Кредитный калькулятор от Video Vocabulary
Жилстройсбербанк Казахстана [часть 6]
Отправлено 10.02.2018, 22:59:03
Жаль что жссб вам не подошел, а 10% это все-таки многовато. За 10 лет с этими процентами золотой унитаз можно купить). В прошлом году присматривал со вторички квартиру, так много выбора, а выбрать так и не смог: то хозяин отказывается от ипотеки, то перепланировка не узаконена, то, извините за прямоту, подъезд засран, что до конечной точки идти не захотелось), то этаж, то крыша.., может я сильно придирчив. В общем, терпения вам и взвешенного решения. Не забывайте первым делом документы проверять, один раз показывали одну квартиру, а в документах была другая была.
Согласна переплата не хилая, но арендовать те же деньги уходят. Даже если мы залезем в долги и найдем 50% ПВ, то официальных доходов не хватает все равно. На счет квартир тоже согласна то что подходит по цене , выглядит ужасно, а то что получше и стоит подороже( Тогда уж лучше в новом ЖК, сами первые жильцы и все такое)
Отправлено 13.02.2018, 11:47:44
Доброго всем дня! У меня вот такой вопрос: если кредит оформляется на родственника у которого есть официальный доход, то какие варианты есть побыстрее на себя переоформить кредит? Или можно переоформить только после полного погашения займа? Хочу подать на конкурс весной, а официального источника дохода у меня нет, думаю на кого то переуступить.
Отправлено 13.02.2018, 16:12:29
ДД всем. Коллеги-эксперты, подскажите пожалуйста, а то разные люди дают разные ответы, запутался уже. Вопрос: до августа 2017 г. был депозитный счет, после чего оформили кредит. В этом случае будет ли начисляться премия за 2017 г.?
В правилах где то было написано, что в конце года банк формирует список депозитов и отправляет их в какой то госорган, те потом выделяют деньги для ЖССБ чтоб зачислить их как гос.премию.
Сообщение отредактировал shmuntik: 13.02.2018, 16:33:03
Отправлено 13.02.2018, 17:22:35
ДД всем. Коллеги-эксперты, подскажите пожалуйста, а то разные люди дают разные ответы, запутался уже. Вопрос: до августа 2017 г. был депозитный счет, после чего оформили кредит. В этом случае будет ли начисляться премия за 2017 г.?
В правилах где то было написано, что в конце года банк формирует список депозитов и отправляет их в какой то госорган, те потом выделяют деньги для ЖССБ чтоб зачислить их как гос.премию.
Как сказал сегодня один консультант по телефону 300, что если у Вас в конце года нет депозита, то тогда премия не начислится. По этой логике даже если я оформлю кредит в декабре, то несмотря на то, что мои деньги весь год крутились в банке, премии за их использование банком я не получу. Лично мне показалось это довольно странным, в связи с этим и возник вопрос.
Сообщение отредактировал 17-42k: 13.02.2018, 17:23:03
Отправлено 14.02.2018, 08:47:21
Всем привет!
В прошлом году взял промежуточный жил займ. Пришло смс о том, что заканчивается страховка. Пойду делать пролонгацию договора страхования.
Вопрос: Нужно делать две страховки: Титульное страхование и Страхование залогового имущества? Или достаточно только залоговое страхование? И по цене, у меня в прошлом году вышло по 7800 тг каждая страховка, итого 15 600 тг. Это нормальная цена или сменить страховую?
Отправлено 14.02.2018, 21:33:21
Всем привет!
В прошлом году взял промежуточный жил займ. Пришло смс о том, что заканчивается страховка. Пойду делать пролонгацию договора страхования.
Вопрос: Нужно делать две страховки: Титульное страхование и Страхование залогового имущества? Или достаточно только залоговое страхование? И по цене, у меня в прошлом году вышло по 7800 тг каждая страховка, итого 15 600 тг. Это нормальная цена или сменить страховую?
Титульное оплачивается первые 3 года. По страховым компаниям - из всех, которые я смотрела, в НСК была самая дешевая страховка. Стоимость страховки зависит от остатка основного долга, насколько я знаю
Отправлено 15.02.2018, 08:51:21
Их же уже начислили. Вы должны знать ответ. Я тоже в авг оформила промежуточный. А на жилзайм надо было перейти прямо на новогодние праздники, в посл день года. По правилу дату перенесли на 3 янв. Мне начислили все. С 3 янв я на жилзайме. Оч удачно вышло все. Хотя конечно это специально не рассчитаешь с этих делах.
Отправлено 15.02.2018, 11:18:44
Всем привет!
Титульное оплачивается первые 3 года. По страховым компаниям - из всех, которые я смотрела, в НСК была самая дешевая страховка. Стоимость страховки зависит от остатка основного долга, насколько я знаю
До перехода на жилзайм нужно оплачивать и титульное, и страхование имущества. После перехода на жилзайм - только залоговое имущество.
Отправлено 15.02.2018, 13:35:52
Всем привет!
До перехода на жилзайм нужно оплачивать и титульное, и страхование имущества. После перехода на жилзайм - только залоговое имуществу
я сразу брала жилзайм, первые 3 года платила титульное
Отправлено 15.02.2018, 14:11:57
До перехода на жилзайм нужно оплачивать и титульное, и страхование имущества. После перехода на жилзайм - только залоговое имущество.
Подскажите, ткните где это все написано или это все от слов страховщиков?
Отправлено 15.02.2018, 18:38:21
Подскажите, ткните где это все написано или это все от слов страховщиков?
это прописано в договоре, менеджер банка тоже при оформлении об этом предупредил. я займ оформляла в 2014, может быть сейчас по другому
Отправлено 15.02.2018, 23:04:01
круто!
Всем добрый день! Вчера получил кредит в жилстрое. Копил 3 года на депозите на вторичное жилье. Квартира куплена, ура!!! Если будут вопросы, спрашивайте, расскажу все подробно
поздравляю!!!
Благодарю. Правда пока оформил кредит чуть инсульт не получил. До каждой мелочи докапывались
Отправлено 16.02.2018, 09:26:38
Под 8.5% на всю сумму стоимости квартиры . Грубо говоря под 17% вашей недостающей суммы 50%.Это по программе Женил-где в первую очередь платите только % до того момента как все показатели доведете до кондиции.всем привет
навскидку вопрос
если я приду в банк с 50% суммой необходимой на покупку квартиры
банк под какой процент даст мне недостающею сумму?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0