Сейчас моя дочь учится в 6-м классе и в начале учебного года ей не посчастливилось попасть на глаза директору, которая вдруг решила, что её внешний вид не соответствует формату данного заведения. Сразу оговорюсь, что выглядит ребенок абсолютно адекватно (белая блузка, форменный костюм, черная обувь) без вариаций, но! имеет тоненькие мелированые пряди на блондинистой голове, которые в принципе не бросаются в глаза. Тем более, что данную прическу носим уже как года 3.
Не секрет, что этот Педагог не озадачивается вопросами этики и не стесняется в выражениях. До этого момента я только слышала от других родителей и вот пришел момент прочувствовать это на своей (дочкиной) шкурке. В конфликт дочь не вступала но и не отреагировала должным образом, т.е не "перекрасилась", как требовала директор. После недели постоянных придирок по поводу "почему без шапки" в разных вариациях я посетила школу на предмет беседы с директором. Разговор (монолог скорее) был молниеносным в ключе "всякие мамашки (выражение директора) мне не указ" и "разговаривать мне тут некогда". Я обратилась в райоОНО к нспектоору, курирующему данное заведение с просьбой дать мне разъяснения по форме и внешнему виду учащегося, поскольку никаких ссылок на какие либо норматиные документы не существует. После беседы с директором инспектор заверила меня, что ребенок выглядит нормально и придираться к ней никто не будет. Публичные замечания прекратились, развернулась компания "затрави ребенка". Учащимся не только в ее, но и парраллельном классе сначала через классных руководителей, а потом и самой Харлан Капезовной было дано указание не общаться с А......ой, потому, что она "ненормальная" и "состоит на учёте в психушке"...
Вот это уже вызвало у меня серьёзное беспокойсво по поводу психического здоровья и профессионального соответствия этой дамы. Когда дети между собой выясняют отношения и устраивают друг другу бойкоты, это мне еще понятно, но когда это делает взрослый человек, наделённый определенной властью и считающий себя Педагогом...
В общем, я решила, что пора прояснить ситуацию и имею намерение обратиться в Прокуратуру и написать в Блог министра образования. Других мыслей, каким еще образом разрешить данный конфликт у меня нет. Если есть родители из нашего лицея, желающие присоединиться, я только буду рада, поскольку пока, насколько мне известно управы на не найдено не было, хотя не так давно произошло ЧП, когда ребенок из среднего звена забыл дома сменную обувь и не решился! зайти в школу, а отправился к папе на работу, потьерялся и был найден милицией. Тем не менее, классный руководитель по сей день преспокойно преподаёт в школе, "прихворнув" на время разборок.
Я не ставлю целью "покарать" кого-то или втянув в конфликт как можно большее число народу, добиться общественного порицания. Я хочу попытаться заставить уважать личность своего ребенка и остальных учащихся в ее лице в рамках правового поля, потому как кроме нас, никто этогоне сделает. А сломленая психика и куча приобретенных комплексов явно ни к чечу в багаже их дальнейшей жизни.
В общем, уважаемые родители и не только, жду дельных советов и надеюсь на положительный исход. Буду отписываться о своих похождениях.
Сообщение отредактировал орда: 28.02.2011, 16:18:54