Кредитный калькулятор от Video Vocabulary
Жилстройсбербанк Казахстана [часть 6]
Отправлено 05.03.2021, 03:11:57
[quote name="kair6359" post="36414974" timestamp="1614857356"] Переступать нельзя, есть объединение депозитов среди близких родственников, таким способом вы можете перекинуть свой депозит ширину. [/quote]
Да, сори, имел ввиду объединить. Т.е. сестра берет себе мой депозит, а ширин ее депозит? Мой с ширином можно объединять напрямую? Является ли он мне "близким" родственником по мнению банка?
Шурин не является близким родственником, придётся через сестру перекидывать депозит.
Отправлено 05.03.2021, 17:11:01
Частично-досрочное погашение во время промежуточного займа повлияет на снижение суммы банковских процентов (7,5% от всей стоимости квартиры) или же захватит еще и жилой займ (5% от половины стоимости). Т.е. охота заплатить поменьше при промежуточном, но не сокращать срок жилого займа. Кто-нибудь считал выгоды?
Отправлено 05.03.2021, 21:58:19
Банк ответил, согласно внутренним документам Банка разрешается проведение посткредитной операции по доверенности по следующим посткредитным операциям:с точки зрения закона можно, по доверенности.
но т.к. с доверенностями много мошеничеств, то банк может отказаться принимать доверенность.
да, это нарушения закона. но в некоторых операциях лучше перебдеть чем недобдеть. особенно с принятием залога.
5) замена залога в виде имущественного права на недвижимое имущество или на вклад ЖСС (по договорам долевого участия).
Я не понял что это значит?
Получается можно сделать замену залога через доверенность?
Sent from my Mi 9T using Tapatalk
Сообщение отредактировал Video Vocabulary: 05.03.2021, 21:59:14
Отправлено 09.03.2021, 03:05:11
Енпф (чаще всего через Жссб) переведет вам деньги на карту, которую вы укажете. А вот какие условия по обналичиванию с вашей карты, вам надо узнать в своем банке. Как вариант - не обналичивать сразу, перевести на депозит в том же банке, где есть карта.Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто нибудь продавал квартиру с учётом пенсионных? Нам вот предлагают часть енпф, часть нал, куда переведут енпф, оттуда обналичивать же надо. Там наверное минимум 1%от суммы? Не бесплатно обналичивание скорее всего??
Отправлено 09.03.2021, 03:18:00
Тут описаны 2 варианта с минимальным или 0% за обналичивание.
Отправлено 09.03.2021, 09:57:27
https://vse.kz/topic...j-fond/page-148
Тут описаны 2 варианта с минимальным или 0% за обналичивание.
в бцк можно открыть картакарта, в жусане карту жусан пэй. Снимать можно большие суммы с нулевой комиссией.
БЦК с карткарта. Личные средства можно снять в кассе кешем без комиссий. Тариф тут https://www.bcc.kz/k...ariffs_ru-1.pdf
Пункты 9.1 и 9.4
Наличие кредитного лимита не имеет значения.
В Жусан банке открываете жусан пэй
Тарифы https://jysanbank.kz...87?202101200346
Пункты 4.1 и 4.4
Про банкомат не уверен на большие суммы, но можно комбинировать эти 2 варианта. Если на счёте больше 1 млн, то в кассе комиссию брать не должны.
Через карткарта сами проходили лично. Закидывали деньги в кассах. Потом в кассе оформили снятие кеша и зачислили на депо другого человека там же в бцк, по факту кеш не видели даже. Перевод не делали, именно через фиктивное снятие.
Отправлено 09.03.2021, 10:05:04
Добрый день! Приобрёл квартиру через ЕНПФ доплатил конечно, и теперь думаю что делать с депозитом. Можно ли взять кредит и использовать на ремонт квартиры или лучше забрать деньги. ( где то около 500 тысяч)
но если нет ремонта и денег на ремонт, кредит на ремонт с жссб очень выгодный же, зачем снимать, если за эти деньги можно купить дешевый кредит...ИМХО
Отправлено 09.03.2021, 17:13:33
Программа "Свой дом" еще действует? Если да, где смотреть объекты, на baspana.kz или https://hcsbk.kz/ru/...ousing/objects/ ? Интересует Астана. Спасибо!
Отправлено 10.03.2021, 14:07:33
Схема рабочая.
Сегодня схема рабочая, а завтра не известно как дело обернется, признают сделку фиктивной и заставят все вернуть.
Это как с 42500, наполучали все кому не лень. А теперь скрепя кошельком возвращают) Сто раз правила поменялись, что-то вовремя не сказали, что-то не так прочитали, недопоняли и т.д.
Отправлено 10.03.2021, 17:17:45
Сегодня схема рабочая, а завтра не известно как дело обернется, признают сделку фиктивной и заставят все вернуть.Схема рабочая.
Это как с 42500, наполучали все кому не лень. А теперь скрепя кошельком возвращают) Сто раз правила поменялись, что-то вовремя не сказали, что-то не так прочитали, недопоняли и т.д.
Я не до конца понимаю, как признают, что сделка фиктивная. Возможно, и признают. Но я пока для себя объяснить не могу процедуру.
про 42500 не понял. Кто возвращает и зачем?
Отправлено 10.03.2021, 18:08:50
Там, вроде, в течение 5 лет нельзя продавать, если на пенсионные накопления покупать.
Только если берешь ипотеку на срок более 5 лет.
Если покупаешь квартиру с привлечением денег с ЕНПФ без ипотеки, ограничений на продажу нет.
признают сделку фиктивной и заставят все вернуть.
Ну тогда пусть заранее все пункты прописывают. А так это не нарушение закона.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0