Странный отзыв, мы тоже учимся -в параллельном классе, как могли новому учителю дать сразу два классных руководства это непонятно.
Оценки первоклассникам не ставят в виде цифр, только звездочки/квадратики - с 3 четверти в виде букв В, СР - оценка уровня знаний, но не цифры.
В этой школе немалую часть работы по мотивации учеников выполняют родители, о чем сразу при поступлении говорили.
Учитель первые две четверти явно завышал оценки-мне кажется, это нормально - чтобы ребёнок свыкся с требованиями, хвалили, но сейчас все требуют по полной.
Психологически - согласна, неподготовленному ребёнку очень тяжело будет в такой школе, плюс берут шестилетних, они вообще с трудом тянут. ИМХО, шестилеткам нечего делать в физмате, просто мозг не готов, конечно детки разные, но физиологию/биологию никто не отменял.
Качество знаний очень нравится, даётся очень много информации, новая система обучения, кружки. Ребёнок доволен и мотивирован на учебу - для меня самый главный показатель. Требования очень высокие, нужно рассчитывать нагрузку.
Имхо, минусы: английский никакой (предупреждали при поступлении , что хотите языки-учите дополнительно) , на физкультуре и ритмике часто простужаются дети - но это вопрос дисциплины и одежды, иммунитета скорее - не вина преподавателя.
Много надо заниматься ребёнком , требуется полная вовлечённость родителей в процесс воспитания и образования- такой режим не всем родителям понятен.
В целом уровень дисциплины падает,но, мне кажется, хорошо то, что немного проще стало в этом плане, до этого такие ужасы наслушалась и в этой теме прочитала, очень много сомнений было.
Не верьте - если ребёнок готов к физмату, силён психологически, ему 7 лет - смело поступайте и не слушайте - хороших школ по пальцам пересчитать.
Сообщение отредактировал jp1982: 10.03.2017, 13:24:47