморочек кредитуйтесь, без подтверждения.
Отправлено 03.03.2018, 21:22:55
Началась проверка платежеспособности, Алматы, объекты 235-237, сходил в банк и удивился, что в списке документов надо выписку о пенсионных отчислениях жены (супруги). На вопрос зачем ее выписка, ответили требование банка)
вы наверное 30 на 70 кредитуетесь по нурлы жер, и там надо подтверждение доходов в том числе и супруги вашей. Лучше 50 на 50 без заморочек кредитуйтесь, без подтверждения.
Нет, 50 на 50, программа нурлы жол, объект уже долгострой. Я просто удивился, что у них список чуток отличается чем тот, что на оф. сайте, как бы захотели - запросили. Кстати, мне сказали, что все равно мне надо проходить платежеспособность, несмотря на то, что все три условия соблюдены.
Отправлено 04.03.2018, 21:20:50
Если у вас все три условия выполнены то это жил займ. Не поверю что при жил займе требуют подтвердить доход. Тут кто то путает...Нет, 50 на 50, программа нурлы жол, объект уже долгострой. Я просто удивился, что у них список чуток отличается чем тот, что на оф. сайте, как бы захотели - запросили. Кстати, мне сказали, что все равно мне надо проходить платежеспособность, несмотря на то, что все три условия соблюдены.
Отправлено 04.03.2018, 21:43:27
Нет, 50 на 50, программа нурлы жол, объект уже долгострой. Я просто удивился, что у них список чуток отличается чем тот, что на оф. сайте, как бы захотели - запросили. Кстати, мне сказали, что все равно мне надо проходить платежеспособность, несмотря на то, что все три условия соблюдены.Если у вас все три условия выполнены то это жил займ. Не поверю что при жил займе требуют подтвердить доход. Тут кто то путает...
Да я и рад бы ничего не подтверждать. Доки почти все собрал, при сдаче спрошу снова.
Отправлено 05.03.2018, 08:53:12
Нет, 50 на 50, программа нурлы жол, объект уже долгострой. Я просто удивился, что у них список чуток отличается чем тот, что на оф. сайте, как бы захотели - запросили. Кстати, мне сказали, что все равно мне надо проходить платежеспособность, несмотря на то, что все три условия соблюдены.Если у вас все три условия выполнены то это жил займ. Не поверю что при жил займе требуют подтвердить доход. Тут кто то путает...Да я и рад бы ничего не подтверждать. Доки почти все собрал, при сдаче спрошу снова.
Тоже сдавал 2 недели назад документы и на всякий случай отнес выписку супруги, благо ЭЦП есть и никуда ходить не надо. Супруга на декретном, доходов нет. Попросили выписку - сдал, а то что там нету перечислении, это уже другое. Насколько я понял, если у вас доход позволяет оформить кредит с учетом расходов на иждивенцев, включая супругу, то и выписку они игнорят, а если у вас доход не позволяет, то придется своих иждивенцев перекидывать на доход супруги, который и подтверждается ее выпиской
Отправлено 06.03.2018, 12:11:51
Если бы не был выгоден промзайм, его бы не брали . Лучше 18мес платить 17% и потом перейти по 5% на 6лет . Чем все 7.5 лет под 10% платить .Переплаты меньше .
Добрый день! Я в прошлом году взял промзайм, плачу 17% 3 года и 3 месяца, пока ОП не достигнет 28.
А Вы пишите об ОП 16 и сроке 18 месяцев. Программа сменилась?
Сообщение отредактировал DirectRaw: 06.03.2018, 12:12:24
Отправлено 06.03.2018, 15:32:44
У вас Оркен наверно программа по старому . Я говорю про Бастау. При промзайме по-моему глупо брать по программе Оркен.Разве что совсем зарплата не позволяет платить . ИМХО.Если бы не был выгоден промзайм, его бы не брали . Лучше 18мес платить 17% и потом перейти по 5% на 6лет . Чем все 7.5 лет под 10% платить .Переплаты меньше .
Добрый день! Я в прошлом году взял промзайм, плачу 17% 3 года и 3 месяца, пока ОП не достигнет 28.
А Вы пишите об ОП 16 и сроке 18 месяцев. Программа сменилась?
Отправлено 06.03.2018, 22:24:07
По поводу 7-20-25: Женис, министр по инвестициям, сказал, что ажиотажа не будет, мол выделят до 1 трл тенге. Не знаю как вы, а я вспомнил Байбековскую программу "Алматы жастары" где с бюджета выделили целый миллиард, а хватило только на 100 человек. В общем, 1 трл не так много, если каждый желающий, нуждающийся возьмет в среднем 10 миллионов, то хватит всего на 100 000 человек. А это не настолько много для всего Казахстана. А то рекламируют, что цитирую "повысится доступность приобретения жилья для миллионов казахстанцев". С другой стороны, может жссб еще малость снизит ставку...
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 7, скрытых пользователей: 0