Кредитный калькулятор от Video Vocabulary
Жилстройсбербанк Казахстана [часть 6]
Отправлено 18.02.2021, 09:58:58
во вторник переуступили депозиты детей
могу в личку отправить образец нотариального согласия
к заявке не егов прикладывали сертификат, получали в отделении
переуступка делается быстро, за одно посещение, у нас заняло около 40 минут на двоих детей
спасибо за информацию
буду очень признателен за образец нотариального согласия
Отправлено 18.02.2021, 15:16:01
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Farmer)
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.
Отправлено 18.02.2021, 15:29:13
П.с.про мин.сумму мне сказала консультант по телефону, а где про это можно почитать? Что то на сайте не нашла эту информацию.
Сообщение отредактировал Ms.Marplе: 18.02.2021, 15:36:36
Отправлено 18.02.2021, 15:43:24
Минимальная сумма пополнения для открытия 1000 тенге?
Как таковой нету, только рекомендуемая, для формальности 1 тенге достаточно
В течении скольких дней я должна оплатить эти 1000 тенге, чтоб депозит считался открытым?
Раз минималки нету, то видимо от даты открытия, но опять же, для формальности 1 тенге
Нужно ли к ним идти и подписывать что-то на бумаге ...?
Нет
Отправлено 18.02.2021, 15:50:50
Я по номеру 300 спросила про сумму пополнения, могу 500 тенге закинуть, она ответила минимально 1000. На сайте не нашла этой информации. Вам спасибо за пояснения.Как таковой нету, только рекомендуемая, для формальности 1 тенге достаточноМинимальная сумма пополнения для открытия 1000 тенге?
Отправлено 18.02.2021, 17:07:43
Не знаю нынче депозит с вознаграждением 14 тыс с копейками, может, никому неинтересен. Но если кому надо, обращайтесь в ЛС. на счету всего 1,2млн (надеюсь, в бан за это не отправят)
Мама вот тоже сходила. Хочет попробовать продать или оставить перезаняв, если уж желающих не будет.
В Отбасы банк, вроде, уже нет никаких плюшек не для очередников. Кроме как копить и пытаться что-нибудь приобрести по приемлемой ставке.
Отправлено 18.02.2021, 17:38:17
Вы можете же закрыть депозит, но этого не делаете, надеясь перепродать его дороже?Не знаю нынче депозит с вознаграждением 14 тыс с копейками, может, никому неинтересен. Но если кому надо, обращайтесь в ЛС. на счету всего 1,2млн (надеюсь, в бан за это не отправят)
Мама вот тоже сходила. Хочет попробовать продать или оставить перезаняв, если уж желающих не будет.
В Отбасы банк, вроде, уже нет никаких плюшек не для очередников. Кроме как копить и пытаться что-нибудь приобрести по приемлемой ставке.
Пока вникаю в тему этого банка. Поэтому, вопросы наивные.
Отправлено 18.02.2021, 19:42:05
Уважаемые менеджеры Отбасы банка! почему снятие с залога до сих пор такое долгое(14дней)?
закрыли кредит и теперь ждать так долго снятие с залога. Думал с Ребрендингом у вас внутренняя политика поменялась. в любом другом банке снимают обременения за 2 дня.
Отправлено 18.02.2021, 21:21:01
В прошлом году снимал с залога по досрочному погашению. Сняли залог в течение недели.Уважаемые менеджеры Отбасы банка! почему снятие с залога до сих пор такое долгое(14дней)?
закрыли кредит и теперь ждать так долго снятие с залога. Думал с Ребрендингом у вас внутренняя политика поменялась. в любом другом банке снимают обременения за 2 дня.
Отправлено 19.02.2021, 08:31:45
всем доброе утро
Уважаемые менеджеры Отбасы банка! почему снятие с залога до сих пор такое долгое(14дней)?
А вы точно с залога снимаете?
11 февраля погасил займ. 12 февраля пришел в банк, оформил досрочку.
16 февраля получил Уведомление банка о снятии обременения и отвез ее в ЦОН. 17 февраля в Egov обременения уже не было.
Сегодня поеду в ЦОН забирать документы.
Таким образом, снятие с обременения заняло у меня ровно 4 рабочих дня.
Странно что у вас 14 дней.
Отправлено 19.02.2021, 08:41:22
Здесь нет представителей Жссб. Пишите в Инстаграмме или на Фейсбуке. Там быстро отвечают.Уважаемые менеджеры Отбасы банка! почему снятие с залога до сих пор такое долгое(14дней)?
Отправлено 19.02.2021, 08:45:03
всем доброе утро
16 февраля получил Уведомление банка о снятии обременения и отвез ее в ЦОН. 17 февраля в Egov обременения уже не было.
вот сделал скрин даже. это в сумме 14 дней с выходными. возможно филиалы такие долгие, а головной быстрее работает.
Отправлено 20.02.2021, 18:13:34
https://online.hcsbk.kz/ не работает только у меня или просто тупо не работает?
Отправлено 20.02.2021, 18:38:19
всем доброе утро
Не подскажете в ЦОНе какие документы надо забирать?
Сообщение отредактировал hybrid123: 20.02.2021, 18:38:39
Отправлено 22.02.2021, 09:56:42
Доброе утро
Не подскажете в ЦОНе какие документы надо забирать?Мне вернули второй экземпляр справки ЖССБК, в которой банк указал, что я полностью погасил свою задолженность перед банком.
Просто на ней появилась отметка ЦОНа о снятии обременения
Ок спасибо, пойду разбираться
Отправлено 23.02.2021, 16:55:13
Всем привет. Читала эту ветку где-то с сентября 2020, так как планировала брать квартиру в ипотеку как только будут доступны средства из ПФ к изъятию. Решила поделиться всем процессом от подачи заявки на первоначальный взнос на enpf-otbasy и до полного заключения сделки купли продажи и выдачи займа. Может это кому-то поможет в дальнейшем, как в свое время помогла информация здесь :
У нас уже был депозит отца, которому было более 3 лет, но он был практически пустой. В сентябре я открыла еще один депозит на себя, а в декабре еще на маму и сестренку, чтобы получить госпремию. С декабря по февраль ходили вживую смотреть квартиры, уже тогда цены нормально так выросли. Каждому продавцу задавали вопрос, готовы ли они рассмотреть продажу через жилстрой, кто-то соглашался, кто-то говорил, что нужно подумать. Риелторов сразу отметали, т.к. изначально было какое-то отторжение к ним, не знаю.
В конце января когда заработал сайт по подаче заявок на пенсионные, мы подали заявку на след. день, так как в первый день сайт плохо работал. Спустя 3-4 дня заявку одобрили и нужно было подгрузить документы на родство, чтобы пенсионные уступили мне. В начале февраля пенсионные были уже меня на спецсчете. Честно говоря, сама поражаюсь как на этой платформе наши заявки быстро одобряли и рассмотрели. Здесь на форуме ЕНПФ очень много людей, у кого глючил сайт, система аннулировала заявки и тд
03.02 - нашли квартиру, посмотрели ее, и на ней решили остановиться. Дальше остальные кв смотреть уже не было смысла, так как цены резко подскочили из-за пенсионных, да и в принципе она очень подходила под все параметры. В этот же день договорились с продавцом, что будем брать эту квартиру, он согласился на ипотеку.
05.02 - попросили скинуть все документы от продавца, чтобы менеджер проверил все ли ок с техпаспортом, договором купли-продажи, отсутствии/наличии обременения. Нам было важно получить ок от менеджера, так как хотели заключить договор задатка как можно раньше из-за того, что боялись что госпремию затянут до марта, а значит и разблокировку счетов, а квартиру упускать не хотелось;
06.02 - заключили договор задатка, дали сам задаток, в этот же день заказали оценщика;
08.02 - приехал оценщик сделать оценку;
12.02 - забрали документы по оценке. Этого можно было не делать, потому что оценщики подгружают все данные на портал банка, но нам сказали на всякий случай пусть у нас будут оригиналы отчета об оценке. В этот же упала госпремия на всю нашу семью, и мы записались в отделение жилстроя на 15 февраля на понедельник для объединения депозитов и подачи заявки на кредит;
15.02 - объединили депозиты и передали их мне, сразу же подали заявку на кредит, где были учтены депозиты и пенсионные. Заявка была одобрена спустя 10 минут, возможно это потому что в декабре нам давали предодобрение;
19.02 - заключили сделку о покупки квартиры у нотариуса при банке. Нотариус в договоре прямо указал, что часть денег будет из пенсионных. Мы могли бы заключить сделку и раньше, но у продавца и у меня по времени получалось только в этот день встретиться. Сама сделка длилась около часа;
22.02 - уже сама поехала в банк заключать договор залога и займа с банком. Сразу подала документы нотариусу, чтобы квартиру поставили в обременение. Также в этот же день можно было бы подписать график погашений и заявку на выдачу денег продавцу, но было уже 15:45, мне сказали, что они не успеют занести данные в базу, которая работает до 16:00, не знаю что за база
23.02 - приехали в банк в 10.30 подписать график платежей, заявку на отправку денег продавцу, страхование имущества. Продавец получил деньги после обеда.
В общем, по расходам: около 53,000 нотариусу за сделку, пошлины, ускоренную регистрацию обременения; 139,000 банку за рассмотрение заявки, перевод денег, заключение договора страхования, комиссия за предоставление кредита.
На удивление, все прошло очень быстро от момента подачи заявки на кредит и до окончания сделки, что на самом деле очень радует. Надеюсь эта информация кому-нибудь поможет
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0